EL CULTIVO DEL OLIVO 7ª ED.

EL CULTIVO DEL OLIVO 7ª ED.

BARRANCO NAVERO, DIEGO / FERNANDEZ ESCOBAR, RICARDO / RALLO ROMERO, LUIS

60,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-8476-714-5
Páginas:
1008
Encuadernación:
Otros
Colección:
FONDO

El Cultivo;del Olivo se ha concebido como un texto de elevado nivel técnico;dirigido a personas del sector: agricultores, industriales, técnicos;estudiantes y, en general, a todos aquellos interesados en el cultivo de esta;planta milenaria. Por ello se diseñó como una obra colectiva. Se trataba de;elaborar un libro permanentemente actualizado, que contara con la participación;de expertos con los conocimientos científicos y técnicos precisos en cada uno;de sus capítulos que permitieran al lector plantar y cultivar con éxito un olivar;y obtener unos productos de calidad a la luz de los conocimientos actuales.;Esta séptima edición aparece 20 años después de la;primera. Durante este tiempo El Cultivo del Olivo se ha convertido en un;referente del cambio experimentado por la olivicultura en un tiempo de continua;renovación. La acogida de las seis anteriores ediciones y la publicación de la;versión en inglés de la 5ª edición, algo excepcional en un libro agrícola, son;indicadores del interés actual por el olivar y sus productos, de la proyección;internacional del cambio experimentado por la olivicultura en España, y de la;creciente capacidad del sistema de investigación y desarrollo en nuestro país.;Desde la sexta edición, hace 8 años, se ha producido un;continuo aumento de conocimientos, lo que ha dado lugar a la necesidad de;reestructurar capítulos y a ampliar el contenido de la mayoría de ellos.;También se han incorporado nuevos autores, un cambio relacionado con la;renovación generacional. Para los editores, contar con ellos supone una grata;satisfacción. Garantizan la continuidad de la actualización de los avances;científicos y técnicos en el olivar y sus productos y, por tanto, el futuro.;Por ello, queremos agradecer la participación de aquellos que nos han;acompañado desde la primera edición y dar la bienvenida a los nuevos, que han;contribuido eficientemente a la actualización del libro. Entre todos ponemos a;disposición de olivareros, científicos y técnicos, y del público en general;este tratado concebido, desde la primera edición, para la utilidad y disfrute;de sus lectores y estudiosos.

Artículos relacionados

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • GUÍA PRÁCTICA PARA EL HUERTO URBANO
    ESPIRITU, KEVIN
    Si crees que es imposible cultivar tus propios alimentos porque no tienes un patio grande o vives en la ciudad... piénsalo otra vez. Hay muchísimas opciones de horticultura urbana para crear huertos bellos y productivos vivas donde vivas. La clave para tener éxito en el huerto es elegir los métodos que tengan más sentido dada tu situación particular, y darles a tus plantas lo q...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • CULTIVO DE PEQUEÑOS FRUTOS EN EL HUERTO ECOLOGICO
    DENIS PEPIN
    Los pequeños frutos son fáciles de cultivar, muy prolíficos, sin ocupar mucho espacio, nos deleitan con sus incomparables sabores. Ricos en oligoelementos, en vitaminas y en antioxidantes, sus efectos sobre la salud son innegables. Este libro te guiará en el cultivo de más de 20 especies. Para cada especie se indican las características de la planta, sus necesidades, las difere...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • MANUAL PRÁCTICO DEL HUERTO ECOLÓGICO
    BUENO BOSCH, MARIANO
    Si quieres cultivar huerta de manera ecológica, este es el libro que necesitas. El autor, hijo de hortelanos y pionero en el cultivo ecológico, es un gran divulgador con más de 25 años impartiendo cursos. Tanto si empiezas como si ya lo practicabas, será tu libro de consulta año tras año: distancias de plantación, riego, abonado, asociaciones, rotaciones... Desde la A de alcach...
    Disponible en la librería

    24,50 €

  • EL OLIVAR ECOLÓGICO
    PAJARÓN SOTOMAYOR, MANUEL
    Tienes en tus manos un libro muy práctico escrito por un experto. Encontrarás todas las claves para ver el olivar como un sistema vivo y así saber cuidarlo. Se trata de aprender a observar y acceder a la experiencia de tantos olivareros ecológicos, algo que el autor recoge y describe de forma muy amena, te lleva paso a paso a comprender el olivar, un árbol rústico y bien adapta...
    Disponible en la librería

    21,00 €