INTERNACIONALIZACIÓN DEL SECTOR OLÉICOLA A TRAVÉS DE LA TECNOLOGÍA DE LA INFORMA

INTERNACIONALIZACIÓN DEL SECTOR OLÉICOLA A TRAVÉS DE LA TECNOLOGÍA DE LA INFORMA

GU­A PARA LA EMPRESA EXPORTADORA DE ACEITE DE OLIVA

ESTEBAN DE LA ROSA Y OTROS, GLORIA

12,00 €
IVA incluido
Disponible en breve
Editorial:
COMARES
Año de edición:
2015
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-9045-280-6
Páginas:
232
Encuadernación:
Rústica
Colección:
COMARES FONDO
12,00 €
IVA incluido
Disponible en breve

Esta obra constituye el resultado de la investigación emprendida por un amplio grupo multidisciplinar de profesores e investigadores durante los cuatro años de ejecución del Proyecto de Excelencia «Fortalezas y debilidades en la internacionalización del sector oleícola provincial de Jaén: el caso de las pequeñas y medianas empresas» (código PI10-AGR-5961), concedido a la Universidad de Jaén por la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa de la Junta de Andalucía y financiado por la citada Consejería, el Ministerio de Ciencia e Innovación y la FETYC, del que también han formado parte el Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite (CITOLIVA) y Mengisoft, SCA. Dicho proyecto ha permitido el diseño y desarrollo de un Portal Web que ofrece información y recursos a las empresas oleícolas exportadoras, con la finalidad de facilitar su proceso de internacionalización, de un lado y, de otro, la elaboración de una Tienda on line para la exportación de los aceites de oliva. De forma paralelas, los integrantes del equipo han realizado un conjunto de aportaciones, que tienen la finalidad de mejorar el conocimiento de los aspectos que es necesario tomar en cuenta para exportar, tanto jurídicos, como económicos, empresariales y técnicos (en particular, relacionados con el uso de las TICs), que recoge esta obra. Por último, esta monografía da cuenta también de la iniciativa emprendida por el profesorado y el personal técnico de la Universidad de Jaén para el Fomento de la Cultura del Emprendimiento y, en concreto, del Proyecto sobre «El emprendedurismo como proceso para la Mejora de la internacionalización del sector oleícola provincial», financiado por el Vicerrectorado de Estudiantes e Inserción laboral de la Universidad de Jaén (2014-2015).

Artículos relacionados

  • TERRITORIOS QUE ALIMENTAN
    CALLE COLLADO, ANGEL / ALVAREZ VISPO, ISABEL
    El actual sistema agroalimentario globalizado no nos nutre. Nos rodea de hambrunas, siembra desigualdades, acumula malestares, hace inviables las pequeñas producciones agroganaderas, condena territorios al sacrificio, echa más fuego a la emergencia climática, erosiona fertilidad y demanda crecientes cantidades de agua. Nos afecta mucho y decidimos poco. Una veintena de multinac...
    Disponible en la librería

    22,50 €

  • AHORRAR AGUA EN EL HUERTO
    BLAISE LECLERC
    Entre olas de calor, sequías repetidas y restricciones hídricas, hoy parece más que imprescindible ahorrar agua en el huerto. El autor conoce bien este problema en su huerto, y en el libro nos muestra su experiencia en cómo ahorrar agua. Obtendrás verduras y hortalizas con más aroma y sabor, además de evitarles enfermedades. Presenta las ventajas y desventajas de cada tipo de r...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • ORINA, ORO LÍQUIDO PARA EL HUERTO Y EL JARDÍN
    DE LOOZE, RENAUD
    Tenía que escribirse este libro, desbloquea nuestra mente de prejuicios y miedos. Este manual práctico nos descubre el inmenso valor de usar la orina en jardinería y horticultura –incluso en macetas– de manera inocua para la salud, permitiendo reciclar y producir al mismo tiempo. Evita el desperdicio de agua potable en el inodoro, y el gasto en depurar aguas, a la vez que como ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • PRODUCIR TODAS TUS HORTALIZAS TODO EL AÑO
    BLAISE LECLERC
    Tanto si llevas años cultivando como si acabas de empezar, el autor te aportará sus conocimientos y, lo más importante, su rica experiencia de cuatro décadas en su huerta ecológica de clima mediterráneo. Además de un testimonio gráfico de cómo hacerlo en cada estación, ha contabilizado el tiempo que dedica y el ahorro que supone avanzar en la autonomía alimentaria y en mejorar ...
    Disponible en la librería

    16,50 €