EL CULTIVO DEL PISTACHO - 2ª EDICIÓN

EL CULTIVO DEL PISTACHO - 2ª EDICIÓN

COUCEIRO LÓPEZ, JOSÉ FRANCISCO / GUERRERO VILLASEÑOR , JULIÁN / GIJÓN LÓPEZ , MARI CARMEN / MORIANA

48,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-8476-722-0
Páginas:
772
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
PDTE. COLECCION
48,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

La nueva edición de El Cultivo del Pistacho pone de manifiesto el gran interés que este cultivo está suscitando en España y que podría relacionarse con la confianza que muchos agricultores han ido adquiriendo en esta alternativa con el paso de los años, con los recientes estudios elaborados por prestigiosas universidades de diferentes países y que relacionan el consumo de este fruto seco con los beneficios para la salud, aspecto que indudablemente incrementa todavía más el valor de la dieta mediterránea y sobre todo con sus excelentes expectativas de futuro a medio y largo plazo.;Los motivos por los que los autores decidieron actualizar esta obra siguen siendo los mismos que les impulsaron a su elaboración, es decir, las innumerables peticiones de información por parte de agricultores, comercializadores, viveristas, técnicos y estudiantes en su afán de conocer de primera mano y con mayor detalle este frutal.;Algunas de las novedades que ofrece, entre otras, esta edición, conciernen al manejo del cultivo en todas sus fases, a la nueva distribución de machos, a los productos específicos autorizados para el cultivo en los tratamientos fitosanitarios, a las conclusiones del último ensayo de regadío relacionadas con el comportamiento de los portainjertos y a un reajuste de los datos en el capítulo de los costes.;En definitiva, el lector podrá comprobar la completa y exhaustiva visión que del pistachero se hace en todo el planeta, la profunda y detallada descripción de cada fase de cultivo a fin de llevar a buen término una plantación rentable en España, la teórica delimitación de las áreas geográficas más favorables para su desarrollo a medio y largo plazo en el territorio español, sus necesidades edafoclimáticas, comercialización, posibles utilidades, beneficios de su consumo, fenología, portainjertos, cultivares o variedades aconsejados para cada zona, producciones esperadas, poda, riego, las etapas por las que pasa el procesado del fruto y un código de buenas prácticas para la obtención de un pistacho de alta calidad.

Artículos relacionados

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • GUÍA PRÁCTICA PARA EL HUERTO URBANO
    ESPIRITU, KEVIN
    Si crees que es imposible cultivar tus propios alimentos porque no tienes un patio grande o vives en la ciudad... piénsalo otra vez. Hay muchísimas opciones de horticultura urbana para crear huertos bellos y productivos vivas donde vivas. La clave para tener éxito en el huerto es elegir los métodos que tengan más sentido dada tu situación particular, y darles a tus plantas lo q...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • CULTIVO DE PEQUEÑOS FRUTOS EN EL HUERTO ECOLOGICO
    DENIS PEPIN
    Los pequeños frutos son fáciles de cultivar, muy prolíficos, sin ocupar mucho espacio, nos deleitan con sus incomparables sabores. Ricos en oligoelementos, en vitaminas y en antioxidantes, sus efectos sobre la salud son innegables. Este libro te guiará en el cultivo de más de 20 especies. Para cada especie se indican las características de la planta, sus necesidades, las difere...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • MANUAL PRÁCTICO DEL HUERTO ECOLÓGICO
    BUENO BOSCH, MARIANO
    Si quieres cultivar huerta de manera ecológica, este es el libro que necesitas. El autor, hijo de hortelanos y pionero en el cultivo ecológico, es un gran divulgador con más de 25 años impartiendo cursos. Tanto si empiezas como si ya lo practicabas, será tu libro de consulta año tras año: distancias de plantación, riego, abonado, asociaciones, rotaciones... Desde la A de alcach...
    Disponible en la librería

    24,50 €

  • EL OLIVAR ECOLÓGICO
    PAJARÓN SOTOMAYOR, MANUEL
    Tienes en tus manos un libro muy práctico escrito por un experto. Encontrarás todas las claves para ver el olivar como un sistema vivo y así saber cuidarlo. Se trata de aprender a observar y acceder a la experiencia de tantos olivareros ecológicos, algo que el autor recoge y describe de forma muy amena, te lleva paso a paso a comprender el olivar, un árbol rústico y bien adapta...
    Disponible en la librería

    21,00 €