ALIMENTOS DEL MUNDO

ALIMENTOS DEL MUNDO

UNA HISTORIA DE TODO LO QUE COMEMOS

AA.VV

29,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
DKESPAÑOL
Año de edición:
2019
Materia
Sociología / ciencia política
ISBN:
978-0-241-39421-2
Páginas:
360
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
SIN COLECCION

Alimentos del mundo: una historia ilustrada de todo lo que comemos, repleto de espectaculares imágenes con las que regalarnos a la vista y una referencia esencial para todo buen gastrónomo. Este libro de alimentos es todo un banquete repleto de historias sobre la comida que despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Explora la riqueza de las historias, el simbolismo y las tradiciones que acompañan a los alimentos que servimos en nuestra mesa, productos que no solo alimentan nuestro cuerpo, sino que también constituyen nuestra cultura. Alimentos del mundo, ilustra de manera suntuosa nuestra milenaria relación con cerca de 200 alimentos a través de una serie de historias procedentes de todos los lugares del mundo. Lo que comemos constituye los cimientos de nuestra vida cotidiana, nuestra cultura e incluso nuestra religión. Alimentos básicos como el pan, el arroz y la sal, utilizados de muy diversas formas por todo el mundo, forman parte de nuestra historia culinaria. Una exquisita lectura ilustrada sobre la historia de los alimentos que nos brinda la Tierra Alimentos del mundo es el libro de alimentos que cuenta las extraordinarias historias que hay tras todo lo que ingerimos: desde la sal hasta el sushi, y desde el arroz hasta los ravioli. Nos descubre, por ejemplo, que el papa Clemente XIV fue asesinado con una taza de chocolate envenenada y nos cuenta la historia de cómo el café pasó de ser una sustancia prohibida en ciertos países de Europa a convertirse en la bebida caliente más popular del mundo. Este fascinante libro de referencia proporciona los datos sobre todos los aspectos de la historia de cada alimento, nos lo explica todo sobre la gran ciencia de los alimentos y cómo han pasado a formar parte de nuestra cultura, desde sus orígenes hasta el modo de consumirlos, y el lugar del mundo que ocupan en todas las cocinas del mundo. Esta completa enciclopedia de la historia de los alimentos del mundo los clasifica en los siguientes capítulos y grupos: - Frutos secos, semillas de frutas y semillas de verduras - Verduras- Frutas - Carne - Pescado y marisco - Granos, cereales y legumbres - Lácteos y huevos - Azúcares y siropes - Aceites y condimentos- Hierbas y especias Alimentos del mundo, pertenece a la colección Gran Formato de la editorial DK, un rincón de nuestro catálogo reservado para el público adulto donde encontrarás grandes libros de historia, ciencia, cultura y muchas materias más de referencia que convierten esta colección en una de las más variadas y extensas de nuestro catálogo.Cuidados diseños e imágenes reclaman la atención del lector y lo acompañan en el conocimiento de esta magnífica y sugerente recopilación de libros que no dejará indiferente a nadie.

Artículos relacionados

  • SOBRE EL IMPERIO DE LA LEY
    CREMADES, JAVIER
    'El imperio de la ley es la única alternativa al imperio de la fuerza. Sólo bajo el gobierno de las leyes, el ser humano puede vivir en libertad y en paz. Si no nos sometemos al Derecho, la ley del más fuerte, las fauces del totalitarismo acechan y amenazan con devorar la libertad y la convivencia', señala el autor en la introducción a este libro. El imperio de la ley es un con...
    Disponible en la librería

    24,50 €

  • RELACIONES ENTRE CHINA Y ESPAÑA: GÈNESIS, DESARROLLO Y PERSEPCTIVAS
    La idea de este libro surgió con motivo de la conmemoración del cincuenta aniversario del establecimiento, allá por marzo de 1973, de relaciones diplomáticas entre España y la República Popular China. Desde entonces se ha desarrollado un marco estable de relaciones entre los dos países en los ámbitos institucional, cultural y económico. La obra ahonda en algunos aspectos de est...
    Disponible en la librería

    14,00 €

  • EPIDEMIA ULTRA
    DONNE, FRANCO DELLE
    "En apenas una década, la ultraderecha ha pasado de ser un fenómeno marginal a disputarse el poder en medio mundo. De Donald Trump a Javier Milei, de Giorgia Meloni a Viktor Orbán, una nueva generación de líderes gobierna a través de la retórica populista y el nacionalismo identitario. Pero ¿qué explica que millones de votantes hayan conectado con sus ideas? ...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • SER JUDÍO DESPUÉS DE LA DESTRUCCIÓN DE GAZA.
    BEINART, PETER
    Según Peter Beinart, hay una narrativa que domina la vida comunitaria judía: la de la persecución y el victimismo. Es algo que borra gran parte de los matices de la tradición religiosa judía y distorsiona nuestra comprensión de Israel y Palestina. Tras Gaza, donde se han utilizado los textos, la historia y el idioma judíos para justificar el genocidio y la hambruna, Beinart sos...
    Disponible en la librería

    17,50 €

  • LA ERA DE LAS TIERRAS RARAS
    CHOMÓN PÈREZ, JUAN MANUEL
    Ya no es solo una predicción, ahora el mundo se despierta a una realidad que está obra anunciaba hace casi dos años. Este 4 de abril China prohibía la exportación de ciertos elementos de tierras raras tan claves como el disprosio, el terbio o el samario. La señal de alarma suena en distintos ministerios de India, Estados miembros de la UE, Japón o EEUU entre otros y los gabinet...
    Disponible en la librería

    23,50 €

  • LA CULPA ES NUESTRA
    ARRUÑADA, BENITO
    La culpa es nuestra no busca culpables fáciles ni se entrega a la denuncia moral, sino a la comprensión. Con rigor y claridad, muestra cómo nuestras decisiones colectivas —como votantes, ciudadanos y consumidores— alimentan el mismo sistema que después criticamos. Con un estilo incisivo pero sereno, Benito Arruñada examina los mecanismos que explican el estancamiento español: d...
    Disponible en la librería

    24,90 €