COLOR EN LA ALIMENTACIÓN MEDITERRÁNEA, EL

COLOR EN LA ALIMENTACIÓN MEDITERRÁNEA, EL

ELEMENTOS SENSORIALES Y CULTURALES DE LA NUTRICIÓN

I.C.E.M.

18,64 €
IVA incluido
Disponible 8/10 días
Editorial:
ICARIA
Año de edición:
1998
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-7426-348-0
Páginas:
310
Encuadernación:
Otros
Colección:
Antrazyt
18,64 €
IVA incluido
Disponible 8/10 días

Analizar el papel del color en referencia a un hecho social tan complejo y multidimensional como es la alimentación no es una tarea sencilla, y menos aún si dicho análisis se refiere a un área como la mediterránea, un espacio amplio que, a pesar de tener, desde un punto de vista alimentario, numerosos puntos de contacto, presenta una importante y marcada diversidad regional. Este libro ofrece una aproximación interdisciplinar al estudio del color en la alimentación de la Europa mediterránea occidental. Diversos especialistas internacionales procedentes de diferentes campos de investigación han colaborado en este objetivo, ofreciendo, de este modo, una aproximación lo mas cercana posible a una realidad sociocultural dinámica, compuesta por múltiples y cambiantes facetas.



"En una época en la que abundan los escritos acerca de la alimentación mediterránea, hay que saludar una iniciativa que se dedica a tratar sobre el color. El color en la cocina mediterránea es apenas objeto de una voluntad creadora. Se trata de una realidad, no de un esfuerzo por realizar una obra plástica. El ambiente general, la alegría, el carácter estacional de los recursos determinan en cierto modo la coloración de los platos corrientes. El proceso es muy sencillo, y más que de cálculo se puede hablar aquí de una serena espontaneidad."



(del prólogo de Igor de Garine)

Artículos relacionados

  • ATLAS DE ECOGRAFÍA NORMAL DEL SISTEMA MUSCULOESQUELÉTICO
    TRINIDAD FERNÁNDEZ, MANUEL / GONZÁLEZ SÁNCHEZ, MANUEL / ORTEGA CASTILLO, MIGUEL / FUENTES ABOLAFIO,
    La ecografía musculoesquelética es una herramienta útil para diagnóstico y tratamiento. Como fisioterapeutas, es imprescindible conocer la anatomía para adaptarnos de la mejor manera posible a las necesidades de nuestro paciente. Los primeros pasos que da un estudiante de Fisioterapia son para adquirir conocimientos de anatomía topográfica, palpatoria y funcional. Este atlas of...
    En stock

    10,00 €

  • HUMANIZAR
    Humanizar. Lo deseamos todos. Lo sentimos, lo necesitamos. Especialmente en el campo de la asistencia sanitaria. Somos cada vez más los apasionados por conjugar este verbo al atender a los enfermos y familiares. Este libro nace de la investigación y experiencia del Centro de Humanización de la Salud de España, con más de 30 años de experiencia. Levantamos acta del movimiento ac...
    En stock

    18,00 €

  • ANTIBIÓTICOS VS. BACTERIAS
    MARCOS NOGALES, LUIS / CARNERO GOMEZ, RAQUEL
    El uso inadecuado de los antibióticos ha comportado un nuevo y muy grave problema de salud pública: la aparición de bacterias multirresistentes (las llamadas «superbacterias»), causantes de infecciones difíciles de tratar y con un alto coste para la sociedad, que se ha visto acrecentado por la pandemia del Covid-19. Ahora más que nunca, es necesario amplio conocimiento y rigor ...
    En stock

    17,50 €

  • COVID-19. UN ENFOQUE PLURAL
    La existencia del género humano ha estado siempre amenazada por cataclismos naturales, plagas y enfermedades. Sin embargo, en las sociedades avanzadas del siglo XXI, los avances científicos nos han llevado a creer que nuestro pequeño mundo era un espacio seguro y protegido, que en él estábamos a salvo de la desgracia y la enfermedad. La pandemia por coronavirus (SARS-CoV-2), ca...
    En stock

    22,00 €

  • HUMANOS
    LÓPEZ MORATALLA, NATALIA
    Nuestro cerebro humano es un cerebro ?con corazón?, que se va moldeando por la experiencia. Por eso se dice que el parto siempre es ?prematuro?, pues necesita ?acabarse? en el contexto de la familia. Desde la biología, la autora aborda las repercusiones internas de los malos tratos, la distribución de funciones cerebrales según el sexo, el vínculo de apego mutuo entre el reci...
    En stock

    15,00 €

  • COMER BIEN EN FAMILIA
    HERRERO, GRISELDA
    Comer bien en familia es una guía práctica y divertida en la que encontrarás trucos, juegos y dinámicas para aprender a comer de forma saludable en casa. En sus páginas conoceremos los pilares básicos para obtener hábitos más saludables y aquellos factores que tratan de boicotearnos en nuestro objetivo de salud. Un completo manual repleto de juegos, actividades que resolverá la...
    En stock

    19,90 €