TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN

31,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
PIRÁMIDE
Año de edición:
2016
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-3623-3
Páginas:
472
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Ciencia Y Técnica

Prólogo. Agradecimientos. Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minera-les y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2016). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2016). Contenido de carotenoides en alimentos y su aporte a la ingesta de vitamina A (2013). Ampliación de la composición en ácidos grasos -44 isómeros, cis y trans- por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2016). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía de prácticas de dietética. Valoración y programación de dietas (ampliada 2015). Medidas caseras, porciones y raciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud.
¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más hierro?, ¿dónde está la vitamina C?, ¿cuánto calcio hemos comido y si es suficiente para cubrir nuestras necesidades?, ¿cuál es la verdura que tiene más ácido fólico?, ¿cuántos gramos de proteína tiene un filete de pollo?, ¿cuántas raciones de fruta y verdura debemos comer? Todas estas preguntas tienen respuesta en este libro, pues conocer la composición nutricional de los alimentos en calorías, fibra, hierro, colesterol, grasa, etc., es extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar la alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
El principal objetivo de este manual de consulta fácil y rápida es ayudar a la población a conseguir una mejor valoración de sus menús y de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, de ingestas recomendadas y de medidas caseras y raciones habituales de consumo incluidas son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de Nutrición, sino también para todas las personas que deseen realizar una dieta sana y equilibrada.
Además, el libro incluye un manual de nutrición y alimentación con una descripción de las funciones y fuentes alimentarias de todos los nutrientes y las recomendaciones y objetivos nutricionales para preparar una dieta saludable, dando así respuesta a la demanda de información de los profesionales sanitarios y del público interesado en temas de alimentación.

Artículos relacionados

  • RESPIRA CON CIENCIA
    YVAN CAM
    El libro que te ayudará a mejorar tu salud, sueño, rendimiento físico y gestión emocional solo con… respirar.Al tratarse de un mecanismo automático, todos pensamos que respiramos correctamente. Sin embargo, la mayoría de veces no lo hacemos bien. Tendemos, por ejemplo, a hiperventilar, lo que provoca estrés y tensión; o a respirar de forma anatómicamente incorrecta, lo que prov...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • EUTONÍA, LA
    CHAUTEMPS, CHRISTINE
    Para mantener la salud del perineo con el paso de los años ¡Adiós a las pérdidas de orina! Fruto de la labor profesional que viene ejerciendo desde hace 40 años, la autora nos presenta aquí su experiencia vivida junto a las pacientes en la sala de partos, a domicilio y durante su práctica particular. Eutonista titulada, Christine propone en este segundo libro que, al peri...
    Disponible en la librería

    19,00 €

  • SOMBRAS SUTILES DE BAMBU
    LLAURADO, ANNA
    «Escribir serena tempestades e ilumina tinieblas. Estas maravillosas chicas se han atrevido a encender esa luz interior, a contemplar sus miedos cara a cara, y el resultado es emocionante, revelador, intenso y muy curativo para todos».ROSA MONTERO«Este libro valiente demuestra el poder de la escritura para comprender y superar los dramas que comprometen la vida. Anna Llauradó h...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • PASSIO MULIERIBUS
    BARRANCO CASTILLO, ENRIQUETA / GIRÓN IRUESTE, FERNANDO
    Con el título latino de Passio Mulieribus (enfermedades de las mujeres), queremos abarcar especialmente los problemas vinculados a la función reproductora femenina y a otros aspectos relacionados con la misma, durante la Edad Media. La obra se ha estructurado en cuatro apartados, con desigual extensión. Primero nos ocupamos de la metodología de trabajo y de los aspectos general...
    Disponible en la librería

    21,00 €

  • QUIERO QUEDARME EMBARAZADA
    LÓPEZ, SARA
    · ¿Sabías que esterilidad e infertilidad no son lo mismo? · ¿En qué se diferencian la inseminación artificial de la fecundación in vitro? · ¿Qué pruebas se piden en una primera visita en la consulta de reproducción asistida? · ¿Cómo alimentarse adecuadamente en un proceso de reproducción asistida? ¿Cómo afrontarlo emocionalmente? La doctora Sara López responde a estas y ot...
    Disponible en la librería

    22,50 €

  • ARTE DEL BISTURÍ, EL
    VAN DE LAAR, ARNOLD
    Un apasionante recorrido por la historia de la cirugía a través de 29 operaciones célebres. El cirujano Arnold van de Laar recurre a su propia experiencia y conocimientos para contarnos una incisiva historia del pasado, presente y futuro de la disciplina a través de 29 operaciones célebres. Desde el relato de cómo Albert Einstein se salvó de un aneurisma hasta la extracción ...
    Disponible en la librería

    23,00 €

Otros libros del autor

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN
    Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud. ¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más h...
    No disponible

    36,95 €