Prólogo a la primera edición. 
Prólogo a la segunda edición. 
Prólogo a la tercera edición. 
Prólogo a la cuarta edición. 
Prólogo a la quinta edición. 
Prólogo a la sexta edición. 
Prólogo a la séptima edición. 
CÓDIGO ALIMENTARIO. 
Decreto 2484/ 1967, de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español. 
Primera parte: Principios generales. 
Segunda parte: Condiciones generales de los materiales, tratamientos y personal relacionado con los alimentos, establecimientos e industrias de la alimentación. 
Tercera parte: Alimentos y bebidas. 
Cuarta parte: Aditivos e impurezas de los alimentos. 
Quinta parte: Productos relacionados directamente con los alimentos.
DISPOSICIONES COMPLEMENTARIAS. 
Comisión interministerial para la ordenación alimentaria.   
Información en materia de normas a la unión europea. 
Registro sanitario de alimentos.  
Normas de higiene de los productos alimenticios. 
Etiquetado y publicidad. 
Marcado de precios. 
Contenido efectivo de los envases. 
Comercio minorista. 
Control oficial. 
Seguridad general de los productos. 
Defensa de consumidores y usuarios. 
Nuevos alimentos y productos producidos a partir de organismos modificados genéticamente. 
Seguridad alimentaria. 
Garantías. 
La presente edición cambia el nombre de Código Alimentario Español por el de Legislación Alimentaria e  incluye, como la anterior, el Decreto 2484/1967, de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español, con anotaciones y referencias a pie de página. A ello se añaden disposiciones complementarías relativas a las siguientes normas:
∑ Comisión Interministerial para la Ordenación Alimentaria
∑ Información en materia de normas a la Unión Europea
∑ Registro sanitario de alimentos
∑ Normas de higiene de los productos alimenticios
∑ Etiquetado y publicidad
∑ Marcado de precios
∑ Contenido efectivo de los envases 
∑ Comercio minorista
∑ Control oficial
∑ Infracciones y sanciones
∑ Seguridad general de los productos
∑ Defensa de los consumidores y usuarios
∑ Nuevos alimentos y productos con organismos modificados genéticamente
∑ Seguridad alimentaria
∑ Garantías en la venta de los bienes de consumo
La obra se completa con prólogos e índices sistemático y analítico de materias, que facilitan la consulta de los textos.