ENFERMEDADES DEL TOMATE

ENFERMEDADES DEL TOMATE

IDENTIFICAR CONOCER CONTROLAR

DOMINIQUE BLANCARD

130,00 €
IVA incluido
Disponible 8/10 días
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2011
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-8476-427-4
Páginas:
679
Encuadernación:
Otros
Colección:
SIN COLECCION
130,00 €
IVA incluido
Disponible 8/10 días

Con más de 900 fotos, esta obra está estructurada en torno a dos partes principales. Una, concebida como una herramienta de diagnóstico, tiene como objeto describir los síntomas, llevando al lector a alternar las secuencias de observación de plantas enfermas y de sus diferentes órganos, cuestiones que tienen que ver con el contexto cultural, y de jerarquización de las diferentes hipótesis de diagnóstico. La otra está constituida por numerosas fichas que detallan las características de la mayoría de los agentes patógenos del tomate: distribución geográfica e incidencia en la producción, naturaleza de los síntomas, ciclo biológico, etc. En esta parte el lector encontrará pistas para racionalizar la protección (medidas profilácticas, lucha biológica, tratamientos fitosanitarios.). Asimismo se puede consultar una síntesis de los conocimientos actualizados concernientes al tomate, su familia botánica y su cultivo, así como las potencialidades que ofrece esta planta en materia de resistencia a las enfermedades. La obra no solamente es una herramienta de diagnóstico sencillo, lógico y pedagógico, sino que igualmente es una síntesis, tan exhaustiva como posible, de los conocimientos recientes sobre las enfermedades parasitarias y no parasitarias del tomate que atacan en Francia y en todo el mundo. Responderá así a la vez a las exigencias de los productores y de los hortelanos familiares ilustrados, así como de los investigadores, profesores y sus alumnos.

Artículos relacionados

  • OLIVARES DE ESPAÑA
    GUZMAN ÁLVAREZ, J. R. / HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ, P. / GÓMEZ CALERO, J.A. / LORA GONZÁLEZ, A.
    Vivimos un momento de ruptura en la historia del olivar. No se trata de una fecha concreta, sino de un proceso temporal cuyo comienzo está enraizado en la crisis del olivar tradicional y el desarrollo de una olivicultura con base científica que avanzó durante la segunda mitad del siglo XX. El resultado, por el contrario, sí es nítido: los olivares que se están creando de nue...
    En stock

    37,50 €

  • CULTIVO DE PEQUEÑOS FRUTOS EN EL HUERTO ECOLOGICO
    DENIS PEPIN
    Los pequeños frutos son fáciles de cultivar, muy prolíficos, sin ocupar mucho espacio, nos deleitan con sus incomparables sabores. Ricos en oligoelementos, en vitaminas y en antioxidantes, sus efectos sobre la salud son innegables. Este libro te guiará en el cultivo de más de 20 especies. Para cada especie se indican las características de la planta, sus necesidades, las difere...
    En stock

    20,00 €

  • LAS PODAS DE LAS ESPECIES ORNAMENTALES
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    Esta es la nueva edición, en un solo volumen de los libros: La poda de las especies arbustivas ornamentales, publicada en 1998 y actualizada en 2006; y La poda de las especies arbóreas ornamentales, publicada por primera vez en 2001 y actualizada en 2008. Además de cambiar la estructura y presentación del libro, el texto ha sido revisado y actualizado, también se han cambia...
    En stock

    30,00 €

  • TRATADO DE VITICVLTURA. VOLUMEN I Y II
    HIDALGO FERNANDEZ-CANO, LUIS HIDALGO TOGORES, JOSÉ
    Esta obra en su quinta edición se compone de dos volúmenes, que recoge el conocimiento técnico en todo lo referente a la historia y cultivo del viñedo a nivel mundial, aunque estando especialmente adaptada a la realidad española. Estructurada en dos tomos, comienza con la historia de la vid y su cultivo en el mundo, describiendo a continuación de forma ordenada y estructurada, ...
    En stock

    134,99 €

  • TECNICAS VITÍCOLAS FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO
    MARTÍNEZ DE TODA, FERNANDO
    El objetivo de este libro es el de recoger y presentar una serie de trabajos de investigación y reflexiones, desarrollados por mi grupo de investigación en los últimos años, sobre las técnicas vitícolas disponibles para mitigar o contrarrestar los efectos negativos de las altas temperaturas y del calentamiento climático. ...
    En stock

    22,00 €

  • PROGRAMACIÓN Y CONTROL DEL RIEGO Y LA FERTILIZACIÓN DE LOS CULTIVOS
    MORENO VEGA, ALBERTO
    CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD AGAU0208 GESTION DE LA PRODUCCION AGRICOLA MF1130_3 >UF0385. ...
    En stock

    18,00 €