ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA

ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA

CERVERA PILAR

69,04 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
MCGRAW-HILL
Año de edición:
2004
Materia
Enfermería
ISBN:
978-84-486-0238-3
Páginas:
430
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
MEDICINA
69,04 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

<p><ol type="1"><b> Parte I. ENERGÍA Y NUTRIENTES.</b> <li>Concepto de energía. <li> Los glúcidos o hidratos de carbono. <li>Los lípidos o grasas. <li>Las proteínas. <li>Elementos químicos esenciales. <li> El agua y los electrólitos. <li> Las vitaminas. <li> Fibra vegetal.<br><b> Parte II. LOS ALIMENTOS.</b><li>Concepto de alimento. <li> Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres. <li> Grupo de las frutas, verduras y hortalizas. <li> Grupo de la leche y derivados. <li> Grupo de las carnes, pescados y huevos. <li> Grupo de los alimentos grasos. <li> Otros alimentos. <li> Los nuevos alimentos. <li> La calidad alimentaria.<br><b> Parte III. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO. </b><li>Digestión. <li> Absorción. <li> Metabolismo.<br><b> Parte IV. EQUILIBRIO ALIMENTARIO.</b><li> Alimentación saludable del adulto. <li> Alimentación durante el embarazo y la lactancia. <li>Alimentación y menopausia. <li> Alimentación del lactante y de la primera infancia. <li> Alimentación de los escolares y adolescentes. <li> Envejecimiento y alimentación. <li> El comportamiento alimentario. <li> Alimentaciones no tradicionales. <li> Alimentación y deporte.<br><b> Parte V. HIGIENE ALIMENTARIA Y SALUD PÚBLICA.</b><li> Higiene alimentaria. <li> Toxiinfecciones de origen alimentario. <li> Conservación de los alimentos. <li> Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos. <li> Las sustancias antinutritivas. <li> Alimentación colectiva. <li> Epidemiología de los trastornos de la nutrición: enfermedades por defecto y por exceso. <li> Alimentación y cáncer. <li>Nutrición y alcohol. <li> Alimentación y salud dental. <br><b>Parte VI. DIETAS TERAPÉUTICAS.</b><li> Dietoterapia. <li> Realización de una dieta. <li>Dietas controladas en sodio. <li> Dieta en la insuficiencia renal. <li> Dieta en la litiasis de las vías urinarias. <li>Dieta en la hiperuricemia y en la gota. <li> Dieta de la obesidad. <li> Anorexia y bulimia. <li> Dieta en las dislipoproteinemias. <li> Dietética de la diabetes. <li> La dieta en las enfermedades del aparato digestivo. <li> Dietética en cirugía. <li>Nutrición enteral y alimentación por sonda. <li> Nutrición parenteral. <li> Dietas de exploración. <li> Dieta en el paciente oncológico. <li> Dieta y SIDA. <li> Dieta en las enfermedades del sistema nervioso.<br> Bibliografía. <br>Abreviaturas empleadas.<br> Índice analítico. </ol></p>

Artículos relacionados

  • GUÍA DE SUPERVIVIENCIA EN UCI
    BLASCO SOLÍS, CARLOS
    Esto no es un manual ni una guía de prácticas clínicas, es un cuaderno de apuntes que contiene todo lo que me hubiera gustado saber al comenzar a trabajar en la UCI. Un cuaderno con esquemas sencillos de entender. ...
    Disponible en la librería

    12,90 €

  • LA ESTETICA DEL CUIDADO
    MONGE MORENO,JESUS TOMAS
    El cuidado, la atención sanitaria y la práctica clínica diaria requieren hoy una profunda reflexión, motivada por una penetrante crisis en la que el exacerbado biologicismo y cientificismo, la falta de habilidades relacionales y de comunicación, y las constantes reformulaciones y planteamientos éticos y de valores en torno a la persona y a su dignidad terminan afectando a la re...
    Disponible 24/48 horas

    14,90 €

  • EL CUERPO EN EL CENTRO
    ERICA HORNTHAL
    "«Perspicaz y sensible, hará las delicias de los aficionados al mindfulness», Publishers Weekly ...
    Disponible 24/48 horas

    19,95 €

  • CUIDADOS DE ENFERMERIA EN LA PATOLOGIA INFECCIOSA GENECOLOGICA.VULVOVAGINITIS, I
    CECILIA GALLARDO, AURORA MARIA
    Disponible 24/48 horas

    50,00 €

  • TERAPIA MANUAL ORTOPÉDICA EN EL TRATAMIENTO DEL DOLOR
    Aporta al lector un conocimiento necesario sobre la neurofisiología del dolor aplicada a la terapia manual. Se trata de una obra que insiste en la importancia e interacciones de la farmacología en pacientes tratados con terapia manual. Asegura el aprendizaje sobre el manejo de todas las variables psicológicas implícitas en el dolor y su relación e interacción con la terapia man...
    Disponible 24/48 horas

    59,90 €

  • CUIDADOS DOMICILIARIOS A PACIENTES CON PATOLOGÍAS CRÓNICAS Y DEPENDENCIA
    AYUSO MURILLO, DIEGO
    Los cuidados domiciliarios son muy habituales en la sociedad española: el 54,3% de la población tiene un diagnóstico de enfermedad crónica y el 3% presenta dependencia. La población está envejecida y la esperanza de vida es una de las más altas del m ...
    Disponible 24/48 horas

    27,00 €