LA COCINA DE LA CASA DE ALBA

LA COCINA DE LA CASA DE ALBA

150 RECETAS DEL SIGLO XV AL XXI

EVA CELADA

30,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
BELACQVA
Año de edición:
2003
Materia
Historia
ISBN:
978-84-95894-73-1
Páginas:
304
Encuadernación:
Otros
Colección:
CULINARIA
30,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Gazpacho andaluz al estilo de Dueñas, callos a la madrileña, olla podrida al gusto de la duquesa doña María Teresa, conejo en pepitoria, guiso de pescado para la cuaresma, langosta con arroz y caviar, pavo asado con trufas, albondiguillas de pescado, perdices confitadas a la antigua, tortilla de patatas al gusto de la duquesa, manzanas con yemas, confitura de chocolate, frutas de mazapán...
La cocina de la casa de Alba es un viaje por la historia gastronómica de una de las familias más fascinantes de la nobleza española.
Las recetas que se incluyen en este libro son las más significativas de la cocina ducal desde el siglo XV hasta nuestros días, seleccionadas por períodos históricos.
De la mano de Eva Celada, periodista especializada en Gastronomía, aprenderás a elaborar los más exquisitos platos ducales adaptados a los tiempos actuales a la vez que conocerás la historia de una las más respetadas instituciones nobiliarias españolas.
Un libro único, magníficamente ilustrado con imágenes exclusivas, que nos descubre un mundo inexplorado y desconocido hasta el presente: el de la alta escuela gastronómica, distinguida, creativa, llena de imaginación e ingredientes refinados, de la casa de Alba.
Recetas con las que crearás un sello de distinción capaz de conquistar cualquier paladar.

Artículos relacionados

  • GRECIA
    BEATON, RODERICK
    Grecia, una nación entre Oriente, Occidente y el recuerdo del pasado La nación griega, artífice del esplendor clásico, no tuvo un Estado propio hasta comienzos del siglo xix. La revolución de 1821 no solo marcó el inicio de su independencia tras siglos de dominio otomano: encendió en Europa una oleada de entusiasmo romántico y planteó una pregunta que sigue vigente dos siglos d...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • OPERACION BITING
    HASTINGS, MAX
    Operación Biting arroja luz a uno de los momentos históricos más emocionantes y menos conocidos de la segunda guerra mundial. En su nuevo libro, Max Hastings narra la historia de la Operación Biting, uno de los asaltos de comandos paracaidistas británicos más emocionantes y probablemente el más exitoso de la segunda guerra mundial. En febrero de 1942, la inteligencia de la RAF ...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • SODOMITAS, VAGAS Y MALEANTES
    HERRAN, MIKEL
    Una entretenida historia LGTBIQ+ de España que hace frente a los bulos y la desinformación desde el rigor y las fuentes.¿Sabías que el islam medieval consideraba el lesbianismo una forma de amor superior ¿Conoces a Estebanía de Valdaracete, el hombre intersex que retó a duelo a varios oficiales de Carlos V y a todos los ganó ¿Tenías idea de que uno de los enterramientos conjunt...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • MEDICOS DE AUSCHWITZ:LA HISTORIA DE LOS EJECUTORES SOLUCION
    HALIOUA, BRUNO
    Un testimonio espeluznante sobre la actuación de los médicos para ejecutar la Solución Final en el más infame de los campos nazis del Tercer Reich.27 de enero de 1945. Las tropas soviéticas entran por primera vez en Auschwitz-Birkenau y descubren horrorizados el campo de exterminio más grande del Tercer Reich. Aún quedaban allí siete mil enfermos al borde de la muerte. ¿Cómo pu...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • COLON
    MIRA CABALLOS, ESTEBAN
    Una nueva biografía sobre un personaje siempre envuelto en una nebulosa de conjeturas sobre su vida a las que el autor consigue poner cerco. Todo libro de historia es fruto de su tiempo, por lo que cada generación, guiada por su propia sensibilidad, se plantea interrogantes e inquietudes distintas con las que acercarse al personaje. Cabía, pues, escribir una nueva biografía de ...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • EL ASEDIO
    MACINTYRE, BEN
    La extraordinaria operación de rescate llevada a cabo en la embajada iraní de Londres en 1980, un evento histórico que marcó un hito en las operaciones de fuerzas especiales y capturó la atención mundial. El 30 de abril de 1980, seis hombres armados irrumpieron en la embajada iraní en Princes Gate, delante del Hyde Park de Londres. Allí tomaron como rehenes a 26 personas, incl...
    Disponible en la librería

    23,90 €

Otros libros del autor

  • EN LA MESA CON LEONARDO
    EVA CELADA
    La biografía gastronómica de Leonardo da Vinci centrada en su lado más humano, alrededor de la mesa.El libro está estructurado en diecinueve capítulos que tratan sobre su alimentación en su infancia en la Toscana rural; su vegetarianismo y amor por la naturaleza, de su único libro de recetas y sus listas de la compra de alimentos, de sus ensayos y experimentos en la cocina, de ...
    Disponible 24/48 horas

    24,95 €