Búsqueda de Editorial : LECTIO

248 resultados

  • MARIPOSAS
    ALBOUY, VINCENT / BALITEAU, LUCAS
    Una guÍa de 40 especies Por cada especie: * un texto que incluye la presentación general de la especie, la descripción y las características biológicas de la mariposa y de la oruga * una ficha técnica donde se detalla el nombre científico, la familia zoológica, las dimensiones, la frecuencia, los hábitats principales y el periodo de visibilidad de la mariposa y de la oruga ...
    Disponible

    11,90 €

  • FLORES SILVESTRES COMESTIBLES
    COUPLAN, FRANÇOIS
    Una guÍa de 40 especies Por cada especie: * un texto con la presentación y la descripción de la especie, especies vecinas y confusiones posibles, virtudes y aplicaciones culinarias de las flores... * una ficha técnica donde se detalla el nombre científico, la familia, el tamaño, el periodo de floración, la distribución geográfica, los hábitats principales, la altitud, la ...
    Disponible

    11,90 €

  • DOMENECH I MONTANER
    Lluís Domènech i Montaner es uno de los grandes arquitectos catalanes. Su estilo sigue la escuela del Modernismo, pero va más allá de lo que dictan las normas, y construye edificios únicos en todo el mundo. Hoy todavía admiramos obras como el Palau de la Música Catalana o el Hospital de Sant Pau. Domènech i Montaner, sin embargo, también es un hombre comprometido con su país. E...
    Disponible

    6,95 €

  • EL SISTEMA SOLAR
    NOGUER PÉREZ, IRENE
    ¡Sientes curiosidad por el espacio? ¿Sueles mirar al cielo e imaginarte qué hay allí arriba? Vístete de astronauta y viaja por el espacio descubriendo las características más interesantes de nuestro Sistema Solar, de la mano de unas ilustraciones magníficas.  ...
    Disponible

    14,00 €

  • LA RANA RAMÓN Y LA BANDA DE LOS CROADORES
    HARTAS, FREYA
    Disponible

    14,90 €

  • EL COMPORTAMIENTO DE LAS AVES
    TONG, WENFEI
    Disponible

    22,50 €

  • 101 SETAS DE ESPAÑA
    LLOBET FRANÇOIS, TONI
    La gran diversidad de paisajes de España se traduce en una enorme variedad de especies de hongos. Aquellos dotados de pie y sombrero ?las setas? destacan por su gran diversidad de formas y colores, su abundancia y por formar parte de la cultura popular, sobre todo por su dimensión gastronómica. Esta guía te acerca los detalles de una selección de 101 especies, las más corriente...
    No disponible

    5,00 €

  • 101 FLORES DE CAMPO DE ESPAÑA
    LLOBET FRANÇOIS, TONI
    Esta guía ilustra una selección muy representativa de flores de campo y de márgenes de España. Las más vistosas y las más comunes de todo el país; hemos excluido sólo un grupo muy abundante pero con flores muy discretas ?las gramíneas?, y las que sólo encontramos en la alta montaña. Las flores son la parte más vistosa de las plantas, las cuales nos cuentan, sólo por el hecho de...
    Disponible

    5,00 €

  • GRANDES MAMÍFEROS TERRESTRES DE ESPAÑA Y SUS RASTROS
    LLOBET FRANÇOIS, TONI
    Tras siglos de persecución ?y décadas de razonable protección?, los grandes mamíferos salvajes están recuperando los ambientes que les son propios a lo largo y ancho de España, donde juegan un papel clave en los ecosistemas. Los herbívoros, aprovechando la biomasa forestal y manteniendo espacios abiertos; los depredadores y carroñeros, eliminando individuos enfermos y controlan...
    Disponible

    5,00 €

  • 101 ÁRBOLES DE ESPAÑA
    LLOBET FRANÇOIS, TONI
    Los árboles son paisaje y vida. Forman bosques, pero también embellecen y protegen márgenes, setos, riberas, pedrizas y dehesas. Nos cuentan su historia natural y a menudo también la humana: tipo de terreno, humedad y clima, usos pasados, fauna... Los 101 árboles de esta guía comprenden la mayoría de las especies nativas y exóticas que podemos encontrar saliendo al medio rural ...
    No disponible

    5,00 €

  • SALVEMOS LAS MONTAÑAS
    MESSNER, REINHOLD
    Reinhold Messner es un defensor del mantenimiento del paisaje cultural y de la protección de la montaña ante la amenaza de su desertización El turismo de masas amenaza la naturaleza única y virgen de las montañas. Cada vez hay más aparcamientos, remontes y carreteras que perfilan las cordilleras. Reinhold Messner reclama una interacción sostenible y razonable con el paisaje cu...
    Disponible

    12,50 €

  • COCINA SANA @MYHEALTHYBITES
    ESTAPÉ GALIANA, GINA
    Recetas sanas, reales y variadas para el día a día, pero también para ocasiones especiales, y acompañadas con fotografías a todo color. Cambiar de hábitos alimentarios no es fácil, ya que comporta salir de la zona de confort y experimentar con nuevos alimentos a los que no estamos acostumbrados. Pero una vez descubras lo delicioso y sorprendente que puede ser cocinar con alime...
    Disponible

    19,95 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE SETAS
    JEAN-PIERRE , FOMBEUR
    Pollo con colmenillas, medallón de rape con trompetas de los muertos, tartaletas de caracoles con boletos, macrolepiotas rebozadas, lenguas de vaca con calamares... Las mejores recetas de setas son 82 recetas gourmet y familiares para cocinar los hongos de nuestros bosques. En este libro, Jean-Pierre Fombeur detalla 17 especies distintas de setas. Además, da consejos sobre una...
    Disponible

    19,50 €

  • 100 CUESTIONES SOBRE EL UNIVERSO
    CATALÀ AMIGÓ , JOAN ANTON
    100 preguntas que permiten hacer una exploración exhaustiva y sorprendente por la inmensidad del universo. ¿Cómo nació el universo? ¿Qué tamaño tiene? ¿Cómo será su final? ¿Habrá alguien más, allí fuera? En este libro visitaremos objetos tan espectaculares como estrellas de neutrones y agujeros negros. Entenderemos cómo vive, y cómo muere, una estrella; cómo se forman los plan...
    Disponible

    14,70 €

  • LOS POSTRES DE GESSA
    CARAMÉS NÚÑEZ, GESSAMÍ
    Descubrimos los secretos de la pastelería de la mano de Gessa. Por fin dejaremos de lado el miedo a los gramajes, cantidades y temperaturas y entenderemos el porqué de cada elaboración. Empezamos con recetas básicas e imprescindibles para entender el mundo del dulce y acabamos con los pasteles más sofisticados, pasando por los postres tradicionales de nuestra tierra, panes, bol...
    Disponible

    18,90 €

  • COCINA VEGANA PARA OCASIONES ESPECIALES
    FERNÁNDEZ, ZARAIDA
    Más de 90 recetas veganas con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar que facilitarán la cocina de platos para ocasiones especiales sin ingredientes de origen animal. Veganos, aquellas personas que no comen nada de origen animal. Y, entonces, ¿qué puedes cocinar? No te preocupes. En tus manos tienes un libro con más de 90 recetas que te ayudarán a convertir una comida co...
    Disponible

    14,90 €

  • MALAS HIERBAS
    GARCIA JOSÉ, JORDI / DE MARCOS CARMONA, BEATRIZ
    35 deliciosas recetas que incorporan las 'malas hierbas', desde ensaladas hasta postres pasando por paellas o guisos Este libro es un acercamiento gastronómico y fotográfico a las denominadas malas hierbas (y otras plantas silvestres y halófilas). A tr avés de sus páginas, se invit a al lector a considerar el mundo vegetal que crece naturalmente en bosques, márgenes de caminos...
    No disponible

    18,50 €

  • LOS PÁJAROS
    LUCHESI, MICHEL
    Aprendizaje a través de actividades, pero también de juegos y cuestionarios, que permiten que los niños adquieran conocimientos reales al ponerlos en práctica. Muchas aves viven cerca de ti, dentro de tu jardín o en tu barrio. ¡Seguro que te gusta verlas volar y cantar! Con esta guía te invitamos a aprender a observar las aves, a construir una caja nido y un comedero e, inclu...
    Disponible

    13,90 €

  • GUÍA BOTÁNICA PARA TU JARDÍN
    HODGE, GEOFF
    ? En el libro se explican más de 3.000 términos botánicos, y se muestra cómo aplicarlos a la práctica cotidiana de la jardinería. Guía botánica para tu jardín es más que un simple libro de referencia útil sobre la ciencia de la botánica y el lenguaje de la horticultura: es una guía práctica que ayudará a los amantes del jardín a entender cómo crecen las plantas, qué factores af...
    No disponible

    22,90 €

  • LA COCINA DE LOS AHUMADOS
    JOFRE ESPAÑOL, JOAN
    Este libro da ideas variadas de cómo cocinar y combinar los alimentos ahumados, entre los cuales el salmón, el bacalao o el atún, en su forma ahumada, son los más conocidos. «Hoy en día, con las técnicas más depuradas y los productos mejor preparados, los ahumados se han convertido en un elemento imprescindible de nuestras gastronomías. Si el mundo se globaliza, la cocina tamb...
    Disponible

    14,70 €

  • VIRUS
    ESTAPÉ, ANNA
    ¿Quieres saberlo todo sobre los virus? La pediatra Anna Estapé te invita a descubrir un sinfín de curiosidades sobre los virus! También entenderás cómo funciona nuestro sistema inmunitario y cómo combatir las infecciones. Además, ¡encontrarás una guía para conocer 11 tipos de virus distintos y muy comunes! Una guía completa y rigurosa sobre los virus con divertidas ilustracio...
    Disponible

