PROCESOS DE PREELABORACION Y CONSERVACION EN COCINA

PROCESOS DE PREELABORACION Y CONSERVACION EN COCINA

PEREZ, NURIA

34,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
SINTESIS
Año de edición:
2011
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-9756-749-7
Páginas:
408
Encuadernación:
Otros
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO. SINTESIS

Esta obra ofrece la formación necesaria para la organización y desarrollo de la producción en cocina. Todos sus contenidos están tratados con un carácter eminentemente aplicado que favorece la adquisición de las capacidades adecuadas para los siguientes objetivos:





? Identificar materias primas y caracterizar sus propiedades


? Analizar espacios, maquinaria, útiles y herramientas, y distinguir sus características, aplicaciones y principios de funcionamiento.


? Determinar las operaciones preliminares de las materias primas según su naturaleza con el fin de aplicar los procesos de preelaboración correctos según la normativa higiénico-sanitaria.


? Seleccionar tanto los métodos como los equipos de envasado y conservación acordes a las necesidades y características de los géneros y elaboraciones culinarias.


? Establecer los sistemas de regeneración adecuados en cada caso.





En definitiva, con este libro el estudiante y profesional en ejercicio dispondrán de los conocimientos técnicos específicos para el desempeño de las actividades profesionales asociadas a la dirección de cocina y operaciones de catering tanto en el ámbito de la restauración tradicional como en cocinas de colectividades, catering o cualquier otra forma de restauración.

Artículos relacionados

  • LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    "Este libro recoge las mejores recetas para llevar una alimentación sana. Cocina de forma equilibrada con productos de temporada que, además de sabor, aportan energía para todos los días. Podrás encontrar platos exquisitos, tales como: garbanzos con huevos y espinacas; arroz con coco, lima y pez limón; huevos con salsa bretona o tarta de calabaza. ¡Comienza a disfrutar de una v...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • RECETEANDO. LA COCINA CANARIA
    ROSA VENTURA
    incluso entre los propios canarios, porque cada isla tiene sus propias elaboraciones. En este libro, la autora recoge 100 recetas de la cocina canaria tradicional, a las que da su toque personal. Es una cocina actualizada, con los sabores de siempre, pero llevados a un terreno más saludable. Menos grasas en las elaboraciones, menos azúcares y cocinados más eficientes para que e...
    Disponible en la librería

    23,87 €

  • SIN BARRERAS A LA MESA
    ARRAÑA DÍAZ, VANESSA
    Tu nueva realidad alimentaria puede tomar dos caminos, uno de ellos te lleva a la queja y el otro te lleva a dar un paseo por los hábitos y las creencias que tenías interiorizados hasta la fecha para revisarlos, transformarlos y adaptarlos a tus nuevas necesidades. Este libro es una brújula para acompañarte en esa segunda travesía, la del empoderamiento de tu salud, para transf...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • VIA VENETO
    MONJE, PERE
    La esperada autobiografía de uno de los restaurantes más míticos del país.La historia del restaurante excepcional donde comerías cada día. Via Veneto nació en 1967 para agrietar el gris que se vivía gastronómica y culturalmente en Barcelona. Atravesar el umbral de su puerta de madera, maciza y noble, era entrar en un oasis perfilado con decoración modernista, moqueta roja, eli...
    Disponible en la librería

    49,90 €

  • VAMOS A HACERLO MEJOR
    DOSUNMU, ELIAS (@ELIASDOSUNMU)
    ¡Hola! Me llamo Elías Dosunmu, encantado de conocerte y gracias por fijarte en este libro. Soy cocinero, coctelero y creador de contenido con raíces de Ucrania, África y España, que en los últimos años se he convertido en el perfil gastronómico más seguido y viral de todo el país de España, un hecho por el que estoy muy agradecido.Y ahora, tengo el placer de presentaros mi prim...
    Disponible en la librería

    21,95 €

Otros libros del autor

  • NO TOCARAS
    PÉREZ, NURIA
    ¿Qué sucede cuando decidimos desafiar a nuestro propio destino? ¿Cambia solo nuestra vida o condicionamos también la de otros, como si fuéramos fichas de un dominó? No tocarás cuenta el viaje interior de Mary, Adela y Marta, tres mujeres separadas en el tiempo y el espacio —desde la Inglaterra de 1800 hasta el Madrid de 1998—, pero unidas en su recorrido vital. ¿Cuál fue el pec...
    Disponible en breve

    21,00 €

  • CUADERNO GABINETE DE CURIOSIDADES
    PÉREZ, NURIA
    Un cuaderno de Tintablanca dedicado a los millones de oyentes que abrazaron el podcast Gabinete de Curiosidades, lleno de preguntas, reflexiones, citas y curiosidades.El Cuaderno Gabinete de Curiosidades de Tintablanca es el más bello homenaje a uno de los más escuchados, admirados y premiados podcast de los últimos años. Aquel espacio, al igual que este cuaderno, es obra de Nu...
    Disponible 24/48 horas

    23,90 €