REPLANTEO DE INSTALACIONES SOLARES TÉRMICAS

REPLANTEO DE INSTALACIONES SOLARES TÉRMICAS

GÓMEZ BLANCH, GUILLEM

23,00 €
IVA incluido
Disponible en breve
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2013
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-283-8139-0
Páginas:
248
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CIENCIAS-TECNICA
23,00 €
IVA incluido
Disponible en breve

Este libro es una guía para el trabajo del técnico que debe trasponer a la realidad, de forma práctica y eficaz el diseño teórico de una instalación solar térmica, doméstica o industrial, incluyendo también la refrigeración solar. Establecer la ubicación de los captadores y los componentes y circuitos hidráulicos en instalaciones solares térmicas, partiendo de un documento técnico así como adoptar las decisiones técnicas y organizativas que procedan para lograr el buen fin del proyecto son los retos que plantea y resuelve esta obra. Todas estas tareas requieren un conocimiento del funcionamiento hidráulico y termodinámico de los sistemas solares térmicos, abarcando desde conceptos específicamente solares hasta las cargas térmicas, condicionantes arquitectónicos y mecánicos, las propiedades de los componentes y las representaciones gráficas de los sistemas. En definitiva, se proporcionan los conocimientos que capacitan para introducir cambios necesarios, precisar detalles no previstos en el diseño inicial y documentarlos para ser aprobados por el director de la instalación. Un libro técnico a la vez que práctico y accesible en el que se recoge todos y cada uno de los contenidos exigidos curricularmente para el módulo formativo Replanteo de instalaciones solares térmicas por el RD 1967/2008 de 28 de noviembre, que regula el certificado de profesionalidad de Montaje y mantenimiento de instalaciones solares térmicas. Se atiende a la normativa legal aplicable en instalaciones solares térmicas y se incorporan numerosos datos técnicos que no es habitual encontrar reunidos, todos necesarios para el trabajo del profesional encargado de materializar un sistema solar térmico. La obra incluye una extensa propuesta de actividades y supuestos prácticos con sus correspondientes soluciones, que completa cada capítulo y ofrece al lector la oportunidad de aprender practicando. Guillem Gómez Blanch es físico, con tesis de licenciatura sobre células fotovoltaicas, y autor del libro de esta misma colección Documentación para el desarrollo de proyectos de instalaciones solares térmicas (Paraninfo, 2012).

Artículos relacionados

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTA
    VILLODRES OLIVEROS, VERÓNICA / DUARTE GÓMEZ, MARINA / REINA ESPEJO, MARÍA DEL PILAR
    Objetivos - Interpretar mensajes orales sencillos en inglés, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración. - Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración. - Producir mensajes orales sencillos en inglés, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración. - Redactar e...
    Disponible en la librería

    23,24 €

  • FACTURACIÓN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAU
    MARTÍNEZ SÁNCHEZ, GABRIEL
    Objetivos - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Realizar el cierre diario de la producción y la liquidación de caja. - Describir y desarrollar procesos de cierre de restaurantes, aplicando procedimientos habituales de trabajo. Contenidos Facturación en restauración ...
    Disponible en la librería

    12,22 €

  • SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURAN
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas más apropiadas para cada fórmula de restauración. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en el restaurante, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de infor...
    Disponible en la librería

    16,07 €

  • ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE. HOTR0608 - SERVICIOS DE
    CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO
    Objetivos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de...
    Disponible en la librería

    19,86 €

  • SERVICIO DE VINOS. HOTR0608 - SERVICIOS DE RESTAURANTE
    GALLURT PARDINI, JOSÉ MARÍA
    Objetivos - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de vinos más efectivas, y los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Desarrollar un proceso predeterminado de servicio de vinos, utilizando las técnicas más apropiadas para cada tipo y normas de servicio. - Realizar catas sencillas de los tipos...
    Disponible en la librería

    23,14 €