ALIMENTOS DEL MUNDO

ALIMENTOS DEL MUNDO

UNA HISTORIA DE TODO LO QUE COMEMOS

AA.VV

29,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
DKESPAÑOL
Año de edición:
2019
Materia
Sociología / ciencia política
ISBN:
978-0-241-39421-2
Páginas:
360
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
SIN COLECCION

Alimentos del mundo: una historia ilustrada de todo lo que comemos, repleto de espectaculares imágenes con las que regalarnos a la vista y una referencia esencial para todo buen gastrónomo. Este libro de alimentos es todo un banquete repleto de historias sobre la comida que despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Explora la riqueza de las historias, el simbolismo y las tradiciones que acompañan a los alimentos que servimos en nuestra mesa, productos que no solo alimentan nuestro cuerpo, sino que también constituyen nuestra cultura. Alimentos del mundo, ilustra de manera suntuosa nuestra milenaria relación con cerca de 200 alimentos a través de una serie de historias procedentes de todos los lugares del mundo. Lo que comemos constituye los cimientos de nuestra vida cotidiana, nuestra cultura e incluso nuestra religión. Alimentos básicos como el pan, el arroz y la sal, utilizados de muy diversas formas por todo el mundo, forman parte de nuestra historia culinaria. Una exquisita lectura ilustrada sobre la historia de los alimentos que nos brinda la Tierra Alimentos del mundo es el libro de alimentos que cuenta las extraordinarias historias que hay tras todo lo que ingerimos: desde la sal hasta el sushi, y desde el arroz hasta los ravioli. Nos descubre, por ejemplo, que el papa Clemente XIV fue asesinado con una taza de chocolate envenenada y nos cuenta la historia de cómo el café pasó de ser una sustancia prohibida en ciertos países de Europa a convertirse en la bebida caliente más popular del mundo. Este fascinante libro de referencia proporciona los datos sobre todos los aspectos de la historia de cada alimento, nos lo explica todo sobre la gran ciencia de los alimentos y cómo han pasado a formar parte de nuestra cultura, desde sus orígenes hasta el modo de consumirlos, y el lugar del mundo que ocupan en todas las cocinas del mundo. Esta completa enciclopedia de la historia de los alimentos del mundo los clasifica en los siguientes capítulos y grupos: - Frutos secos, semillas de frutas y semillas de verduras - Verduras- Frutas - Carne - Pescado y marisco - Granos, cereales y legumbres - Lácteos y huevos - Azúcares y siropes - Aceites y condimentos- Hierbas y especias Alimentos del mundo, pertenece a la colección Gran Formato de la editorial DK, un rincón de nuestro catálogo reservado para el público adulto donde encontrarás grandes libros de historia, ciencia, cultura y muchas materias más de referencia que convierten esta colección en una de las más variadas y extensas de nuestro catálogo.Cuidados diseños e imágenes reclaman la atención del lector y lo acompañan en el conocimiento de esta magnífica y sugerente recopilación de libros que no dejará indiferente a nadie.

Artículos relacionados

  • PEDRO SÁNCHEZ O EL S¡NDROME DE NARCISO
    HARANBURU ALTUNA, LUIS
    En la personalidad política de Pedro Sánchez, concurren signos y rasgos que denotan un síndrome narcisista, que determina y contamina su peculiar modo de gobernanza. En su justa medida el narcisismo mejora la autoestima personal, pero en su desmesura puede convertirse en tóxica. El autor de este ensayo, considera que la personalidad del presidente Sánchez es indisociable del so...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • ANTOLOGIA ELISEE RECLUS
    RECLUS, ELISEE
    Olvidada durante gran parte del siglo XX, la geografía social de Élisée Reclus está siendo revalorizada en la actualidad. Su original pensamiento crítico combina ciencia y teoría política para explicar la interacción entre los fenómenos naturales y sociales a lo largo del tiempo. Empleando un método dialéctico de análisis de la sociedad humana, Reclus describe procesos contradi...
    Disponible en la librería

    15,50 €

  • ANARQUISMO NO FUNCIONAL:AFRONTANDO LA DOMINACION SIGLO XXI
    IBAÑEZ, TOMAS
    "¿En qué momento el pensamiento fundacional entró en las filas de los anarquismos ¿Qué peligros inadvertidos encierra este oxímoron ¿Cómo volver al origen sin reivindicar un origen estable Si todo arché, todo principio fundacional, conlleva el riesgo del totalitarismo, el anarquismo debe problematizar y combatir el regreso a cualquier fundamento que se pretenda só...
    Disponible en la librería

    12,90 €

  • VERDADES PENULTIMAS
    GOMA, JAVIER / VALLIN, PEDRO
    Una conversación extraordinaria entre dos amigos liberales augusto y polichinela del debate público español que reflexionan juntos sobre el estado del mundo hoy. La inevitable imperfección del mundo, el malestar generalizado, la indignación, la crisis de la democracia, la teoría de la conspiración y la teoría de la chapuza, la importancia de la dignidad del individuo, la difíci...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • LA IMAGEN INCESANTE
    BALLO, JORDI / OLIVA, MERCE
    ¿Qué nos dicen las imágenes televisivas ¿Qué discursos hay detrás de los diversos formatos audiovisuales Un formato audiovisual es un conjunto de reglas capaces de generar una repetición narrativa. ¿Pero qué discursos hay detrás de estos formatos ¿Cómo dialogan con otros lenguajes visuales La imagen incesante plantea un recorrido a través de géneros tan diferentes como los conc...
    Disponible en la librería

    22,90 €

  • BREVE ELOGIO DE LA BREVEDAD
    GUTIERREZ-RUBI, ANTONI
    "Si hubiera tenido más tiempo, hubiera escrito una carta más corta», afirmó Pascal. Hoy lo breve nos invita, en medio de una sociedad enferma de frenesí, a detenernos: ante el epitafio enigmático de una lápida, ante el aforismo que sugiere sin decir, ante la pancarta que nos golpea con el alma de su lucha. Una mariposa nace, vive y muere en apenas unos días. Aunque e...
    Disponible en la librería

    12,90 €