GUIA COMPLETA DE LA NUTRICION DEL DEPORTISTA

GUIA COMPLETA DE LA NUTRICION DEL DEPORTISTA

4ª EDICION CORREGIDA Y AUMENTADA

BEAN, ANITA

39,00 €
IVA incluido
Agotado
Editorial:
PAIDOTRIBO
Año de edición:
2011
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-9910-092-0
Páginas:
406
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Salud

La guía completa de la nutrición del deportista es el manual práctico fundamental para todos los deportistas que quieran mejorar su rendimiento. El libro presenta temas clave como:


? Consejos sobre cómo mejorar la resistencia, la fuerza y el rendimiento.


? Cómo calcular la ingesta óptima de calorías, hidratos de carbono y proteínas.


? Consejos sobre cómo mejorar la composición corporal y mantenerse hidratado.


? Asesoramiento experto sobre los mejores alimentos para el rendimiento, y sobre los últimos suplementos y ayudas ergogénicas.


? Programas nutricionales para reducir grasa corporal, ganar músculo y prepararse para competir.


? Consejos específicos para mujeres, niños y vegetarianos.


? Nueva información sobre los principios de la nutrición deportiva.








"Una guía de nutrición deportiva indispensable... Incluye información para ayudarle a sacar el máximo partido del entrenamiento"


REVISTA HEALTH AND FITNESS








Anita Bean es nutricionista y está entre los escritores de nutrición más respetados del mundo. Ha trabajado también con atletas olímpicos.











INDICE





Agradecimientos


Prólogo





Prefacio a la sexta edición


1. Una visión general de la nutrición deportiva


2. Energía para el ejercicio


3. Alimentarse antes, durante y después del ejercicio


4. Requerimientos de proteína en el deporte


5. Vitaminas y minerales


6. Suplementos deportivos


7. Hidratación


8. Grasa corporal y grasa dietética


9. Perder peso


10. Ganar peso


11. La mujer deportista


12. El deportista joven


13. El deportista vegetariano


14. Nutrición para competir


15. Su programa de nutrición personal


16. Las recetas





APÉNDICES


1. El índice glucémico y la carga glucémica


2. Glosario de vitaminas y minerales





Lista de abreviaturas





Lista de pesos y medidas





Bibliografía





Lecturas recomendadas





Direcciones útiles





Recursos en Internet





Índice alfabético

Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas, tanto si se es atleta de elite como si, sencillamente, se quiere mantener la condición física y la salud. Todo lo que comemos, que es la base diaria de nuestra alimentación, incide en nuestros niveles de energía, nuestro desempeño vital y, sobre todo, nuestra salud.
La guía completa de la nutrición del deportista es el manual práctico fundamental para todos los deportistas que quieran mejorar su rendimiento. El libro presenta temas clave como:
-Consejos sobre cómo mejorar la resistencia, la fuerza y el rendimiento.
-Cómo calcular la ingesta óptima de calorías, hidratos de carbono y proteínas.
-Consejos sobre cómo mejorar la composición corporal y mantenerse hidratado.
-Asesoramiento experto sobre los mejores alimentos para el rendimiento, y sobre los últimos suplementos y ayudas ergogénicas.
-Programas nutricionales para reducir grasa corporal, ganar músculo y prepararse para competir.
-Consejos específicos para mujeres, niños y vegetarianos.
-Nueva información sobre los principios de la nutrición deportiva.
?Una guía de nutrición deportiva indispensable? Incluye información para ayudarle a sacar el máximo partido del entrenamiento?
REVISTA HEALTH AND FITNESS
Anita Bean es nutricionista y está entre los escritores de nutrición más respetados del mundo. Ha trabajado también con atletas olímpicos.

Artículos relacionados

  • EL CUERPO HUMANO
    BRYSON BILL
    Del autor de Una breve historia de casi todo (200.000 ejemplares vendidosNos pasamos toda una vida con un solo cuerpo y casi no sabemos cómo funciona. Desde los genes hasta nuestra capacidad de hablar, pasando por nuestras constantes adaptaciones al medio y los riesgos que corremos, este libro nos descubre que nuestro microcosmos es un verdadero milagro, lleno de prodigios y de...
    Disponible

    20,00 €

  • SI TE GUSTA COMER, APRENDE A ADELGAZAR
    DR. NICOLÁS ROMERO Y RTVE
    En Si te gusta comer, aprende a adelgazar, el doctor Romero nos dará recomendaciones para tener un peso perfecto, pero, lo más importante, sin dieta y sin estar obsesionados con la comida. Nos enseñará a tener una actitud nueva ante la comida, sin que el estrés del día a día nos influya. Nos dará recomendaciones sobre la alimentación ideal a través de test de alergias, genético...
    Disponible

    8,95 €

  • CONEXIONES PERDIDAS
    HARI,JOHAN
    Viajando a los largo de todo el mundo, Hari descubrió que los científicos sociales estaban encontrando evidencias de que la depresión y la ansiedad no son causadas por un desequilibrio químico en nuestro cerebro, sino que son en gran parte causados por problemas clave que tiene que ver con la forma en que vivimos. Este viaje lo llevó desde las personas que viven en los túneles ...
    Disponible

    20,00 €

  • VEGETARIANOS CONCIENCIADOS
    LUCÍA MARTÍNEZ
    Cada vez son más los que siguen una dieta vegetariana, y el entorno, poco a poco, se está volviendo más amable. Pero existen hoy en día nuevos peligros derivados de una industria alimentaria dispuesta a vender sus productos vegetarianos ultraprocesados, y nos hallamos ante situaciones en las que encontrar una opción vegetariana (y saludable) se convierte en un auténtico suplici...
    Disponible

    8,95 €

  • CÓMO CREAR UN SER HUMANO
    PHILIP BALL
    A todos nos han contado esa historia de que “papá pone una semillita en mamá...”, pero ¿sabríamos explicar cómo un óvulo fecundado se convierte en un ser humano Philip Ball nos demuestra cómo los últimos avances científicos evitan ciertas enfermedades congénitas, ofrecen múltiples opciones de reproducción asistida, revelan nuestro linaje genético... y tantas cosas más. C...
    Disponible

    24,90 €

  • GUÍA PRÁCTICA DE INTERACCIONES ENTRE ALIMENTOS Y MEDICAMENTOS
    GÓMEZ ZORITA, SAIOA / ARIAS RUEDA, NOEMÍ / GÓMEZ DE SEGURA, LETICIA / FERNÁNDEZ QUINTELA, ALFREDO /  
    Las interacciones entre alimentos y medicamentos son numerosas, ya que la vía oral es muy utilizada en la administración de fármacos, afectando principalmente a la absorción tanto de nutrientes como de fármacos. Se considera que la interacción es clínicamente relevante cuando es necesario reajustar la posología o adoptar medidas médicas para paliar los efectos de esta interacci...
    Disponible

    12,00 €

Otros libros del autor

  • GUIA COMPLETA DE LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA, LA
    BEAN, ANITA
    Una buena nutrición es fundamental para conseguir un óptimo rendimiento deportivo, tanto para los deportistas profesionales como para aquellos que deseen mantener la condición física y la salud. Este es el manual práctico definitivo para cualquiera que desee mejorar su rendimiento. En él hallará valiosa información, explicada de forma clara y concisa. ...
    Reimpresión

    44,00 €