    13,50 €

  • MATERIA VIVIENTE, VIDA PENSANTE
    EUDALD CARBONELL I ROURA
    Nuestro interés por el ser humano nos ha llevado a desarrollar una serie de trabajos y planteamientos que nos permiten delimitar qué es la humanidad y cómo esta evoluciona en el marco de la ecología planetaria. Sobre todo, nos interesa conocer cómo la hominización y la humanización se complementan en este proceso evolutivo para generar la conciencia en nuestro género. Una conci...
    Disponible

    18,50 €

  • FIAMBRERAS
    NÚRIA GISPERT VILA
    Llevar fiambrera al trabajo es una práctica cada vez más extendida y cotidiana, pero a menudo no sintoniza con la idea de seguir una dieta equilibrada y saludable. La falta de tiempo hace que se recorra habitualmente a ensaladas verdes, a restos del frigorífico o a precocinados, sin tener en consideración el aspecto nutritivo del plato. En este libro os planteamos 60 recetas d...
    Disponible

    19,90 €

  • ¡OÍDO COCINA!
    MARC RIBAS BELTRAN
    Este nuevo libro del popular cocinero Marc Ribas nos ofrece más recetas brutales sabrosas, fáciles y sorprendentes, de cocina tradicional catalana sin olvidar aspectos actuales, con productos frescos y de proximidad. Sobre todo, este cocinero destapa su lado más personal y deja entrar al lector en su cocina, a través de vivencias únicas y divertidas, incluso extravagantes, que ...
    Disponible

    18,90 €

  • ¿QUÉ SABES DE BARCELONA?
    MARIANO VELOY PLANAS
    Bartomeu y Ona han vivido toda la vida en Barcelona, y están muy contentos porque podrán enseñar su ciudad a sus amigos Celia y Alim. A medida que pasean por Barcelona, les vienen a la cabeza muchas preguntas. ¿Hacia dónde señala el dedo de la estatua de ColÓN? ¿Cuantas calles hay en la ciudad? ¿Quién fue Copito de Nieve? ¿Qué es la manzana de la Discordia? La curiosidad de es...
    Disponible

    12,50 €

  • LOS FERMENTADOS
    MARTA VERGÉS
    Además de ser deliciosos, los alimentos fermentados contribuyen directamente a nuestro bienestar. Con la ayuda de bacterias, levaduras y mohos, el proceso de fermentación alarga la conservación de estos alimentos, potencia su sabor y los convierte en auténticas joyas para la salud de nuestra microbiota. En este manual, te proponemos treinta recetas de fermentados, muy fáciles ...
    Disponible

    13,50 €

  • LOS MEJORES VINOS DEL MUNDO
    ÀNGEL GARCÍA PETIT
    Si alguien tiene interés o curiosidad en echar un vistazo a los vinos que se elaboran en los distintos lugares del mundo y quiere tener unas pequeñas nociones sobre las zonas vinícolas mundiales, ha elegido el libro adecuado. Está pensado para las personas que, siendo consumidoras de vino, quieren ir un poco más allá de los vinos a los que están habituados y quieren descubrir a...
    Disponible

    22,50 €

  • LA ALCACHOFA
    MARTA VERGÉS
    La alcachofa es un vegetal muy diferente al resto, muy rico en nutrientes y minerales, que deberíamos tener siempre en la despensa. En este libro aprenderemos muchas cosas sobre las alcachofas: su origen, las condiciones de su cultivo, sus variedades, sus propiedades, etc. Además, nos daremos cuenta de que vale la pena hacer el esfuerzo de limpiarlas para poder disfrutar de el...
    Disponible

    13,50 €

  • EL AGUACATE
    MARTA VERGÉS
    Algo especial debe de tener el aguacate para que en los últimos años se haya convertido en todo un estandarte de la cocina saludable. Esta fruta tropical aporta un sinfín de nutrientes a nuestro organismo, ya que es rica en proteína, fibra, ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas. Además, su sabor y la magnífica textura de su pulpa la convierten en un ingrediente ideal...
    Disponible

    13,50 €

  • LA PRESENCIA DEL PRADO
    MÒNICA ÁLVAREZ CALDERÓN
    Desde su creación la Biblioteca Museo Víctor Balaguer ha contado con un depósito importante de cuadros procedentes del Museo del Prado. Inaugurada en 1884 en Vilanova i la Geltrú, en pocos años contaba ya con una cincuentena de obras que complementaban las colecciones propias. A lo largo de estos 136 años la presencia de piezas del Prado ha sido constante y con obras realmente ...
    Disponible

    19,90 €


01 02 03 04 05 06 07 08 09 »