7 MEDIDAS DEL MUNDO, LAS

7 MEDIDAS DEL MUNDO, LAS

DEL METRO AL AMPERIO, LA FASCINANTE HISTORIA DETRÁS DE LAS SIETE

MARTÍN, PIERO

19,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2023
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-19414-10-6
Páginas:
288
Encuadernación:
Otros
Colección:
DIVULGACION CIENTIFICA
19,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Del café a las galaxias, de las autopistas a los agujeros negros, todo el universo se puede describir con solo siete unidades de medida. ¿No os lo creéis? Para demostrarlo bastarán las cautivadoras historias narradas en este libro. Medimos el mundo desde siempre. Para conocerlo y explorarlo, para vivirlo, para interactuar con nuestros semejantes. La humanidad mide para conocer el pasado, comprender el presente, planificar el futuro. Sin embargo, se necesitaron milenios para que dos revoluciones, la científica iniciada con Galileo y la francesa, comenzaran el camino para hacer que el sistema de medición compartido no se basara ya en artefactos humanos perecederos, sino en elementos invariables y universales de la naturaleza. Un camino poco conocido que, sin embargo, es uno de los principales logros científicos y sociales de la era moderna. Hoy con solo siete unidades de medida fundamentales -–metro, segundo, kilogramo, kelvin, amperios, mol y candela-– medimos y tratamos de comprender la complejidad y las maravillas de la naturaleza, desde el microcosmos de las partículas elementales hasta los confines del u

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • EL CEREBRO EN BUSCA DE SÍ MISMO
    EHRLICH, BENJAMÍN
    Santiago Ramón y Cajal, premio Nobel de Medicina y el mayor genio científico español de todos los tiempos, es retratado por fin en toda su complejidad en esta emocionante biografía. Cajal, padre de la neurociencia, es, junto a Darwin y Pasteur, uno de los científicos más brillantes en el ámbito de la biología. Sus descubrimientos han transformado nuestra comprensión del cerebr...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    GOULD, STEPHEN JAY
    En esta antología de críticas Gould libra una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. A menudo insistió en que comprender cómo funciona un organismo hoy no necesariamente explica por qué evolucionó de un d...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • OCÈANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €

Otros libros del autor

  • ERRORES MEMORABLES EN LA HISTORIA DE LA CIENCIA
    MARTÍN, PIERO
    No se aceptan, no se admiten, y tampoco se perdonan. Pero no se pueden evitar. Los errores, esos valiosos compañeros de este maravilloso errar que es la vida. Un viaje sorprendente a través de trascendentales contratiempos de la ciencia: equivocarse no solo es humano, sino que muchas veces también es muy útil! La ciencia suele considerarse el reino de la certeza y la verdad....
    Disponible en la librería

    17,95 €