FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE

FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE

UF0260

CONDE SALGADO, Mª VICTORIA

13,50 €
IVA incluido
Disponible en breve
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2018
Materia
Ingeniería / tecnología
ISBN:
978-84-283-4068-7
Páginas:
86
Encuadernación:
Rústica
13,50 €
IVA incluido
Disponible en breve

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0260) Facturación y cierre de actividad en restaurante, incluida en el Módulo Formativo (MF1052_2) Servicio en restaurante, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0608 Servicios de restaurante, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo y el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto.La obra se estructura en tres capítulos, que cubren los siguientes contenidos. El primer capítulo explica los conceptos relativos a la facturación en restauración (incluyendo, entre otros, su importancia como parte integrante del servicio, los equipos básicos para la facturación y los soportes informáticos, los sistemas de cobro, la confección de la factura, la apertura, consulta y cierre de caja, y el control administrativo del proceso de facturación y cobro). El segundo capítulo trata los contenidos relativos a los cierres de servicios en restauración (incluyendo, entre otros, el cierre de caja, el diario de producción y el arqueo y la liquidación de caja). El tercer capítulo desarrolla los contenidos referentes al post-servicio (que incluye el mantenimiento y la adecuación de instalaciones, equipos, géneros y materias primas para un posterior servicio; el almacenamiento y la reposición de géneros; la rotación de stocks; y la limpieza del local, el mobiliario y los equipos en el cierre).Además, la obra contiene ilustrativas imágenes y modelos de los diferentes documentos a utilizar. Asimismo, cada capítulo incluye útiles actividades propuestas y resueltas que permiten poner en práctica y afianzar los conocimientos, además de actividades finales para repasar lo aprendido.Al mismo tiempo, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado, claro y sencillo, para que la compresión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. La autora, licenciada en Ciencias Económicas por la Universidad de Santiago de Compostela, posee una amplia trayectoria profesional. Ha impartido cursos para la Universidad Popular en la rama económica, entre otros, sobre contabilidad, gestión del aprovisionamiento y compraventa; y en la rama laboral, sobre cuestiones como la elaboración de nóminas o los seguros sociales. También tiene experiencia como docente en cursos de AFD, acciones formativas dirigidas prioritariamente a desempleados, plan dentro del que se encuadra el presente Certificado de Profesionalidad.

Artículos relacionados

  • LAS NUEVAS LEYES DE LA ROBÓTICA
    PASQUALE, FRANK
    Ochenta años después de que Isaac Asimov popularizara sus leyes de la robótica en el ámbito de la ficción, el investigador en regulación de la inteligencia artificial Frank Pasquale las ha actualizado para que nos ayuden a controlar a los robots y los algoritmos que han ocupado nuestra realidad. A partir de cuatro nuevas leyes de la robótica, este libro examina cómo las herrami...
    Disponible en la librería

    26,00 €

  • SISTEMAS DE AUDIO PARA SONIDO EN DIRECTO
    JULIÁN ZAFRA
    Esta obra es una herramienta imprescindible para todos aquellos apasionados por la ingeniería de audio en vivo. El autor plasma en el libro su dilatada experiencia en este campo proporcionando una visión completa y actualizada de los principios y técnicas utilizados en la producción de sonido en directo. En sus páginas, se exploran los fundamentos esenciales de la acústica, la ...
    Disponible en la librería

    27,90 €

  • CULTURA GEEK
    LYS, MIGUEL DE
    Cómo no perderse en un mundo de memes, streamers, youtubers, influencers, gamers, tiktokers, vloggers, instagramers? ¿Por qué los jóvenes sueñan con ser youtubers o streamers? ¿Se trata de imitación, de intentar llevar una vida regalada o de pasión por las redes? Los que antes querían ser futbolistas o modelos hoy aspiran a ser influencers y a ganarse la vida a través de Insta...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • CLOUDCLASS
    CASTELLO-MAYO, ENRIQUE
    CloudClass: comunicación virtual para la innovación docente reúne los resultados de trabajos representativos de los numerosos enfoques y perspectivas que adopta la investigación sobre la comunicación virtual, sumergiendo al lector en las tendencias más innovadoras de la Comunicación aplicada a la Educación. Este libro profundiza, entre otras cuestiones, en los siguientes ítems:...
    Disponible en la librería

    23,00 €

  • ESTILO DEL TIEMPO, EL
    CAPPELLETTI, MARA
    UN RELOJ ES UNA OBRA MAESTRA DE LA TÉCNICA, EN LA QUE EL ARTE SE FUNDE CON LA CIENCIA PARA CREAR LO QUE, A LO LARGO DE LOS AÑOS, SE HA CONVERTIDO Y SIGUE SIENDO UN VERDADERO OBJETO DE DESEO. La evolución de la relojería ha coincidido con las etapas de la evolución técnica y con los cambios en las costumbres, las necesidades sociales y los cánones estéticos. Este libro describ...
    Disponible en la librería

    45,00 €

  • ARDUINO CURSO COMPLETO 2ª EDICIÓN
    RODOLFO SCHMIDT, DANIEL
    El objetivo de este libro es que el lector conozca los aspectos prácticos de la programación de Arduino focalizando en la optimización de códigos, considerando los recursos de hardware que ofrece la placa Arduino UNO. De forma didáctica y secuencial se introduce al lector en los principios básicos de electrónica digital para conocer el funcionamiento de los componentes que pret...
    Disponible en la librería

    29,90 €

Otros libros del autor

  • UF 0256 CONTROL DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DEL BAR Y CAFETERÍA
    CONDE SALGADO, Mª VICTORIA
    Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0256) Control de la actividad económica del bar y cafetería, incluida en el Módulo Formativo (MF1050_2) Gestión del bar-cafetería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0508 Servicios de bar y cafetería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 12...
    Disponible 24/48 horas

    20,00 €