EL ROMANCE DE LA REALIDAD

EL ROMANCE DE LA REALIDAD

AZARIAN, BOBBY

27,96 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
ERASMUS EDICIONES
Año de edición:
2024
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-10199-71-2
Páginas:
416
Encuadernación:
Otros
Colección:
PENSAMIENTO
27,96 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

¿Por qué existimos Durante siglos, esta pregunta ha sido competencia exclusiva de la religión y la filosofía. Pero ahora la ciencia está dispuesta a sentarse a la mesa.Según el paradigma científico dominante, el universo tiende al azar, funciona según leyes sin propósito y la aparición de la vida es un accidente carente de sentido. Pero esta sombría interpretación de la naturaleza está siendo cuestionada actualmente por hallazgos de vanguardia en la intersección de la física, la biología, la neurociencia y la teoría de la información, lo que se conoce generalmente como "ciencia de la complejidad". Gracias a una nueva comprensión de la evolución y a los recientes avances en la comprensión del fenómeno conocido como emergencia, está tomando forma una nueva narrativa cósmica: Las "partes" más simples de la naturaleza se unen para formar "todo" cada vez más grande en un proceso que no tiene fin a la vista. En "El romance de la realidad", el neurocientífico cognitivo Bobby Azarian explica la ciencia que subyace a esta nueva visión de la realidad y explora lo que significa para todos nosotros. Con una pros

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • EL CEREBRO EN BUSCA DE SÍ MISMO
    EHRLICH, BENJAMÍN
    Santiago Ramón y Cajal, premio Nobel de Medicina y el mayor genio científico español de todos los tiempos, es retratado por fin en toda su complejidad en esta emocionante biografía. Cajal, padre de la neurociencia, es, junto a Darwin y Pasteur, uno de los científicos más brillantes en el ámbito de la biología. Sus descubrimientos han transformado nuestra comprensión del cerebr...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    GOULD, STEPHEN JAY
    En esta antología de críticas Gould libra una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. A menudo insistió en que comprender cómo funciona un organismo hoy no necesariamente explica por qué evolucionó de un d...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • OCÈANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €