DIMENSIONADO DE INSTALACIONES SOLARES TERMICAS

DIMENSIONADO DE INSTALACIONES SOLARES TERMICAS

MARTINEZ JIMENEZ,AMADOR

24,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2013
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-283-3303-0
Páginas:
224
Encuadernación:
Otros
Colección:
CIENCIAS-TECNICA
24,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Energías renovables, eficiencia energética, certificación energética, o auditorías energéticas… son términos por los que nos hemos visto invadidos innumerables veces. Se tratan todos ellos de campos sinérgicos enmarcados en una economía que en la actualidad presenta un crecimiento exponencial e indudablemente un campo de trabajo con elevado potencial para el desarrollo profesional. Podemos tener una base técnica o científica, ser ingenieros, licenciados o arquitectos, y seguro que a todos nos suena una palabra: energía. De su adecuada forma de obtención, utilización o gestión, dependerá que "no heredemos la tierra de nuestros ancestros, sino que la recibamos prestada de nuestros hijos". El actual libro pretende ser una referencia única como texto de consulta para la realización de proyectos acordes con el Reglamento de Instalaciones Térmicas de Edificios o el Código Técnico de la Edificación, entre otras. Se incluyen ejercicios que ayudarán a comprender practicando. La estructura de la obra responde además al contenido curricular definido en el RD 1967/2008 de 28 de noviembre, que establece el certificado de profesionalidad de Organización y proyectos de instalaciones solares térmicas y que incluye el módulo formativo que da título al libro, lo que lo convierte en un referente de consulta obligada también para cuantos aspiran a formarse al objeto de hacerse un hueco en el sector de las energía renovables y construcción sostenible. Diego Pablo Ruiz Padillo, doctor en Ciencias Físicas, profesor de la Universidad de Granada del departamento de Física Aplicada y docente de materias ligadas con la contaminación ambiental y el uso y gestión de la energía, destaca de la obra varios aspectos que la hacen imprescindible para cualquier profesional en este campo y los describe así: "es un libro que presenta de manera rigurosa y práctica los conceptos necesarios para el correcto dimensionado de las instalaciones solares térmicas, así como su implantación en proyectos técnicos y de ingeniería, con el propósito de convertirse en una guía de referencia para el proyectista o estudiante interesado en este ámbito". "En primer lugar la sencillez con la que se presentan los conceptos necesarios para abordar estos temas. En segundo lugar, la sistematización hecha de magnitudes, conceptos y expresiones matemáticas necesarias para abordar los aspectos relacionados con el tema. En tercer lugar, su aplicabilidad práctica, siendo muy útiles los ejercicios que acompañan el final de cada capítulo. Y todo ello con una cuidada presentación, incluyendo gráficos, tablas y diagramas para mantener la claridad expositiva. En definitiva, es una obra muy recomendable para todas las personas interesadas en esta materia y que sin duda aporta información relevante e interesante al lector".

Artículos relacionados

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTA
    VILLODRES OLIVEROS, VERÓNICA / DUARTE GÓMEZ, MARINA / REINA ESPEJO, MARÍA DEL PILAR
    Objetivos - Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración. - Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración. - Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración. - Redactar e...
    Disponible en la librería

    23,24 €

  • FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAU
    MARTÍNEZ SÁNCHEZ, GABRIEL
    Objetivos - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. - Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo. Contenidos Facturación en restauración ...
    Disponible en la librería

    12,22 €

  • SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURAN
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas más apropiadas para cada fórmula de restauración. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en el restaurante, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de infor...
    Disponible en la librería

    16,07 €

  • ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de...
    Disponible en la librería

    19,86 €

  • SERVICIO DE VINOS. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURANTE
    GALLURT PARDINI, JOSÉ MARÍA
    Objetivos - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio. - Realizar catas sencillas de los tipos...
    Disponible en la librería

    23,14 €