EL GRAN LIBRO DEL  TE

EL GRAN LIBRO DEL TE

PRAT FERRER, LOURDES / RAMOS F., JESSICA

18,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
RBA LIBROS
Año de edición:
2009
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-9867-406-4
Páginas:
176
Encuadernación:
Rústica
Colección:
INTEGRAL

La Camelia sinensis, el té, es una de las más de tres mil plantas curativas que se utilizan desde hace siglos.Llamamos té a la infusión de hojas y brotes de la planta Camelia sinensis. Aunque a veces, y sobre todo en algunos países anglosajones, se llama té también a otras infusiones de hierbas.El té tiene una historia fascinante, llena de leyendas. Estas páginas están principalmente dedicadas al té procedente de la Camelia sinensis, en sus distintas variedades.La costumbre de infusionar las hojas de té para dar buen sabor al agua hervida se utilizó por primera vez en China hacia el 2500 a.C. El consumo de té empezó a ser popular en Europa entre los años 1720-1730.En esta obra ofrecemos una interesante compilación de datos históricos, tradiciones, cuentos, leyendas, información sobre el cultivo de la planta, recetas, rituales, investigaciones científicas, remedios, métodos de elaboración, consejos y curiosidades que podrán satisfacer su curiosidad y a la vez introducirlo en un mundo maravilloso el mundo del té.

Artículos relacionados

  • RAMEN:FIDEOS Y OTRAS RECETAS JAPONESAS
    NILSSON, TOVE
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiya...
    Disponible en la librería

    20,95 €

  • ALAIN DUCASSE
    DUCASSE, ALAIN
    Por primera vez, el chef con más estrellas del mundo, Alain Ducasse, nos ofrece sus inspiraciones, sus obsesiones y sus esperanzas para la gastronomía, una vida de sabores y de pasiones, un día a día de retos escogidos.El célebre chef relata su infancia en una granja y su primer stage en un restaurante de carretera, rememora las escuelas y los maestros que lo han marcado, y det...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • TU SALUD EMPIEZA EN LA COCINA
    PAOLA PROCELL
    ¿Sientes que vives en una vorágine de estrés, con falta de energía y antojos constantes? ¿Sufres enfermedades crónicas y quieres saber cómo nutrirte para sentirte mejor? Tu salud empieza en la cocina: practica la dieta antiinflamatoria.Cada vez se habla más de los procesos de inflamación, es decir, la respuesta del sistema inmune a un daño en el organismo, como base de las prin...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • GASTRONOGEEK K-DRAMA
    VILLANOVA, THIBAUD / PALOT, MARIE
    Pon un kimchi en tu vida. Descubre Corea a través de su peculiar y sabrosa gastronomía. Desde El juego del calamar hasta Vincenzo, pasando por Start-Up o Woo, abogada extraordinaria, aquí encontrarás 30 recetas inspiradas en las más famosas series coreanas. Street food, platos para compartir, sopas, postres..., es decir, los imprescindibles de la K-food para sumergirse en la cu...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    ¡Quemo!, es la historia de una chica normal y corriente que un buen día decide dejarlo todo para aprender un oficio del que no sabe nada y lanzarse de cabeza a una aventura por escuelas de hostelería peculiares, restaurantes insólitos, hoteles y pastelerías de todo tipo y condición, mientras el país es sacudido por la revolución gastronómica del siglo. ...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • VERDURAS
    BERNARDI, AMANDINE
    ¡Se acabaron las verduras insípidas y hervidas! A través de 100 recetas en las que las verduras son el denominador común, este libro nos muestra cómo cocinarlas de manera original para que resulten deliciosas. En términos nutricionales, por sus bondades, se aconseja consumir verduras en cada comida. Si se cocinan bien y se combinan con los ingredientes adecuados, es posible dis...
    Disponible en la librería

    19,95 €