CÓCTEL. LOS SECRETOS MÁS EXCLUSIVOS

CÓCTEL. LOS SECRETOS MÁS EXCLUSIVOS

KIRBY, TUPAC

19,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2014
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-415-3641-8
Páginas:
216
Encuadernación:
Otros
Colección:
LIBROS SINGULARES

Prefacio
Prólogo por Flipy
Prólogo por Alberto Gómez Font
Frases célebres sobre coctelería I
Introducción
Origen de la palabra ?cóctel?
La mezcla con el alcohol
La nueva coctelería y el placer de beber
Introducción a los sabores y los gustos
¿Barman, bartender o mixólogo?
Un poco de historia
Timeline ?inicios de la bebida?
Los botánicos en la coctelería
Historia del hielo
Destilación y tipos de bebidas
Pequeña historia de la destilación
El proceso de la destilación
Artesanía vs. industria
Los más importantes destilados del mundo
Amargos o bitters
Técnicas de preparación
Equivalencias de onzas, mililitros y centilitros
Clasificaciones de bebidas
El arte de preparar el cóctel
Talla de frutas
Decoración de cócteles
Coctelería acrobática
Coctelería molecular
Los utensilios en la coctelería
La coctelera
Tipos de vasos
Frases célebres sobre coctelería II
Recetas de coctelería
Old Fashioned
Manhattan
Mint Julep
Negroni
Old Fashioned
Pisco Sour
Sazerac
Tom Collins
Classic
Aviation
Bijou
Bloody Mary/Red Snapper
Brandy Alexander
Dry Martini
El Presidente
Gibson
Gin Ramos Fizz
Sidecar
Whiskey Sour
White Lady
Modern
Bramble
Cosmopolitan
Expresso Martini
Gimlet
Long Island Iced Tea
Singapore Sling
The Last Word
Vesper
Caribeann
Caipirinha
Daiquirí
Mai Tai
Margarita
Mojito
Piña Colada
Planter?s Punch
Zombie
Combinados
Bellini
Kir/kir Royale
Mimosa
Cuba Libre
Dark?n?stormy
Gin Tonic/Vodka Tonic
Horse?s Neck
Moscow Mule
Pomada
Screwdriver
Los especiales de Tupac
Ne me quitte pas
Arakbian Nights
Sara Wood
All Greens

Las mejores recetas para convertirte en un auténtico maestro coctelero.

La coctelería como arte se remonta tan solo a principios del siglo XIX. Pero el placer por las mezclas existe desde siempre. Y es que de lo que se trata es de buscar el equilibrio a través de distintos elementos sólidos o líquidos y combinarlos para crear un resultado excepcionalmente único.

Este libro es un brindis a la fusión de culturas, un himno a los placeres de la vida, a las sobremesas que se alargan, a las conversaciones inspiradoras. De la mano del prestigioso bartender Tupac Kirby, recorreremos el mundo de la coctelería desde su historia hasta sus utensilios, desde la destilación hasta la decoración.

Incluye las recetas exactas de cómo preparar todo tipo de cócteles clásicos, old fashioned, modernos, caribeños o exóticos, para sorprender a tus invitados y dejarles siempre con un sabor de boca insuperable.
Prologado por el actor y cómico Enrique Pérez Vergara, ?Flipy? y por el director del Instituto Cervantes en Rabat Alberto Gómez Font.

Artículos relacionados

  • LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    "Este libro recoge las mejores recetas para llevar una alimentación sana. Cocina de forma equilibrada con productos de temporada que, además de sabor, aportan energía para todos los días. Podrás encontrar platos exquisitos, tales como: garbanzos con huevos y espinacas; arroz con coco, lima y pez limón; huevos con salsa bretona o tarta de calabaza. ¡Comienza a disfrutar de una v...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • RECETEANDO. LA COCINA CANARIA
    ROSA VENTURA
    incluso entre los propios canarios, porque cada isla tiene sus propias elaboraciones. En este libro, la autora recoge 100 recetas de la cocina canaria tradicional, a las que da su toque personal. Es una cocina actualizada, con los sabores de siempre, pero llevados a un terreno más saludable. Menos grasas en las elaboraciones, menos azúcares y cocinados más eficientes para que e...
    Disponible en la librería

    23,87 €

  • SIN BARRERAS A LA MESA
    ARRAÑA DÍAZ, VANESSA
    Tu nueva realidad alimentaria puede tomar dos caminos, uno de ellos te lleva a la queja y el otro te lleva a dar un paseo por los hábitos y las creencias que tenías interiorizados hasta la fecha para revisarlos, transformarlos y adaptarlos a tus nuevas necesidades. Este libro es una brújula para acompañarte en esa segunda travesía, la del empoderamiento de tu salud, para transf...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • VIA VENETO
    MONJE, PERE
    La esperada autobiografía de uno de los restaurantes más míticos del país.La historia del restaurante excepcional donde comerías cada día. Via Veneto nació en 1967 para agrietar el gris que se vivía gastronómica y culturalmente en Barcelona. Atravesar el umbral de su puerta de madera, maciza y noble, era entrar en un oasis perfilado con decoración modernista, moqueta roja, eli...
    Disponible en la librería

    49,90 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELIAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    Disponible en la librería

    21,95 €

Otros libros del autor

  • MUCHO MÁS QUE CÓCTELES
    KIRBY, TUPAC
    Nunca la coctelería ha gozado de tanta creatividad. Las técnicas y productos disponibles multiplican las posibilidades de mezcla y nos brindan la oportunidad de ofrecer bebidas completamente nuevas y personalizables para nuestros clientes y lectores bon vivants. Este nuevo libro completa su obra anterior, Cóctel. El secreto está en la mezcla, concentrando información sobre cad...
    Disponible 24/48 horas

    29,95 €

  • CÓCTEL. EL SECRETO ESTÁ EN LA MEZCLA
    KIRBY, TUPAC
    La coctelería como arte se remonta tan solo a principios del siglo XIX. Pero el placer por las mezclas existe desde siempre. Y es que de lo que se trata es de buscar el equilibrio a través de distintos elementos sólidos o líquidos y combinarlos para crear un resultado excepcionalmente único. Esta obra, actualizada y ampliada, es un brindis a la fusión de culturas, un himno a l...
    Disponible 24/48 horas

    22,50 €