50 COSAS QUE HAY QUE SABER SOBRE GENÉTICA

50 COSAS QUE HAY QUE SABER SOBRE GENÉTICA

MARK HENDERSON

19,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ARIEL
Año de edición:
2010
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-344-6926-6
Páginas:
272
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CLAVES

Vivimos una auténtica revolución en el conocimiento humano. Desde que nuestra especie es capaz de elaborar un razonamiento complejo, nos hemos preguntado de dónde venimos, por qué nos comportamos como lo hacemos, cómo actúan nuestros cuerpos en la enfermedad y la salud, y por qué nos parecemos tanto unos a otros aunque, al mismo tiempo, somos muy distintos y poseemos una maravillosa individualidad. La filosofía y la psicología, la biología, la medicina y la antropología, e incluso la religión, han intentado ofrecer, con cierto éxito, respuestas a estas preguntas. Sin embargo, hasta hace muy poco carecíamos de una pieza fundamental de este rompecabezas, una pieza de gran significación en todos los aspectos de la existencia humana: el conocimiento de nuestro código genético.LAS LEYES DE LA HERENCIAGENES Y CROMOSOMASSEXOMUTACIÓNDETERMINISMO GENÉTICOGENES EGOÍSTASENFERMEDADES GENÉTICASINTELIGENCIAHOMOSEXUALIDADLA BATALLA DE LOS SEXOSLA HUELLA GENÉTICADESARROLLO EVOLUTIVOCÉLULAS MADREFÁRMACOS A MEDIDAMUNDOS FELICESEPIGENÉTICAVIDA ARTIFICIAL 

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • HISTORIA DE LOS MOSASAURIOS
    MARCOS RODRÍGUEZ, PABLO
    ¿Qué criatura fue confundida con una ballena, un cocodrilo y un dragón marino? ¿Cómo logró un lagarto terrestre convertirse en el mayor depredador de los océanos? ¿Por qué su descubrimiento puso patas arriba la ciencia del siglo XVIII? ¿Qué nos dicen sus fósiles sobre la evolución, la extinción y el cambio climático? ¿Podrían sus parientes seguir entre nosotros, camuflados en f...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • CELULAS ERRANTES:INCREIBLE BIOLOGIA DEL MICROQUIMERISMO
    BERNAOUD, LISE
    «Uno de esos libros que transforman por completo tu visión del mundo.» Libération¿Y si no fuéramos tan «nosotros» como creemos ¿Y si nuestras identidades estuvieran entretejidas con las de otros, incluso a nivel celular En este fascinante libro, Lise Barnéoud nos guía a través del enigmático mundo del microquimerismo, un fenómeno biológico que demuestra que en nuestros cuerpos ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €