ALIMENTOS DEL MUNDO

ALIMENTOS DEL MUNDO

UNA HISTORIA DE TODO LO QUE COMEMOS

AA.VV

29,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
DKESPAÑOL
Año de edición:
2019
Materia
Sociología / ciencia política
ISBN:
978-0-241-39421-2
Páginas:
360
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
SIN COLECCION

Alimentos del mundo: una historia ilustrada de todo lo que comemos, repleto de espectaculares imágenes con las que regalarnos a la vista y una referencia esencial para todo buen gastrónomo. Este libro de alimentos es todo un banquete repleto de historias sobre la comida que despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Explora la riqueza de las historias, el simbolismo y las tradiciones que acompañan a los alimentos que servimos en nuestra mesa, productos que no solo alimentan nuestro cuerpo, sino que también constituyen nuestra cultura. Alimentos del mundo, ilustra de manera suntuosa nuestra milenaria relación con cerca de 200 alimentos a través de una serie de historias procedentes de todos los lugares del mundo. Lo que comemos constituye los cimientos de nuestra vida cotidiana, nuestra cultura e incluso nuestra religión. Alimentos básicos como el pan, el arroz y la sal, utilizados de muy diversas formas por todo el mundo, forman parte de nuestra historia culinaria. Una exquisita lectura ilustrada sobre la historia de los alimentos que nos brinda la Tierra Alimentos del mundo es el libro de alimentos que cuenta las extraordinarias historias que hay tras todo lo que ingerimos: desde la sal hasta el sushi, y desde el arroz hasta los ravioli. Nos descubre, por ejemplo, que el papa Clemente XIV fue asesinado con una taza de chocolate envenenada y nos cuenta la historia de cómo el café pasó de ser una sustancia prohibida en ciertos países de Europa a convertirse en la bebida caliente más popular del mundo. Este fascinante libro de referencia proporciona los datos sobre todos los aspectos de la historia de cada alimento, nos lo explica todo sobre la gran ciencia de los alimentos y cómo han pasado a formar parte de nuestra cultura, desde sus orígenes hasta el modo de consumirlos, y el lugar del mundo que ocupan en todas las cocinas del mundo. Esta completa enciclopedia de la historia de los alimentos del mundo los clasifica en los siguientes capítulos y grupos: - Frutos secos, semillas de frutas y semillas de verduras - Verduras- Frutas - Carne - Pescado y marisco - Granos, cereales y legumbres - Lácteos y huevos - Azúcares y siropes - Aceites y condimentos- Hierbas y especias Alimentos del mundo, pertenece a la colección Gran Formato de la editorial DK, un rincón de nuestro catálogo reservado para el público adulto donde encontrarás grandes libros de historia, ciencia, cultura y muchas materias más de referencia que convierten esta colección en una de las más variadas y extensas de nuestro catálogo.Cuidados diseños e imágenes reclaman la atención del lector y lo acompañan en el conocimiento de esta magnífica y sugerente recopilación de libros que no dejará indiferente a nadie.

Artículos relacionados

  • DEMOCRACIAS Y CULTOS A LA MUERTE
    MURRAY, DOUGLAS
    Douglas Murray explica por qué en el conflicto palestino israelí está en juego nada menos que el futuro del mundo occidental. ¿Por qué tantos occidentales que apoyan a Palestina se alían, quizá sin saberlo, con un imperio del mal ¿Es realmente un genocidio cometido por colonos blancos, como sostiene la izquierda universitaria, o una lucha mucho más compleja Basado en un intenso...
    Disponible en la librería

    22,00 €

  • SER JUDÍO DESPUÉS DE LA DESTRUCCIÓN DE GAZA.
    BEINART, PETER
    Según Peter Beinart, hay una narrativa que domina la vida comunitaria judía: la de la persecución y el victimismo. Es algo que borra gran parte de los matices de la tradición religiosa judía y distorsiona nuestra comprensión de Israel y Palestina. Tras Gaza, donde se han utilizado los textos, la historia y el idioma judíos para justificar el genocidio y la hambruna, Beinart sos...
    Disponible en la librería

    17,50 €

  • LA ERA DE LAS TIERRAS RARAS
    CHOMÓN PÈREZ, JUAN MANUEL
    Ya no es solo una predicción, ahora el mundo se despierta a una realidad que está obra anunciaba hace casi dos años. Este 4 de abril China prohibía la exportación de ciertos elementos de tierras raras tan claves como el disprosio, el terbio o el samario. La señal de alarma suena en distintos ministerios de India, Estados miembros de la UE, Japón o EEUU entre otros y los gabinet...
    Disponible en la librería

    23,50 €

  • EL TRABAJO ES UNA ESCLAVITUD
    BLANQUI, AUGUSTE
    "Quien haga la sopa que se la coma" es un texto-manifiesto de Auguste Blanqui, que es todo un clásico del socialismo revolucionario, comentado por Marx y Engels. Blanqui argumenta que la riqueza nace de la inteligencia y el trabajo, pero que la tierra y el capital, fundamentales para su creación, han sido apropiados ilegítimamente por una minoría. Esto ha llevado a la explotaci...
    Disponible en la librería

    12,00 €

  • MUNDO ORWELL
    GOMEZ DE AGREDA, ANGEL
    Un aviso a navegantes de la deriva en la que se encuentra nuestro mundo y una apología de la necesidad de redirigirlo. En el 75.º aniversario de la muerte de Georges Orwell, Mundo Orwell recupera parte del espíritu de 1984. Ángel Gómez de Ágreda asume en esta obra la tarea de revisar, con información, ejemplos y una amenidad digna de encomio, el estado de la cuestión: la manipu...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • LAS FUERZAS QUE MUEVEN EL MUNDO
    EL ORDEN MUNDIAL
    Una obra visual imprescindible para comprender los hitos del siglo XXI, firmada por el medio de geopolítica más leído en español. ¿Cómo funciona el mundo ¿Por qué ciertas crisis o intereses lo cambian todo Las fuerzas que mueven el mundo ofrece un análisis visual extraordinario que condensa las claves geopolíticas, económicas y tecnológicas más recientes. A través de mapas e in...
    Disponible en la librería

    23,90 €