NO TODO VALE

NO TODO VALE

¿QUE HACE UN CIENTIFICO HABLANDO DE ETICA?

MONTOLIU JOSE, LLUIS

23,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
NEXT DOOR PUBLISHERS
Año de edición:
2024
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-127532-6-4
Páginas:
328
Encuadernación:
Rústica
Colección:
EL CAFE CAJAL

¿Podemos clonar seres humanos para contar con órganos de repuesto ¿Utilizarán nuestro ADN para clasificarnos y determinar nuestro futuro ¿Se experimentan las nuevas técnicas biomédicas en humanos sin su consentimiento Si te haces estas preguntas es probable que hayas visto o leído mucha ciencia ficción. Y en este género los científicos suelen hacer lo que les da la gana o lo que el malo de turno les ordena. En la vida real, no. A pesar de lo que digan algunos alarmistas. En la vida real existen normas que deben acatarse. En este libro el doctor Lluís Montoliu deja claro que tener la capacidad tecnológica y científica de hacer algo no significa que deba hacerse o que se permita. Porque en la biomedicina, no todo vale.

Artículos relacionados

  • UN ERIZO EN LA TORMENTA
    GOULD, STEPHEN JAY
    En esta antología de críticas Gould libra una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. Como biólogo darwinista, Gould libró una guerra sin cuartel contra quienes simplifican excesivamente la teoría de la evolución. A menudo insistió en que comprender cómo funciona un organismo hoy no necesariamente explica por qué evolucionó de un d...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • CELULAS ERRANTES:INCREIBLE BIOLOGIA DEL MICROQUIMERISMO
    BERNAOUD, LISE
    «Uno de esos libros que transforman por completo tu visión del mundo.» Libération¿Y si no fuéramos tan «nosotros» como creemos ¿Y si nuestras identidades estuvieran entretejidas con las de otros, incluso a nivel celular En este fascinante libro, Lise Barnéoud nos guía a través del enigmático mundo del microquimerismo, un fenómeno biológico que demuestra que en nuestros cuerpos ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • MATASANOS
    WOOTTON, DAVID
    Un fascinante recorrido por la historia oculta de la medicina, que durante más de 2300 años prefirió ignorar la evidencia y aferrarse a una tradición que causaba más dolor que alivio. Todas las sociedades intentan aliviar el dolor, evitar la enfermedad y posponer la muerte; no hacerlo sería inhumano. Se trata de una misión que se encomienda sobre todo a la medicina, una discipl...
    Disponible en la librería

    22,90 €

  • OCÈANO
    ATTENBOROUGH, DAVID / BUTFIELD, COLIN
    Este es el libro que el mayor locutor de historia natural de nuestros tiempos siempre quiso escribir sobre cómo salvar el océano y, en consecuencia, nuestro planeta.Desde los océanos helados de nuestros polos, hasta remotas islas de coral, David Attenborough ha filmado en todos los hábitats oceánicos del planeta Tierra. Ahora, con su colaborador habitual Colin Butfield, compart...
    Disponible en la librería

    23,90 €

Otros libros del autor

  • EDITANDO GENES: RECORTA, PEGA Y COLOREA
    MONTOLIU JOSE, LLUIS
    La edición genética ha irrumpido con fuerza tanto en los laboratorios como en la sociedad. En particular desde que aparecieron las herramientas CRISPR, descubiertas en bacterias por un microbiólogo español, Francis Mojica, de la Universidad de Alicante, hace más de 25 años. Con ellas se han propuesto multitud de aplicaciones en biología, en salud y en biotecnología, algunas de ...
    No disponible

    24,70 €

  • EDITANDO GENES: RECORTA, PEGA Y COLOREA
    MONTOLIU JOSÉ, LLUÍS
    No disponible

    24,70 €