CONOCIMIENTOS DEL AVIÓN 7.ª EDICIÓN 2019

CONOCIMIENTOS DEL AVIÓN 7.ª EDICIÓN 2019

ESTEBAN OÑATE, ANTONIO

83,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2019
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-283-4176-9
Páginas:
968
Encuadernación:
Rústica
83,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Conocimientos del avión es el manual de referencia;para pilotos y técnicos de mantenimiento;tanto en España como en los países de habla hispana;sobre el conocimiento general de la aeronave;de transporte público de pasajeros.;En esta nueva edición se ha realizado una exhaustiva revisión acorde con los avances tecnológicos que se han incorporado en las aeronaves de transporte de pasajeros de última generación. Después de introducir la aerodinámica de alta velocidad, el contenido se distribuye en las siguientes secciones;--- Libro I en el que se estudian las estructuras del avión: los criterios de aeronavegabilidad de los aviones comerciales, sus elementos estructurales, los métodos de construcción de la célula del avión, y se destacan las formas de protección de la superficie estructural mediante procedimientos químicos, en especial con pintura, incluyendo las de nueva generación. La simetría y la alineación, junto con las cargas a las que está sometido el avión, dan entrada a estudios específicos como la ventilación y el drenaje de la célula, la corrosión, la colisión con el rayo y sus efectos, el estudio de las puertas y las salidas de emergencia, para introducir el concepto Structural Health Monitoring, antes de abordar la construcción y las características de parabrisas y ventanillas.;--- Los Libros II y III se ocupan de la propulsión de la aeronave, el primero atiende a los motores alternativos (gasolina y diésel), y el segundo está destinado a los motores turborreactores, un estudio en profundidad y actualizado de estos últimos cuyo contenido aborda los conocimientos básicos y avances en este campo, incluidos los sistemas propios del motor (aire interno y externo, sellos, antihielo, incendio) y capítulos especiales para las turbohélices y los turboejes, además del grupo APU.;--- Finalmente, el Libro IV se dedica a los sistemas de la aeronave, hidráulica y turbina de aire de impacto (RAT), electricidad, tren de aterrizaje, mandos de vuelo, neumática en aviones convencionales y reactores, acondicionamiento de aire, sistema de oxígeno, protección contra el hielo y la lluvia de la aeronave, sistema de combustible, neutralización del espacio de vapor en los depósitos, protección contra incendio, agua potable y residuos, iluminación, sistema de mantenimiento de a bordo, y equipamiento e interiores.;El manual termina con un capítulo dedicado a la construcción, la operación y las características de los hidroaviones y los aviones anfibios.;El autor ha trabajado durante muchos años como Ingeniero Inspector de Seguridad en Vuelo, y como profesor para Piloto de Transporte de Línea Aérea (ATPL) y Técnico de Mantenimiento. Fruto de esta experiencia ha publicado ya otros títulos como Materiales y elementales aeronáuticos, y Motores de pistón para aviones en esta editorial.

Artículos relacionados

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTA
    VILLODRES OLIVEROS, VERÓNICA / DUARTE GÓMEZ, MARINA / REINA ESPEJO, MARÍA DEL PILAR
    Objetivos - Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración. - Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración. - Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración. - Redactar e...
    Disponible en la librería

    23,24 €

  • FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAU
    MARTÍNEZ SÁNCHEZ, GABRIEL
    Objetivos - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. - Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo. Contenidos Facturación en restauración ...
    Disponible en la librería

    12,22 €

  • SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURAN
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas más apropiadas para cada fórmula de restauración. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en el restaurante, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de infor...
    Disponible en la librería

    16,07 €

  • ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de...
    Disponible en la librería

    19,86 €

  • SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE. HOTR0608 - SERV
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala. - Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, real...
    Disponible en la librería

    18,51 €

Otros libros del autor

  • MOTORES DE PISTÓN PARA AVIONES. MÓDULO 16
    ESTEBAN OÑATE, ANTONIO
    Este manual desarrolla los temas incluidos en el Módulo 16 Piston Engines, del programa EASA Parte 66 para técnicos de mantenimiento de aeronaves. Los primeros cinco capítulos están dedicados al estudio de los componentes del motor: cilindro, émbolo, biela, cigüeñal, válvulas, cárter y reductores. Una vez conocidos estos elementos de la arquitectura del motor, es posible abo...
    Disponible en breve

    35,50 €

  • MATERIALES Y ELEMENTALES AERONAUTICOS. TÉCNICO DE MANTENIMIENTO AERONÁUTICA
    ESTEBAN OÑATE, ANTONIO
    Este manual desarrolla los temas incluidos en el Módulo 6 "Materials and Hardware" del programa EASA Parte 66 para técnicos de mantenimiento aeronáutico. El Módulo 6 contempla dos temas de estudio distintos, no relacionados, como son los materiales aeronáuticos y ese universo de "elementales" que se fabrican y preparan para instalación en numerosos sistemas y accesorios de la ...
    Disponible 24/48 horas

    37,00 €

  • CONOCIMIENTOS DEL AVIÓN
    ESTEBAN OÑATE, ANTONIO
    No disponible

    71,40 €