PATRIMONIO INDUSTRIAL OLEÍCOLA

PATRIMONIO INDUSTRIAL OLEÍCOLA

LÓPEZ GÁLVEZ, MARÍA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

20,80 €
IVA incluido
Disponible en breve
Editorial:
AUTOR EDITOR
Año de edición:
2011
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-615-0732-0
Páginas:
400
Encuadernación:
Otros
Colección:
DISEÑO
20,80 €
IVA incluido
Disponible en breve

El olivo es un árbol mediterráneo que desde hace milenios lleva ofreciendo su fruto para poder laborar un producto tan indispensable como lo es el aceite de oliva. Su diversificada industria, compuesta por almazaras, jabonerías, extractoras de orujo, etc., fue generando una gran cultura que ha cuajado insólitos escenarios por todo el territorio español: paisajes con gentes, máquinas, construcciones, etc. Por ello, mediante la publicación del presente libro se pretende contribuir a la difusión de los bienes oleícolas que aún habitan en España, un patrimonio industrial que todavía no ha sido valorado tal y como se merece.

Artículos relacionados

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • MANUAL DE PODA DE LA VID. GUYOT
    SIMONIT, MARCO
    Primera edición del manual sobre un método de poda de la vid pionero en el mundo. Desde el oficio de podador, Marco Simonit detalla de manera didáctica, práctica y concisa la Poda Simonit & Sirch Guyot con el propósito de alargar la longevidad y el bienestar de la vid defendiendo los valores de diversidad y sostenibilidad. Una lectura asequible, con más de 400 ilustraciones exp...
    Disponible en la librería

    45,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • PRODUCIR TODAS TUS HORTALIZAS TODO EL AÑO
    BLAISE LECLERC
    Tanto si llevas años cultivando como si acabas de empezar, el autor te aportará sus conocimientos y, lo más importante, su rica experiencia de cuatro décadas en su huerta ecológica de clima mediterráneo. Además de un testimonio gráfico de cómo hacerlo en cada estación, ha contabilizado el tiempo que dedica y el ahorro que supone avanzar en la autonomía alimentaria y en mejorar ...
    Disponible en la librería

    16,50 €

  • INSECTOS QUE AYUDAN AL HUERTO Y VERGEL ECOLOGICOS
    JESUS QUINTANO SANCHEZ
    En el huerto, en el jardín y en el vergel podremos encontrar insectos útiles, que ayudan a nuestros cultivos. Forman parte de la llamada fauna auxiliar porque protegen, polinizan y enriquecen en biodiversidad no sólo al cultivo, sino al resto de la comunidad viva que lo rodea. Esta práctica guía no sólo nos servirá para aprender a observar y reconocer –con una espectacular macr...
    Disponible en la librería

    23,50 €

  • CULTIVO DE PEQUEÑOS FRUTOS EN EL HUERTO ECOLOGICO
    DENIS PEPIN
    Los pequeños frutos son fáciles de cultivar, muy prolíficos, sin ocupar mucho espacio, nos deleitan con sus incomparables sabores. Ricos en oligoelementos, en vitaminas y en antioxidantes, sus efectos sobre la salud son innegables. Este libro te guiará en el cultivo de más de 20 especies. Para cada especie se indican las características de la planta, sus necesidades, las difere...
    Disponible en la librería

    20,00 €

Otros libros del autor

  • ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES
    LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO
    A lo;largo de 6 capítulos, este libro plantea los aspectos más importantes a;considerar en la obtención de aceites de oliva vírgenes. El primer capítulo;describe cómo se han de recibir las aceitunas en el patio de almazara, cuyo;fruto será tratado mediante operaciones de limpieza, lavado, despalillado, toma;de muestras, pesaje y acopio. El segundo capítulo analiza las distintas...
    Disponible 24/48 horas

    21,50 €