ORGANIZACION Y CONTROL DEL MONTAJE DE INSTALACIONES SOLARES TERMI

ORGANIZACION Y CONTROL DEL MONTAJE DE INSTALACIONES SOLARES TERMI

TERMICAS

ROMERO LOZANO LUIS

22,00 €
IVA incluido
Disponible en breve
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2014
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-283-3305-4
Páginas:
211
Encuadernación:
Rústica
Colección:
GENERAL
22,00 €
IVA incluido
Disponible en breve

La idea de aprovechar el recurso energético del sol específicamente para obtener energía térmica, lleva al desarrollo de una industria que a nivel internacional tiene la importanciadel ahorro en otras energías que contaminan y deterioran la naturaleza. La energía solar térmica es aprovechable, en bajas temperaturas, principalmente para usos domésticos y agrícolas, climatización y agua caliente sanitaria, aplicable tanto ainstalaciones nuevas como en renovación ampliación de otras. Gran parte de las nuevas instalaciones guardan relación con el cumplimiento del Código Técnico de la Edificación, que recoge la obligación de cubrir una parte importante de la demanda de agua caliente en las nuevas construcciones mediante la energía solar térmica. El reto para el autor de este manual, consiste en ofrecer una visión detallada de todos los conceptos que se manejan en los proyectos y el montaje de las instalaciones, desde la prevención de riesgos y seguridad laboral, la interpretación de planos y normas, la elección de materiales y por último componer el puzle técnico de la instalación prácticamente realizado por los profesionales de fontanería y calefacción. El objetivo quedaría cumplido si esta obra es útil a profesionales, docentes y alumnos que desean formarse en estas materias y compartan con el autor el entusiasmo e interés por ellas. La obra responde al contenido curricular definido en el RD 1967/2008 de 28 de noviembre que entre otros, define el certificado de profesionalidad "Organizacion y Proyectos de Instalaciones Solares Termicas" dentro del cual se incluye el módulo formativo que da título a esta obra. Al final de cada capítulo se incluyen una serie de ejercicios que sirven como autoevaluación y comprobación de los conocimientos adquiridos y al mismo tiempo abren el horizonte para la búsqueda de otros textos que mejoren y amplíen estos conocimientos. Luis Romero Lozano ha desarrollado su vida profesional como técnico especializado en proyectos y montajes de instalaciones relacionadas con la producción, transporte y distribución de energía eléctrica en Iberdrola, en la etapa de crisis energética participó en los primeros pasos del desarrollo de energías alternativas dentro del departamento de Recursos Energéticos y energías renovables.

Artículos relacionados

  • LA PROTEINA AZUL
    PENAS LADO, ERNESTO
    La pesca marítima es tan antigua como la humanidad, y ha contribuido siempre de manera fundamental a su seguridad alimentaria. Sin embargo, en tiempos recientes esta actividad está siendo puesta en cuestión por un conservacionismo ambiental extremo y, quizá, por ciertos intereses opacos. Cada vez más, surgen voces pidiendo al consumidor dejar de comer pescado para æsalvar los o...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTA
    VILLODRES OLIVEROS, VERÓNICA / DUARTE GÓMEZ, MARINA / REINA ESPEJO, MARÍA DEL PILAR
    Objetivos - Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración. - Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración. - Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración. - Redactar e...
    Disponible en la librería

    23,24 €

  • FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAU
    MARTÍNEZ SÁNCHEZ, GABRIEL
    Objetivos - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. - Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo. Contenidos Facturación en restauración ...
    Disponible en la librería

    12,22 €

  • SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURAN
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas más apropiadas para cada fórmula de restauración. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en el restaurante, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de infor...
    Disponible en la librería

    16,07 €

  • ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de...
    Disponible en la librería

    19,86 €