ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

MF1049_2

MOTTO LÓPEZ, MARINA / FERNÁNDEZ MENÉNDEZ, MIGUEL ÁNGEL

17,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2017
Materia
Ingeniería / tecnología
ISBN:
978-84-283-3983-4
Páginas:
170
Encuadernación:
Rústica
Colección:
COCINA PRACTICA
17,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

La elaboración de comidas en el bar-cafetería tiene unas características propias basadas en un servicio muy rápido, en la variedad de horarios con elaboraciones apropiadas a cada hora y en una oferta ininterrumpida a lo largo del día. Este manual constituye una guía útil para reconocer y utilizar las materias primas con las que se trabaja en el bar-cafetería, las cualidades nutritivas de cada una de ellas y las técnicas adecuadas de conservación y regeneración. Se proponen elaboraciones sencillas y rápidas, de calidad y con una gestión económica acertada. Además, se presenta la utilidad de la maquinaria y los utensilios específicos para la elaboración de comidas en el bar-cafetería, se incide en la necesidad de cuidar la barra como escaparate del establecimiento, lugar de reclamo y consumo, y de realizar la exposición de comidas variadas de manera atractiva y cuidando de la seguridad alimentaria. La obra responde fielmente al contenido curricular previsto para el módulo formativo MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería, de 50 horas de formación, e integrado en el certificado de profesionalidad HOTR0508 Servicios de bar y cafetería, regulado por RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo y por el RD 619/2013, de 2 de agosto. Además del contenido teórico, enriquecido con una cuidada selección de fotografías, tablas y destacados, los autores hacen especial hincapié en el enfoque práctico incluyendo recetas básicas y actividades finales al acabar cada bloque. Todo ello con el objetivo de brindar a docentes y alumnos un manual que permita adquirir con holgura las competencias asociadas a este módulo formativo y conseguir con ellas la cualificación profesional necesaria para desenvolverse con soltura en el contexto profesional del bar-cafetería.

Artículos relacionados

  • INGENIERIA A PLENA VISTA. GUIA DE CAMPO ILUSTRADA SOBRE EL ENTORNO CONSTRUIDO
    HILLHOUSE, GRADY
    Aquí encontrarás mucha información sobre carreteras, puentes, túneles y muchas más estructuras. ¡No se requieren conocimientos de ingeniería! Ingeniería a plena vista traslada el género de las guías de campo desde la naturaleza hasta las estructuras creadas por el hombre y, de este modo, las hace mucho más accesibles y comprensibles a los legos en la materia. Cada sección de es...
    Disponible en la librería

    33,95 €

  • LAS NUEVAS LEYES DE LA ROBÓTICA
    PASQUALE, FRANK
    Ochenta años después de que Isaac Asimov popularizara sus leyes de la robótica en el ámbito de la ficción, el investigador en regulación de la inteligencia artificial Frank Pasquale las ha actualizado para que nos ayuden a controlar a los robots y los algoritmos que han ocupado nuestra realidad. A partir de cuatro nuevas leyes de la robótica, este libro examina cómo las herrami...
    Disponible en la librería

    26,00 €

  • SISTEMAS DE AUDIO PARA SONIDO EN DIRECTO
    JULIÁN ZAFRA
    Esta obra es una herramienta imprescindible para todos aquellos apasionados por la ingeniería de audio en vivo. El autor plasma en el libro su dilatada experiencia en este campo proporcionando una visión completa y actualizada de los principios y técnicas utilizados en la producción de sonido en directo. En sus páginas, se exploran los fundamentos esenciales de la acústica, la ...
    Disponible en la librería

    27,90 €

  • CULTURA GEEK
    LYS, MIGUEL DE
    Cómo no perderse en un mundo de memes, streamers, youtubers, influencers, gamers, tiktokers, vloggers, instagramers? ¿Por qué los jóvenes sueñan con ser youtubers o streamers? ¿Se trata de imitación, de intentar llevar una vida regalada o de pasión por las redes? Los que antes querían ser futbolistas o modelos hoy aspiran a ser influencers y a ganarse la vida a través de Insta...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • CLOUDCLASS
    CASTELLO-MAYO, ENRIQUE
    CloudClass: comunicación virtual para la innovación docente reúne los resultados de trabajos representativos de los numerosos enfoques y perspectivas que adopta la investigación sobre la comunicación virtual, sumergiendo al lector en las tendencias más innovadoras de la Comunicación aplicada a la Educación. Este libro profundiza, entre otras cuestiones, en los siguientes ítems:...
    Disponible en la librería

    23,00 €

  • ESTILO DEL TIEMPO, EL
    CAPPELLETTI, MARA
    UN RELOJ ES UNA OBRA MAESTRA DE LA TÉCNICA, EN LA QUE EL ARTE SE FUNDE CON LA CIENCIA PARA CREAR LO QUE, A LO LARGO DE LOS AÑOS, SE HA CONVERTIDO Y SIGUE SIENDO UN VERDADERO OBJETO DE DESEO. La evolución de la relojería ha coincidido con las etapas de la evolución técnica y con los cambios en las costumbres, las necesidades sociales y los cánones estéticos. Este libro describ...
    Disponible en la librería

    45,00 €

Otros libros del autor

  • APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
    MOTTO LÓPEZ, MARINA / FERNÁNDEZ MENÉNDEZ, MIGUEL ÁNGEL
    Los actuales cambios sociales, los nuevos hábitos de consumo, la tendencia de celebración de eventos particulares en lugares singulares que no son restaurantes? Todo ello impulsa el crecimiento y desarrollo de las empresas de catering. A través de este libro aprenderemos a poner a punto y utilizar instalaciones, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica d...
    Disponible 24/48 horas

    21,00 €