FÍSICA Y BERENJENAS

FÍSICA Y BERENJENAS

LA BELLEZA INVISIBLE DEL UNIVERSO

ANDRÉS GOMBEROFF

19,90 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2017
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-9992-814-2
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
DEBATE EDITORIAL
19,90 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

De Marconi a Einstein y de Woody Allen a Mussolini, pasando por los Beatles y Olivia Newton John, Andrés Gomberoff construye en Física y berenjenas una esclarecedora obra de divulgación científica, pero también un libro muy bien escrito, divertido y, sobre todo, muy entretenido.«No sé por qué las ciencias resultan tan poco atractivas, incluso intimidantes para tantos. Intuyo, sin embargo, que se trata de una reacción que nosotros mismos hemos generado por la forma en que las enseñamos y comunicamos. Algo que podríamos llamar el efecto berenjena: a la mayoría parece no gustarles, pero no podemos culpar a la berenjena. Es claro que solo puede deberse a la ignorancia que existe de cómo cocinarla», señala el autor.A través de apasionantes relatos breves y anécdotas cotidianas, Gomberoff nos asombra con crónicas sencillas que explican desde la teoría de los universos paralelos hasta los misterios de la antimateria. Siguiendo el camino de algunos de sus referentes, como Carl Sagan y Stephen Hawking, logra explicar de manera simple y amena los grandes fenómenos y misterios del universo.

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • HISTORIA DE LOS MOSASAURIOS
    MARCOS RODRÍGUEZ, PABLO
    ¿Qué criatura fue confundida con una ballena, un cocodrilo y un dragón marino? ¿Cómo logró un lagarto terrestre convertirse en el mayor depredador de los océanos? ¿Por qué su descubrimiento puso patas arriba la ciencia del siglo XVIII? ¿Qué nos dicen sus fósiles sobre la evolución, la extinción y el cambio climático? ¿Podrían sus parientes seguir entre nosotros, camuflados en f...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • CELULAS ERRANTES:INCREIBLE BIOLOGIA DEL MICROQUIMERISMO
    BERNAOUD, LISE
    «Uno de esos libros que transforman por completo tu visión del mundo.» Libération¿Y si no fuéramos tan «nosotros» como creemos ¿Y si nuestras identidades estuvieran entretejidas con las de otros, incluso a nivel celular En este fascinante libro, Lise Barnéoud nos guía a través del enigmático mundo del microquimerismo, un fenómeno biológico que demuestra que en nuestros cuerpos ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €