LA COCINA DE LA CASA DE ALBA

LA COCINA DE LA CASA DE ALBA

150 RECETAS DEL SIGLO XV AL XXI

EVA CELADA

30,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
BELACQVA
Año de edición:
2003
Materia
Historia
ISBN:
978-84-95894-73-1
Páginas:
304
Encuadernación:
Otros
Colección:
CULINARIA
30,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Gazpacho andaluz al estilo de Dueñas, callos a la madrileña, olla podrida al gusto de la duquesa doña María Teresa, conejo en pepitoria, guiso de pescado para la cuaresma, langosta con arroz y caviar, pavo asado con trufas, albondiguillas de pescado, perdices confitadas a la antigua, tortilla de patatas al gusto de la duquesa, manzanas con yemas, confitura de chocolate, frutas de mazapán...
La cocina de la casa de Alba es un viaje por la historia gastronómica de una de las familias más fascinantes de la nobleza española.
Las recetas que se incluyen en este libro son las más significativas de la cocina ducal desde el siglo XV hasta nuestros días, seleccionadas por períodos históricos.
De la mano de Eva Celada, periodista especializada en Gastronomía, aprenderás a elaborar los más exquisitos platos ducales adaptados a los tiempos actuales a la vez que conocerás la historia de una las más respetadas instituciones nobiliarias españolas.
Un libro único, magníficamente ilustrado con imágenes exclusivas, que nos descubre un mundo inexplorado y desconocido hasta el presente: el de la alta escuela gastronómica, distinguida, creativa, llena de imaginación e ingredientes refinados, de la casa de Alba.
Recetas con las que crearás un sello de distinción capaz de conquistar cualquier paladar.

Artículos relacionados

  • CONVENCER O MORIR
    CONDE, JUAN LUIS
    Un viaje fascinante a la China antigua para descubrir cómo se forjaron las estrategias de persuasión política más sutiles y peligrosas de la historia. A lo largo de la convulsa historia de China, los consejeros políticos figuras de sabiduría y sacrificio se debatieron entre el arte de la palabra y el riesgo mortal de su oficio. En Convencer o morir, Juan Luis Conde nos invita a...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • GUERRA CIVIL QUE VINO DE AFRICA, LA
    RIVERA, JOAQUIN
    Los principales oficiales y generales que lucharon y se destacaron en la guerra civil se habían curtido antes en las crueles e interminables guerras de Marruecos. Los llamados africanistas, enfrentados de manera recurrente con los junteros, aprendieron a hacer la guerra en un terreno laberíntico, contra un enemigo implacable y quedaron marcados física y mentalmente por la exper...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • EL ASEDIO
    MACINTYRE, BEN
    La extraordinaria operación de rescate llevada a cabo en la embajada iraní de Londres en 1980, un evento histórico que marcó un hito en las operaciones de fuerzas especiales y capturó la atención mundial. El 30 de abril de 1980, seis hombres armados irrumpieron en la embajada iraní en Princes Gate, delante del Hyde Park de Londres. Allí tomaron como rehenes a 26 personas, incl...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • SODOMITAS, VAGAS Y MALEANTES
    HERRAN, MIKEL
    Una entretenida historia LGTBIQ+ de España que hace frente a los bulos y la desinformación desde el rigor y las fuentes.¿Sabías que el islam medieval consideraba el lesbianismo una forma de amor superior ¿Conoces a Estebanía de Valdaracete, el hombre intersex que retó a duelo a varios oficiales de Carlos V y a todos los ganó ¿Tenías idea de que uno de los enterramientos conjunt...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • MEDICOS DE AUSCHWITZ:LA HISTORIA DE LOS EJECUTORES SOLUCION
    HALIOUA, BRUNO
    Un testimonio espeluznante sobre la actuación de los médicos para ejecutar la Solución Final en el más infame de los campos nazis del Tercer Reich.27 de enero de 1945. Las tropas soviéticas entran por primera vez en Auschwitz-Birkenau y descubren horrorizados el campo de exterminio más grande del Tercer Reich. Aún quedaban allí siete mil enfermos al borde de la muerte. ¿Cómo pu...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • GRECIA
    BEATON, RODERICK
    Grecia, una nación entre Oriente, Occidente y el recuerdo del pasado La nación griega, artífice del esplendor clásico, no tuvo un Estado propio hasta comienzos del siglo xix. La revolución de 1821 no solo marcó el inicio de su independencia tras siglos de dominio otomano: encendió en Europa una oleada de entusiasmo romántico y planteó una pregunta que sigue vigente dos siglos d...
    Disponible en la librería

    29,95 €

Otros libros del autor

  • EN LA MESA CON LEONARDO
    EVA CELADA
    La biografía gastronómica de Leonardo da Vinci centrada en su lado más humano, alrededor de la mesa.El libro está estructurado en diecinueve capítulos que tratan sobre su alimentación en su infancia en la Toscana rural; su vegetarianismo y amor por la naturaleza, de su único libro de recetas y sus listas de la compra de alimentos, de sus ensayos y experimentos en la cocina, de ...
    Disponible 24/48 horas

    24,95 €