DE TALES A NEWTON

DE TALES A NEWTON

UN VIAJE CON LA CIENCIA

MELÉNDEZ SÁNCHEZ, JUAN

28,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
PIRÁMIDE
Año de edición:
2023
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-368-4778-9
Páginas:
344
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Ciencia Hoy

La ciencia suele presentarse en los libros como un conjunto de conocimientos sobre el mundo. Pero conocer los contenidos de la ciencia no es lo mismo que entenderla. Sabemos que la Tierra es redonda y que gira alrededor del Sol, pero ¿podríamos explicar por qué lo sabemos y cómo hemos llegado a averiguarlo Si queremos ir más allá de la ciencia para dummies, tenemos que verla no como un repertorio de respuestas, sino como una disciplina del pensamiento: una manera de mirar el mundo, de hacerse preguntas y de responderlas. Este libro quiere enseñar esa manera de pensar de los científicos. Para ello, evita deliberadamente la ciencia de vanguardia y va a las raíces, donde el lector puede pensar por sí mismo. Explora cómo surgieron los conceptos claves de las ciencias físicas en su periodo formativo, desde su infancia en la Grecia clásica hasta su mayoría de edad con Newton. No requiere ningún conocimiento previo. Al contrario, la dificultad será más bien desaprender: olvidar las respuestas prefabricadas que nos contaron en el colegio para recuperar la mirada original de los protagonistas de la ciencia. Y atrever

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LUNARIO 2026
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...
    Disponible en la librería

    8,90 €

  • UN DINOSAURIO EN UN PAJAR
    STEPHEN JAY GOULD
    "Un dinosaurio en un pajar es un volumen de «Reflexiones sobre historia natural» de Stephen Jay Gould, el más famoso de los escritores científicos de nuestro tiempo. Una colección de ensayos tan brillantes en su planteamiento como variados en sus temas, que van desde el debate acerca de si el milenio comienza el año 2000 o el año 2001 (nacido del error que en el siglo VI cometi...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • VENENOS INVISIBLES
    PERE LEÓN
    "¿Qué pasaría si te dijeran que el lugar donde duermes podría ser el origen de tus enfermedades? Fatiga crónica, insomnio, bruxismo, infertilidad, ansiedad, migrañas? síntomas sin causa médica aparente que, según el autor, pueden tener una raíz oculta pero poderosa: tu propia casa. ...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €

Otros libros del autor