AROMA ARABE.RECETAS Y RELATOS

AROMA ARABE.RECETAS Y RELATOS

RECETAS Y RELATOS

JAMAL SALAH

5,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ZENDRERA ZARIQUIEY
Año de edición:
2000
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-8418-032-6
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Geografía gastronómica

Conocer y comprender otras sociedades puede hacerse desde varias perspectivas. Pero ¿hay mejor manera de penetrar en los entresijos culturales e históricos del mundo árabe que hacerlo a través de su exquisita, variada y antropológicamente rica cocina?





Libro escrito con gran sentido del humor, repleto de interesantes anécdotas, relatos históricos y costumbres culinarias. Nos muestra del clásico y omnipresente Humus y las ya famosas brochetas de Shawarmah o kebab, hasta los platos más sencillos y cotidianos en la mesa árabe, la maqlouba, curiosa paella árabe el tabboulé y deliciosos postres dignos del mejor jeque árabe.





«Cargado de ironía, nostalgia y reflexión filosófica». Ignasi Riera





«Uno de los libros de cocina más originales, personales y atractivos publicados últimamente en nuestro país». Fernando Point – EL MUNDO





«Amplia sabiduría tanto en materia gastronómica como antropológica». Rosario Fontova - EL PERIODICO





«Para conocer la cultura árabe, recomiendo Aroma árabe, libro distinto y divertido». Baltasar Porcel – LA VANGUARDIA





«Viaje por la tradición árabe, plato a plato». Xavier Moret _ EL PAÍS





«Fascinante inmersión por la cultura árabe a través de la gastronomía y la historia». Salvador Rabos – EL PUNT





«Es un verdadero regalo». Peridis – CADENA SER





Recientemente «Aroma Arabe», recetas y relatos, de Salah Jamal, ha sido publicado en inglés por la editorial Souvenir Press

Artículos relacionados

  • TU SALUD EMPIEZA EN LA COCINA
    PAOLA PROCELL
    ¿Sientes que vives en una vorágine de estrés, con falta de energía y antojos constantes? ¿Sufres enfermedades crónicas y quieres saber cómo nutrirte para sentirte mejor? Tu salud empieza en la cocina: practica la dieta antiinflamatoria.Cada vez se habla más de los procesos de inflamación, es decir, la respuesta del sistema inmune a un daño en el organismo, como base de las prin...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • RAMEN:FIDEOS Y OTRAS RECETAS JAPONESAS
    NILSSON, TOVE
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiya...
    Disponible en la librería

    20,95 €

  • VERDURAS
    BERNARDI, AMANDINE
    ¡Se acabaron las verduras insípidas y hervidas! A través de 100 recetas en las que las verduras son el denominador común, este libro nos muestra cómo cocinarlas de manera original para que resulten deliciosas. En términos nutricionales, por sus bondades, se aconseja consumir verduras en cada comida. Si se cocinan bien y se combinan con los ingredientes adecuados, es posible dis...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • GASTRONOGEEK K-DRAMA
    VILLANOVA, THIBAUD / PALOT, MARIE
    Pon un kimchi en tu vida. Descubre Corea a través de su peculiar y sabrosa gastronomía. Desde El juego del calamar hasta Vincenzo, pasando por Start-Up o Woo, abogada extraordinaria, aquí encontrarás 30 recetas inspiradas en las más famosas series coreanas. Street food, platos para compartir, sopas, postres..., es decir, los imprescindibles de la K-food para sumergirse en la cu...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • COCINAR SIN GLUTEN
    EDITIONS LAROUSSE
    ¿Qué es la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca ¿Cuáles son los principales síntomas ¿Qué es el gluten ¿Cuáles son las ventajas de la alimentación sin gluten ¿Qué alimentos se pueden consumir con total seguridad ¿Cuáles están prohibidos ¿Cómo hay que leer las etiquetas ¿Cuáles son las harinas recomendadas Además de dar respuesta a estas cuestiones, este lib...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    Disponible en la librería

    23,90 €