COMIDA DE VERDAD

COMIDA DE VERDAD

ALIMENTACION SIN MENTIRAS NI TRUCOS

JARA, MIGUEL

18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
AKAL
Año de edición:
2019
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-460-4735-3
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
Colección:
A FONDO
18,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Presentación (Pascual Serrano)1. Alimentarse con
comida de verdad2. Alimentos en la «era
sin»Porqué puede hacernos daño la lecheTrigo y gluten. El tamaño sí importa3. Los penúltimos
escándalos que nos hemos comidoAceite de palmaSal, azúcar y grasa¿La carne es cancerígena?Carne artificialComer menos carne para vivir mejorMacrogranjasAcuicultura: ¿Peces «de secano»?Frescos, de temporada y ecológicosUn aditivo para blanquear la comidaLo
que suelta el plástico de los envasesIngesta Diaria AdmisibleMercurio (y otras cosas) en el atún y otros pescadosHuevos con insecticidaSin abejas no hay mielComemos insectosPesticidas: Matar microorganismos a cañonazosLa mala hierba del GlifosatoPatatas «de bolsa» y acrilamidaArroz y arsénicoPollos y antibióticosEl
«auténtico» pollo campero4. Comida tecnológica, los alimentos «imposibles»El plato preferido de FrankensteinLa inmensidad de las cosas pequeñísimasFabricar vida «de
laboratorio» y comérnoslaAsesinos genéticosY
Bayer se comió a Monsanto5.Lobby, puertas giratorias, conflictos de interésCientíficos a la cartaConflictos en el menúAlimentarias que copian a las
farmacéuticas6.
La encrucijada alimentariaCultivar ¿sin agricultores?Píldoras alimenticias ¿que nos dan
alas?Complementos o suplementos alimenticiosVitaminasColágenoSuperalimentosNutracéuticos. Entre el alimento y el
fármacoOrtorexia. ¿Estás enfermo por alimentarte sano?7. Alimentación ecológica100 por 100 bio son mejoresConseguirlos de calidad y a buen precio

Hace mucho tiempo que la industrialización llegó a la alimentación y ello ha provocado problemas de salud pública. En este libro se analiza en qué punto comenzamos a comer mal y cuáles son los factores que nos han llevado a ello. También se explica qué es comer bien, por qué es necesario y cuáles son sus ventajas, al tiempo que se analiza, con sentido crítico, qué comemos y qué comen los animales que comemos, qué aditivos llevan nuestras comidas o cuáles son los alimentos que se preparan para el futuro cercano.
Es necesario entender que ingerir comida no es lo mismo que alimentarse. Y para ello antes hay que estar sanamente informados.

Artículos relacionados

  • BATALLA DEL SISTEMA INMUNITARIO, LA
    TOLEDO NAVARRO, RAFAEL
    La batalla del sistema inmunitario es un libro de divulgación con el que se busca explicar los procesos de la respuesta inmunitaria de forma amena, sencilla y accesible a cualquier lector. La inmunología ha cobrado un interés inusitado en los últimos años debido a la situación de pandemia que hemos vivido. Sin embargo, y a pesar de este interés, ¿entendemos realmente la inmunol...
    Disponible en la librería

    22,50 €

  • INMUNOTERAPIAS:DESCUBRE PODER NUESTRO SISTEMA INMUNOLOGICO
    CHAMPIAT, STEPHANE / NOEL, NICOLAS
    La INMUNOTERAPIA es un tratamiento que utiliza los increíbles recursos de nuestro sistema inmunológico para ayudarnos a COMBATIR EL CÁNCER y un gran número de ENFERMEDADES INFLAMATORIAS, ALÉRGICAS e INFECCIOSAS. Ayudar a sanar el cuerpo utilizando nuestro propio sistema de defensa tiene múltiples beneficios, pero sobre todo estos dos: · Además de ser más específicas y tratar un...
    Disponible en la librería

    19,85 €

  • FUNDAMENTOS CULTIVO HONGOS PSILOCIBIOS
    VIDAL MARÍN, ISAAC
    Esta guía ilustrada ofrece una mirada profunda y completa al mundo del cultivo de hongos con finalidad científica, académica o medicinal, centrándose en los hongos psilocibios. Diseñado para investigadores, estudiantes de micología y entusiastas del mundo fúngico en general, este libro proporciona una guía exhaustiva sobre técnicas de cultivo básicas y especializadas, aplicable...
    Disponible en la librería

    20,95 €

  • LA MUJER QUE CONDUCIA DORMIDA Y OTROS TRASTORNOS DEL SUEÑO
    LESCHZINER, GUY
    A partir de la descripción de los casos más curiosos con los que se ha encontrado, el neurólogo especialista en sueño Guy Leschziner ilustra cómo funcionan nuestros cerebros cuando duermen. En la mejor tradición de Oliver Sacks, este libro combina la descripción de increíbles casos reales con la investigación neurológica de vanguardia. Una lectura fascinante - BBC Radio 4. Una ...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • ADIOS A LA INFLAMACION
    MOÑINO, SANDRA
    ¿SIENTES TU VIENTRE HINCHADO ¿PESADEZ EN TU CUERPO ¿TE NOTAS DE MAL HUMOR, ESTRESADO O MÁS CANSADO DE LO NORMAL ¿SABÍAS QUE DETRÁS DE ELLO PODRÍA ESCONDERSE UN PROBLEMA DE INFLAMACIÓN Aumento de peso, problemas en la piel, dolores de cabeza o patologías como la diabetes, el hipotiroidismo, la esclerosis múltiple, el cáncer o la depresión podrían deberse a una inflamación crónic...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • HÍGADO DELGADO
    " KIRKPATRICK, KRISTIN / HANOUNEH, IBRAHIM "
    Un programa probado para prevenir y revertir la nueva epidemia silenciosa: la enfermedad del hígado graso Este libro pretende generar una nueva conciencia sobre los problemas hepáticos que afectan a un número cada vez mayor de ciudadanos. Los autores, expertos en la materia, aportan conocimientos únicos para que podamos ayudar mejor a las personas afectadas a partir de su ex...
    Disponible en la librería

    19,00 €

Otros libros del autor

  • LA SALUD QUE VIENE
    JARA, MIGUEL
    Miguel Jara comenzó las investigaciones que conforman este libro al descubrir que, en los últimos años, miles de personas están perdiendo la salud por patologías que antes no existían o que permanecían latentes. Enfermedades que la contaminación ambiental está expandiendo. Acostumbrados a vivir en entornos sintéticos, la población muestra, cada vez con más frecuencia, diferente...
    No disponible

    25,10 €