1. Control de calidad en jardinería y definición del nivel de conservación.
2. Mantenimiento de los elementos vegetales de un área ajardinada.
3. Prevención, detección y control de agentes nocivos.
4. Trabajos en altura en árboles.
5. Mantenimiento de elementos no vegetales de un parque o área ajardinada.
6. Maquinaria especializada en trabajos de jardinería.
7. Mantenimiento y recuperación del césped en campos deportivos.
8. Prevención de riesgos laborales y normativa específica de mantenimiento de zonas verdes.
Este libro se presenta como una guía de referencia en el amplio mundo de la jardinería, una labor complicada y gratificante que nos permite devolverle a nuestro entorno lo que nos ha dado para que todos podamos disfrutarlo.
Se exponen en él los distintos procesos que se deben tener en cuenta en la conservación de jardines y céspedes deportivos, desde la planificación del trabajo hasta su ejecución, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales y la normativa ambiental. Se detalla paso a paso cómo podar, abonar, regar, controlar plagas, escardar, plantar... En definitiva, cuidar de un jardín, siempre desde un punto de vista reflexivo y práctico. De esta forma, además de adquirir las habilidades manipulativas, el lector será capaz de entender los procesos y de tomar decisiones basadas en los conceptos teóricos fundamentales.