TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN

36,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
PIRÁMIDE
Año de edición:
2018
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-3947-0
Páginas:
496
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Ciencia Y Técnica

Prólogo. Agradecimientos. Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2018). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2018). Contenido de carotenoides en alimentos y su aporte a la ingesta de vitamina A (2013). Ampliación de la composición en ácidos grasos -44 isómeros, cis y trans- por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisa-das 2018). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía de prácticas de dietética. Valoración y programación de dietas (ampliada 2018). Medidas caseras, porciones y raciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud.
¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más hierro?, ¿dónde está la vitamina C?, ¿cuánto calcio hemos comido y si es suficiente para cubrir nuestras necesidades?, ¿cuál es la verdura que tiene más ácido fólico?, ¿cuántos gramos de proteína tiene un filete de pollo?, ¿cuántas raciones de fruta y verdura debemos comer? Todas estas preguntas tienen respuesta en este libro, pues conocer la composición nutricional de los alimentos en calorías, fibra, hierro, colesterol, grasa, etc., es extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar la alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
El principal objetivo de este manual de consulta fácil y rápida es ayudar a la población a conseguir una mejor valoración de sus menús y de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, de ingestas recomendadas y de medidas caseras y raciones habituales de consumo incluidas son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de Nutrición, sino también para todas las personas que deseen realizar una dieta sana y equilibrada.
Además, el libro incluye un manual de nutrición y alimentación con una descripción de las funciones y fuentes alimentarias de todos los nutrientes y las recomendaciones y objetivos nutricionales para preparar una dieta saludable, dando así respuesta a la demanda de información de los profesionales sanitarios y del público interesado en temas de alimentación.(cont.)

Artículos relacionados

  • INMUNOTERAPIAS:DESCUBRE PODER NUESTRO SISTEMA INMUNOLOGICO
    CHAMPIAT, STEPHANE / NOEL, NICOLAS
    La INMUNOTERAPIA es un tratamiento que utiliza los increíbles recursos de nuestro sistema inmunológico para ayudarnos a COMBATIR EL CÁNCER y un gran número de ENFERMEDADES INFLAMATORIAS, ALÉRGICAS e INFECCIOSAS. Ayudar a sanar el cuerpo utilizando nuestro propio sistema de defensa tiene múltiples beneficios, pero sobre todo estos dos: · Además de ser más específicas y tratar un...
    Disponible en la librería

    19,85 €

  • FUNDAMENTOS CULTIVO HONGOS PSILOCIBIOS
    VIDAL MARÍN, ISAAC
    Esta guía ilustrada ofrece una mirada profunda y completa al mundo del cultivo de hongos con finalidad científica, académica o medicinal, centrándose en los hongos psilocibios. Diseñado para investigadores, estudiantes de micología y entusiastas del mundo fúngico en general, este libro proporciona una guía exhaustiva sobre técnicas de cultivo básicas y especializadas, aplicable...
    Disponible en la librería

    20,95 €

  • ADIOS A LA INFLAMACION
    MOÑINO, SANDRA
    ¿SIENTES TU VIENTRE HINCHADO ¿PESADEZ EN TU CUERPO ¿TE NOTAS DE MAL HUMOR, ESTRESADO O MÁS CANSADO DE LO NORMAL ¿SABÍAS QUE DETRÁS DE ELLO PODRÍA ESCONDERSE UN PROBLEMA DE INFLAMACIÓN Aumento de peso, problemas en la piel, dolores de cabeza o patologías como la diabetes, el hipotiroidismo, la esclerosis múltiple, el cáncer o la depresión podrían deberse a una inflamación crónic...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • HÍGADO DELGADO
    " KIRKPATRICK, KRISTIN / HANOUNEH, IBRAHIM "
    Un programa probado para prevenir y revertir la nueva epidemia silenciosa: la enfermedad del hígado graso Este libro pretende generar una nueva conciencia sobre los problemas hepáticos que afectan a un número cada vez mayor de ciudadanos. Los autores, expertos en la materia, aportan conocimientos únicos para que podamos ayudar mejor a las personas afectadas a partir de su ex...
    Disponible en la librería

    19,00 €

  • EUTONÍA, LA
    CHAUTEMPS, CHRISTINE
    Para mantener la salud del perineo con el paso de los años ¡Adiós a las pérdidas de orina! Fruto de la labor profesional que viene ejerciendo desde hace 40 años, la autora nos presenta aquí su experiencia vivida junto a las pacientes en la sala de partos, a domicilio y durante su práctica particular. Eutonista titulada, Christine propone en este segundo libro que, al peri...
    Disponible en la librería

    19,00 €

  • RESPIRA CON CIENCIA
    YVAN CAM
    El libro que te ayudará a mejorar tu salud, sueño, rendimiento físico y gestión emocional solo con… respirar.Al tratarse de un mecanismo automático, todos pensamos que respiramos correctamente. Sin embargo, la mayoría de veces no lo hacemos bien. Tendemos, por ejemplo, a hiperventilar, lo que provoca estrés y tensión; o a respirar de forma anatómicamente incorrecta, lo que prov...
    Disponible en la librería

    18,95 €

Otros libros del autor

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / CUADRADO VIVES, CARMEN
    Los alimentos, la dieta y la nutrición tienen un importante papel en el mantenimiento de la salud y en la prevención de muchas enfermedades, incluso antes del nacimiento, aunque a menudo no seamos conscientes de ello. Varias veces cada día consumimos alimentos que a la larga pueden estar condicionando nuestra salud. ¿Sabemos qué alimentos tienen menos calorías y grasa, o más h...
    No disponible

    31,50 €