TIENE EN SU CESTA DE LA COMPRA

0 artículos

en total 0,00 €

LA COCINA FUTURISTA
Título:
LA COCINA FUTURISTA. UNA COMIDA QUE EVITÓ UN SUICIDIO
Subtítulo:
Autor:
MARINETTI, F.T
Editorial:
GEDISA
Año de edición:
2014
ISBN:
978-84-9784-898-5
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Sin stock. Disponible en 10 dias
Colección:
CAMPO DE ESTRELLAS POESIA
14,90 € Comprar

Sinopsis

«Contrariamente a las críticas que se le han hecho, y que pudieran hacérsele, la revolución culinaria futurista presentada en este volumen se propone el grande, noble y útil designio de modificar radicalmente la alimentación de nuestra raza, fortificándola, dinamizándola y espiritualizándola con la ayuda de alimentos absolu tamente nuevos en los que la experiencia, la inteligencia y la imaginación forman un sustituto económico a la trivialidad, la repetición y el gasto. Nuestra cocina futurista, regulada para las grandes velocidades como el motor de un hidroavión, parecerá loca y peligrosa a los ojos de un paseante melindroso, cuando en realidad tiende a crear una armonía entre el palacio de los hombres y su vida de hoy y de mañana. Con algunas célebres y legendarias excepciones, los hombres se han alimentado hasta el presente como las hormigas, las ratas, los gatos y los bueyes. Con nosotros, los futuristas, nace la primera cocina auténticamente humana, el arte de cocinar que, como todo arte, excluye el plagio y exige la originalidad creadora. Publicamos esta obra no por azar durante una crisis económica mundial cuyo desarrollo futuro puede parecer incierto pero que con seguridad nos supondrá la depresión y el pánico. A este pánico nosotros oponemos una cocina futurista, es decir: el optimismo a la mesa.»