EL FIN DEL PRINCIPIO

EL FIN DEL PRINCIPIO

UNA NUEVA HISTORIA DEL TIEMPO

FRANK ADAM

24,90 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ARIEL
Año de edición:
2012
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-344-0054-2
Páginas:
480
Encuadernación:
Otros
Colección:
ARIEL
24,90 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Mire el reloj. ¿Qué hora es? Imagínese que marca las 13.17. ¿Qué significa realmente esa cifra? No hay nada natural o lógico en ella. Por lo que sabemos, los relojes con minuteros no aparecieron hasta el siglo diecisiete, por tanto, ¿existen las 13.17? ¿Existía para un campesino de la Edad Media o del antiguo imperio persa?About time explica como nuestras vidas han ido evolucionando en función de los descubrimientos hechos sobre el origen del universo. Nuestros hábitos, trabajo y rutinas ?desde la caza y la recolección hasta el Gmail de la oficina pasando por la revolución industrial- han ido transformándose en función de nuestra idea del paso del tiempo.El tiempo es nuestra más grande y cercana concepción del universo. Muchos libros se han centrado en describirlo desgranando los logros científicos de la cosmología. Sin embargo, Frank cuenta la historia a partir de la pregunta más importante que la humanidad se ha hecho nunca, ¿cuándo y cómo empezó todo? Y como nuestra vida cotidiana ha ido condicionando la respuesta dada.

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • EL CEREBRO EN BUSCA DE SÍ MISMO
    EHRLICH, BENJAMÍN
    Santiago Ramón y Cajal, premio Nobel de Medicina y el mayor genio científico español de todos los tiempos, es retratado por fin en toda su complejidad en esta emocionante biografía. Cajal, padre de la neurociencia, es, junto a Darwin y Pasteur, uno de los científicos más brillantes en el ámbito de la biología. Sus descubrimientos han transformado nuestra comprensión del cerebr...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    GOULD, STEPHEN JAY
    En esta antología de críticas Gould libra una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. A menudo insistió en que comprender cómo funciona un organismo hoy no necesariamente explica por qué evolucionó de un d...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • OCÈANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €