CURSO DE RADIOFONISTA PARA PILOTOS DE DORNES

CURSO DE RADIOFONISTA PARA PILOTOS DE DORNES

RPAS

AA.VV

23,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2019
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-283-4227-8
Páginas:
148
Encuadernación:
Rústica
Colección:
MANUALES
23,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Incluye cuestionarios de examen.El Curso de radiofonista para pilotos de drones (RPAS) responde a una demanda del sector ya que, con la entrada en vigor del Real Decreto 1036/2017, de 15 de diciembre de 2017, los pilotos remotos que pretendan realizar operaciones en espacio aéreo controlado, o dentro de una zona de información de vuelo de aeródromo, deberán disponer de los conocimientos necesarios para la obtención del Certificado de radiofonista para pilotos remotos, emitido por una organización de formación aprobada (ATO).La Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) ha definido los objetivos de aprendizaje para la obtención de dicho certificado. Así, este libro recoge ampliamente todos los conocimientos requeridos:- Clasificación del espacio aéreo y servicios de tránsito aéreo. - Principios de radiotelefonía y comunicaciones.- Procedimientos aplicables.- Comunicaciones de emergencia y sus procedimientos.Este manual es una valiosa herramienta que permitirá al piloto que pretenda operar RPAS en entornos donde sea necesario el uso de radiocomunicaciones entender los mensajes emitidos por otras aeronaves, comunicarse de forma adecuada con ellas, o con cualquier dependencia ATS, utilizando la fraseología y procedimientos estándar incluso para situaciones de emergencia, de una manera segura y eficiente.Después del éxito del libro Piloto de dron (RPAS), publicado también por Ediciones Paraninfo, obra de referencia en la instrucción de pilotos de drones, presentamos este Curso de radiofonista para pilotos de drones (RPAS) para completar la formación requerida para los pilotos de drones cuya actividad se desarrolle en zonas en las que se necesite utilizar las comunicaciones vía radio en la banda aeronáutica. Este texto servirá también como complemento a los conocimientos sobre telecomunicaciones de los sistemas RPAS, tanto para profesionales como para aficionados del sector que deseen formarse y ampliar sus habilidades.Los autores, miembros del Equipo de Formación del Club de Vuelo TAS, son instructores de vuelo e ingenieros que, entre otras actividades, desarrollan proyectos de aeronaves tripuladas por control remoto para la industria y aportan al contenido teórico de este libro la necesaria visión práctica del sector. Además, tienen una larga experiencia tanto en el ámbito de la aviación comercial y de la formación de pilotos de aeronaves, como en el ámbito de las telecomunicaciones.El Club de Vuelo TAS, centro de formación aeronáutica homologado (ATO), es un referente en la formación de pilotos de dron en España y uno de los centros de enseñanza pioneros habilitados para la impartición de diferentes cursos de formación, entrenamiento y operación de sistemas RPAS en diferentes sectores de la industria.

Artículos relacionados

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTA
    VILLODRES OLIVEROS, VERÓNICA / DUARTE GÓMEZ, MARINA / REINA ESPEJO, MARÍA DEL PILAR
    Objetivos - Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración. - Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración. - Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración. - Redactar e...
    Disponible en la librería

    23,24 €

  • FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAU
    MARTÍNEZ SÁNCHEZ, GABRIEL
    Objetivos - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. - Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo. Contenidos Facturación en restauración ...
    Disponible en la librería

    12,22 €

  • SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURAN
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas más apropiadas para cada fórmula de restauración. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en el restaurante, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de infor...
    Disponible en la librería

    16,07 €

  • ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de...
    Disponible en la librería

    19,86 €

  • SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE. HOTR0608 - SERV
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala. - Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, real...
    Disponible en la librería

    18,51 €