JOYERIA, LA - ARTES Y OFICIOS

JOYERIA, LA - ARTES Y OFICIOS

LA TÉCNICA Y EL ARTE DE JOYERÍA EXPLICADOS CON RIGOR Y CLARIDAD

CARLES CODINA

33,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
PARRAMÓN
Año de edición:
2001
ISBN:
978-84-342-1762-1
Páginas:
160
Colección:
Artes y oficios

Esta obra es compendio no sólo de las técnicas básicas de la joyería sino también de las técnicas afines, como cincelado, laca japonesa, engastado de piedras preciosas o microfusión entre otras. El libro posee un contenido muy amplio y detallado que incluye desde los principios de la metalurgia hasta actividades paso a paso con fotografias a todo color.



Sumario



Orígenes de la ornamentación humana



La nueva joyería



La metalurgia:


Propiedades de los metales


Aleaciones


Fundición


Recocido y decapado


Cuidados del metal y su recuperación



Técnicas básicas:


Preparación de distintos perfiles


Limar y esmerilar


Calar y perforar


La soldadura


Otros tipos de unión


Conformado de discos y cilindros


Forja


Articulaciones


Cierres


Anillas



Superficies:


Grabado al ácido


Combinaciones de metal


Granulación


Cómo conseguir texturas


Acabados del metal


Coloraciones


Técnicas afines


Cincelado


Urushi (laca japonesa)


Esmalte


Engastado


Modelado y microfusión



Paso a paso:


Colgante cincelado


Broche


Pulsera articulada con cierre


Colgante de oro con cadena


Cadena de anillas


Anillo hueco


Cadena de punto

Artículos relacionados

  • EL TIEMPO VUELA ATRAPALO
    FERRER PLANAS, CARMEN
    Te parece que el tiempo te atrapa? ¿Te da la sensación de que se acaba el día y no has realizado lo que tenías programado? ¿Crees que los demás son dueños de tu tiempo y viven la vida por ti? ¿Tienes un trato amable contigo? ¿Te distraes fácilmente con las redes sociales arrebatándote tu tiempo? ¿Dejas para mañana lo que habría que hacer hoy? ¿Piensas que todo es urgente ...
    Disponible en la librería

    15,95 €

  • GUIA IBERICA BUNGALOWS 2024 (ESPAÑA PORTUGAL)
    La guía ARCOIRIS contiene información de los establecimientos turísticos que disponen de instalaciones de Bungalows, o similares, de toda España y Portugal. La guía, queda así dividida en dos zonas, España y Portugal. Dentro de España, está ordenada por autonomías, en un orden convencional que empieza en Galicia y siguiendo el sentido de las agujas del reloj, recorre toda la ge...
    Disponible en la librería

    8,00 €

  • PAN GALLEGO
    EDU LAVANDEIRA
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    Disponible en la librería

    22,95 €

  • MAESTROS ESPIRITUALES DE AL-ÁNDALUS, LOS
    "IBN ARABI / ASÍN PALACIOS, MIGUEL"
    Este libro presenta una fuente fundamental para conocer la historia de Al-Ándalus: la Risāla Rūḥ al-quds (Epístola de la Santidad) de Muḥammad Ibn ʻArabī. En ella, una carta a un amigo tunecino, el inmortal místico andalusí diserta sobre el profundo significado de la vía espiritual y sobre las vidas de los maestros de Al-Ándalus, quienes le educa...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • NO SOY EL CONEJO DE PASCUA
    " GWINN,SASKIA / ROBERTSON, MATT "
    ESTE conejito de Pascua parece distinto. DE HECHO, se parece un poco a… UN DINOSAURIO. Tiene garras, dientes afilados y da un poco de miedo. ¿Puede ser el conejo de Pascua DE VERDAD? Graciosísimo, anárquico y con detalles muy divertidos, éste es el libro perfecto para los padres que están buscando, entre los huevos de Pascua, un regalo para sus hijos, y, además, ¡tiene dinos...
    Disponible en la librería

    12,00 €

  • EL SECRETO JAPONÉS DEL TÉ VERDE
    FORASTÉ ONUMA, IZUMI
    Izumi Forasté nos enseña en este libro todos los secretos de una de las bebidas más antiguas del mundo y cómo podemos disfrutar al máximo de todas sus virtudes, tanto en la cocina (incluye recetas de comidas, bebidas y cosméticos) como en relación con la espiritualidad y el autoconocimiento.Las hojas del té verde eran consumidas en la medicina tradicional china ya desde hace má...
    Disponible en la librería

    18,95 €

Otros libros del autor

  • NUEVA JOYERIA - ARTES Y OFICIOS
    CARLES CODINA
    Este libro introduce al lector en la evolución de la joyería hacia las piezas de ornamentación personal realizadas con materiales económicos, de deshecho incluso, pero también combinados con otros nobles y planteados desde múltiples posibilidades técnicas. En esta obra se aúna la presentación de muy distintos materiales, algunos muy novedosos, con múltiples técnicas para trabaj...
    No disponible

    36,75 €

  • ORFEBRERIA - ARTES Y OFICIOS
    CARLES CODINA
    Esta obra es un compendio de las distintas formas básicas y novedosas de trabajar no sólo los metales nobles sino también cualquier otro material susceptible de ser manipulado en un taller de orfebrería. Tras unos primeros capítulos dedicados a las técnicas de platería, Kum Boo, grabado a buril, baños electrolíticos y fundición y estampación artesanales, se incluye un apartado ...
    No disponible

    33,00 €