LA LIRA DESAFINADA DE PITÁGORAS

LA LIRA DESAFINADA DE PITÁGORAS

CÓMO LA MÚSICA INSPIRÓ A LA CIENCIA PARA ENTENDER EL MUNDO

MARTÍN CASTRO, ALMUDENA

19,90 €
IVA incluido
Disponible en la librería
Editorial:
HARPER COLLINS IBERICA
Año de edición:
2022
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-9139-736-6
Páginas:
416
Encuadernación:
Rústica
Colección:
HARPERCOLLINS
19,90 €
IVA incluido
Disponible en la librería

¿Por qué, de entre todas las artes, la música ha sido la que más ha influido en científicos tan importantes como Pitágoras, Newton,Kepler o Galileo?A través de estas páginas no soloconoceremos algunas de las más fascinantes obsesiones que asediaron aestos genios, también comprobaremos cómo hasta en la canción mássencilla puede esconderse un principio matemático.En La liradesafinada de Pitágoras, Almudena Martín Castro, una de lasdivulgadoras más originales y de más proyección en nuestro país,plantea un viaje hacia la búsqueda de la belleza por parte decientíficos de todas las épocas, y establece ecos comunes con unadisciplina que todos podemos disfrutar sin ninguna preparación previa: la música.Planetas que cantan como sopranos, melodíasmesopotámicas que vuelven a la vida, momias que recuperan su voz,armonías prohibidas asociadas erróneamente con el diablo o ritmos queunen a la Tierra con la Luna.Un relato sorprendente y lleno dehumor, que nos descubre los misterios del universo.Durantetreinta años, Pitágoras se dedicó a divulgar la teoría de lareencarnación y a r

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • EL CEREBRO EN BUSCA DE SÍ MISMO
    EHRLICH, BENJAMÍN
    Santiago Ramón y Cajal, premio Nobel de Medicina y el mayor genio científico español de todos los tiempos, es retratado por fin en toda su complejidad en esta emocionante biografía. Cajal, padre de la neurociencia, es, junto a Darwin y Pasteur, uno de los científicos más brillantes en el ámbito de la biología. Sus descubrimientos han transformado nuestra comprensión del cerebr...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    GOULD, STEPHEN JAY
    En esta antología de críticas Gould libra una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. A menudo insistió en que comprender cómo funciona un organismo hoy no necesariamente explica por qué evolucionó de un d...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • OCÈANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €