CONSEJOS A UN JOVEN CIENTÍFICO

CONSEJOS A UN JOVEN CIENTÍFICO

PETER BRIAN MEDAWAR

16,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
CRÍTICA
Año de edición:
2011
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-9892-202-8
Páginas:
144
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
DRAKONTOS
16,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Este es un libro que ha sido escrito, en buena parte, en contra de los mitos prevalecientes alrededor de la figura de los científicos, de la leyenda de su genio y su superioridad innata respecto a los demás seres humanos. Medawar ?galardonado en 1960 con el Premio Nobel por sus trabajos de investigación clínica sobre tejidos orgánicos? reivindica los valores del sentido común y de la curiosidad como fundamentales para las labores de la ciencia. Pocos consejeros tan sabios, sencillos, y al mismo tiempo profundamente humanistas, podría encontrar el joven científico al que hace referencia el título.



En este libro se habla de varias cosas que interesarán al investigador que se inicia en la ciencia: cómo escoger un tema de trabajo; de qué modo tratar a los colegas, a los especialistas más viejos y a los administradores; cuál es la mejor manera de presentar los propios trabajos, etc. Obras como Consejos a un joven científico constituyen los puentes más sólidos entre la tradición humanística y la científica, separadas por prejuicios e incomprensiones que hay que combatir siempre con la misma admirable energía, el talento y la sagacidad de hombres como P. B. Medawar.

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LUNARIO 2026
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...
    Disponible en la librería

    8,90 €

  • UN DINOSAURIO EN UN PAJAR
    STEPHEN JAY GOULD
    "Un dinosaurio en un pajar es un volumen de «Reflexiones sobre historia natural» de Stephen Jay Gould, el más famoso de los escritores científicos de nuestro tiempo. Una colección de ensayos tan brillantes en su planteamiento como variados en sus temas, que van desde el debate acerca de si el milenio comienza el año 2000 o el año 2001 (nacido del error que en el siglo VI cometi...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • VENENOS INVISIBLES
    PERE LEÓN
    "¿Qué pasaría si te dijeran que el lugar donde duermes podría ser el origen de tus enfermedades? Fatiga crónica, insomnio, bruxismo, infertilidad, ansiedad, migrañas? síntomas sin causa médica aparente que, según el autor, pueden tener una raíz oculta pero poderosa: tu propia casa. ...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €