APETITO POR PARIS

APETITO POR PARIS

RECUERDOS DE UN BON VIVANT

LIEBLING, A.J.

21,90 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
CATEDRAL
Año de edición:
2022
Materia
Ensayo
ISBN:
978-84-18800-07-8
Páginas:
320
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
FONDO
21,90 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

El escriptor del The New Yorker, A. J. Liebling, recuerda su aprendizaje parisino en el delicado arte de comer.

Ningúnautor ha escrito con más entusiasmo sobre la comida que A. J.Liebling. Apetito por París (1962), el último libro del granescritor neoyorquino, es un sugerente relato de su éducationsentimentale en la cocina francesa entre los años 1926 y 1927,cuando personajes de la talla de Ernest Hemingway y Gertrude Steinforjaron su leyenda en los cafés parisinos. Lo que debía ser un viajede estudios se convirtió al poco en un mero pretexto para dejarlo todo y ponerse a lo que verdaderamente importaba: el fino arte del comer.Los restaurantes cercanos a la riba del Sena se convirtieron en suhogar parisino, los perfumados vinos de mesa en sus constantescompañeros, la rica cocina francesa en toda una prueba de suformidable apetito.

Con prólogo de JamesSalter.

«Una memoria de París que se lee con verdaderadelectación.» The New Yorker

«El buen vino y la buenaliteratura son cuestiones indisociables, y este libro es una pruebairrefutable de ell

Artículos relacionados

  • NACIDO EL 4 DE JULIO
    KOVIC, RON
    Ron Kovic nació un 4 de julio. Una fecha y un destino, una premonición ambivalente de lo que sería su vida -la vida de toda una generación de estadounidenses-, narrada en esta desgarradora autobiografía: primero, el fervor patriótico, que lo llevó a alistarse para luchar en Vietnam; luego, herido en batalla y paralizado del pecho para abajo, el rechazo más absoluto por la guerr...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • ¿CÓMO SE CREA LA CULTURA?
    Sin cultura, no hay relato. Y sin relato, no hay futuro. ¿Qué papel juega realmente la cultura en nuestras vidas ¿Y cómo se construye, sostiene y transforma en una sociedad interconectada y en constante cambio Cómo se crea la cultura es una obra coral, necesaria y valiente que ofrece una mirada profunda y actualizada sobre el papel estratégico de la cultura en el desarrollo soc...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • FILOSOFÍA MUNDANA
    GOMÁ LANZÓN, JAVIER
    Todas las personas poseen una interpretación del mundo. Interpretar es ya un quehacer genuinamente filosófico. Por tanto, todas las mujeres y todos los hombres son filósofos y no pueden dejar de serlo sin dimitir de su condición humana. Esta actividad filosófica universal convive con el empeño de una pequeña minoría de individuos que escriben libros de filosofía. Las mejores de...
    Disponible en la librería

    21,00 €

  • POR EL RIO
    LAING, OLIVIA
    Un viaje poético por las orillas del río Ouse, donde Olivia Laing entrelaza naturaleza, historia y literatura en un relato cautivador sobre la memoria, el paisaje y la humanidad.Una mañana de verano, más de sesenta años después de que Virginia Woolf se ahogara en el río Ouse, Olivia Laing emprende el camino que recorre sus orillas, desde el punto en el que nace hasta llegar ado...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • LITERATURA, LENGUA Y LUGAR
    SUBIRANA, JAUME
    ¿Qué tiene que ver la literatura con los principios de la termodinámica y el concepto de entropía planteados por Rudolf Clausius en 1865 La concepción y el estudio de la literatura suelen remitir a un sistema cerrado y estable. Eso era comprensible en el siglo XIX, pero ya no. Hoy, el estudio de la literatura entendido como exégesis textual y vidas de santos no sirve para expli...
    Disponible en la librería

    12,90 €

  • LOS VAGABUNDOS DE LA POLITICA
    DIEZ, LUIS GONZALO
    La historia del mundo contemporáneo suele asociarse a sus grandes estallidos revolucionarios. Fechas como 1789 y 1917 representarían paradigmáticamente el carácter rupturista de aquella historia. Sin embargo, esta también se vincula con periodos posrevolucionarios en los que se afrontó el objetivo de recuperar la normalidad tras el caos de la revolución. El siglo XIX puede conc...
    Disponible en la librería

    23,50 €

Otros libros del autor

  • LA DULCE CIENCIA
    LIEBLING, A.J.
    La dulce ciencia recopila las clásicas piezas del periodista del New Yorker A.J. Liebling sobre la "dulce ciencia de los moretones". A través de ellas ofrece un retrato animado e idiosincrásico del boxeo de principios de la década de 1950 que engloba a gerentes jactanciosos, entrenadores veteranos, esquinadores astutos y los mismos luchadores: Joe Louis , Rocky Marciano, Sugar ...
    Disponible 24/48 horas

    20,00 €