INTRODUCCIÓN A LA COSMOLOGÍA

INTRODUCCIÓN A LA COSMOLOGÍA

DE LOS NEUTRINOS Y LA MATERIA OSCURA HASTA LA FÍSICA DEL UNIVERSO

PAGE, LYMAN

23,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
EDITORIAL PINOLIA, S.L.
Año de edición:
2023
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-19878-19-9
Páginas:
160
Encuadernación:
Otros
Colección:
DIVULGACION CIENTIFICA
23,95 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Introducción a la cosmología ofrece una visión impresionante de nuestro universo a las escalas más grandes imaginables. Escrito por uno de los cosmólogos experimentales más destacados del mundo, este libro breve pero profundamente perspicaz describe lo que los científicos están revelando a través de mediciones precisas del tenue resplandor térmico del Big Bang y cómo sus hallazgos están transformando nuestra visión del cosmos. Combinando los últimos descubrimientos en cosmología con conceptos esenciales de física, Lyman Page ayuda primero a los lectores a comprender la enorme enormidad del universo, explicando cómo entender la historia de su formación y evolución en el espacio y el tiempo. A continuación, explica cómo se formaron las variaciones espaciales en el CMB, cómo revelan la edad, el tamaño y la geometría del universo, y cómo ofrecen un modelo para la formación de la estructura cósmica. Page no solo explica las observaciones y mediciones actuales, sino que describe cómo pueden entretejerse en una imagen unificada para formar el Modelo Estándar de Cosmología. Sin embargo, aún queda mucho por saber, y

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LUNARIO 2026
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...
    Disponible en la librería

    8,90 €

  • UN DINOSAURIO EN UN PAJAR
    STEPHEN JAY GOULD
    "Un dinosaurio en un pajar es un volumen de «Reflexiones sobre historia natural» de Stephen Jay Gould, el más famoso de los escritores científicos de nuestro tiempo. Una colección de ensayos tan brillantes en su planteamiento como variados en sus temas, que van desde el debate acerca de si el milenio comienza el año 2000 o el año 2001 (nacido del error que en el siglo VI cometi...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • VENENOS INVISIBLES
    PERE LEÓN
    "¿Qué pasaría si te dijeran que el lugar donde duermes podría ser el origen de tus enfermedades? Fatiga crónica, insomnio, bruxismo, infertilidad, ansiedad, migrañas? síntomas sin causa médica aparente que, según el autor, pueden tener una raíz oculta pero poderosa: tu propia casa. ...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €