HISTORIA DE LAS BALLENAS Y OTROS CETÁCEOS

HISTORIA DE LAS BALLENAS Y OTROS CETÁCEOS

JIMENEZ CACERES, ANA

21,00 €
IVA incluido
Disponible en la librería
Editorial:
GUADALMAZÁN
Año de edición:
2024
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-19414-34-2
Páginas:
304
Encuadernación:
Otros
21,00 €
IVA incluido
Disponible en la librería

¿Alguna vez has oído hablar de los misteriosos zifios ¿Sabías que las ballenas están emparentadas evolutivamente con los ciervos o las vacas ¿Y que su grasa alimentó un día las farolas de ciudades como Londres o París ¿Qué fue de la orca de Liberad a Willy ¿Existen los legendarios delfines de agua dulce ¿Por qué los Ejércitos estadounidense y soviético entrenaron belugas en la Guerra Fría y cómo sobrevive esta práctica militar Entre los extraordinarios seres que han poblado el reino animal a lo largo de la historia, los cetáceos ocupan un lugar prominente por su particular biología y por la formidable presencia de muchas especies. Pero ¿sabemos todo de ellos ¿Cuántos secretos esconden La fascinación por el océano y sus criaturas es tan antigua como el ser humano mismo. En su inmensidad, cierto orden de mamíferos marinos ha captado siempre nuestras miradas y, aunque desconocido aún en gran parte, se revela inconfundible en el imaginario colectivo. Desde las primeras representaciones mitológicas hasta los episodios más icónicos de la cultura pop, las ballenas y el conjunto de los cetáceos, ora temib

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • EL CEREBRO EN BUSCA DE SÍ MISMO
    EHRLICH, BENJAMÍN
    Santiago Ramón y Cajal, premio Nobel de Medicina y el mayor genio científico español de todos los tiempos, es retratado por fin en toda su complejidad en esta emocionante biografía. Cajal, padre de la neurociencia, es, junto a Darwin y Pasteur, uno de los científicos más brillantes en el ámbito de la biología. Sus descubrimientos han transformado nuestra comprensión del cerebr...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    GOULD, STEPHEN JAY
    En esta antología de críticas Gould libra una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. A menudo insistió en que comprender cómo funciona un organismo hoy no necesariamente explica por qué evolucionó de un d...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • OCÈANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €