El;almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años.;Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y;pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de;la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto.;Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio de producción y con esta;obra se pretende especialmente, que se conozca mejor este aspecto.;Para su;mejor manejo, se ha dividido el libro en tres partes claramente diferenciadas;tratando de abarcar todos los aspectos relacionados con el cultivo y el;conocimiento de la especie, desde la botánica, hasta la industrialización;pasando por las técnicas de producción, la fisiología del desarrollo, las;necesidades ambientales y otros aspectos de relevancia. La mayor novedad;aportada, respecto a otros títulos ya publicados en lengua castellana, es la;referencia constante al principal productor y exportador mundial, California;al considerarse que su sistema productivo es un modelo a tener en cuenta. Otra;característica de la publicación es la referencia a los sistemas de producción;actual, tal como la producción integrada y la agricultura ecológica, que;conciben otras formas de luchar contra las plagas y enfermedades. También se;incorporan detalles de utilidad relativos a la comercialización y al consumo.;La tecnología de cultivo está puesta al día con los últimos conocimientos y;experiencias conocidas, como las plantaciones de alta densidad y la;implantación de las nuevas variedades tardías y autofértiles.;Dado el;tratamiento del texto, con redacción muy didáctica y muy complementado con;material gráfico, el contenido de este libro puede ser de utilidad a;agricultores, estudiantes, técnicos en agricultura y agronomía, proyectistas e;incluso curiosos o aficionados, que se inician en literatura de estas;características.;El autor;Manuel Muncharaz Pou, es Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de;Madrid (1975). Durante cinco años trabajó como Ingeniero Consultor. Desde el;año 1980, que ingresó en la Administración del Estado, ha desarrollado su;actividad profesional en distintos puestos de trabajo y responsabilidades;dentro de la estructura administrativa agraria, primero del Estado y luego de;la Generalitat Valenciana. Entre el año 2000 y el 2014 ha sido Profesor;Asociado de la Universidad Jaume I de Castellón, en la Escuela Superior de;Tecnología y Ciencias Experimentales. Ha publicado numerosos artículos técnicos;y varios libros, la mayoría relacionados con el sector de los frutos secos;algunos de ellos en esta editorial. Ganador en el año 2014 de la 43ª edición;del ?Premio del Libro Agrario?, convocado por la Feria Agraria de San Miguel de;Lleida.