TIENE EN SU CESTA DE LA COMPRA

0 artículos

en total 0,00 €

LA COCINA DE LA ALCACHOFA DE BENICARLÓ
Título:
LA COCINA DE LA ALCACHOFA DE BENICARLÓ
Subtítulo:
Autor:
AGRUPACIÓ DE RESTAURANTS DE BENICARLÓ
Editorial:
ONADA EDICIONS
Año de edición:
2013
ISBN:
978-84-15221-83-8
Páginas:
72
Encuadernación:
Otros
Disponibilidad:
Sin stock. Disponible en 10 dias
Colección:
LA TECA
19,90 € Comprar

Sinopsis

Aunque apenas hace veinte años que la alcachofa es la reina de la

cosecha benicarlanda, hablamos de todo un clásico de nuestro campo.

Ahora bien, durante siglos, ha ocupado una posición secundaria y

humilde, una producción doméstica y familiar. Así fue generación tras

generación, remontándonos hasta el Beni-Gazlum árabe. Los habitantes

de la vieja alquería aportaron sus conocimientos agrarios e hidrológicos

para transformar esta llanura de Benicarló-Vinaròs en una gran huerta

llena de cenias y pozos que suplían los secos barrancos por la preciada

agua subterránea, la cual regaba, entre otras verduras, frutas y hortalizas,

la alcachofera.