ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LA EMPRESA AGRARIA

ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LA EMPRESA AGRARIA

MORENO VEGA, JOSÉ MARÍA / MORENO VEGA, ALBERTO

19,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2016
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-283-9757-5
Páginas:
188
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PDTE. COLECCION
19,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF0392, incluida en el Módulo Formativo MF1132_3: Gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola (transversal), que a su vez forma parte de diversos Certificados de Profesionalidad, pertenecientes todos ellos a la Familia Profesional Agraria. Es contenido transversal. Dicha unidad formativa está asociada a la Unidad de Competencia UC 1132_3, que forma parte del Módulo Formativo MF 01132_3 ?Gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola? incluido en diferentes certificados de profesionalidad de la familia Agraria. Concretamente en los siguientes: (AGAU0211_ 3) Gestión de la producción y recolección de setas y trufas (RD 627/2013, de 2 de agosto),(AGAU0210_3) Gestión de la producción de semillas y plantas en vivero (RD 1519/2011, de 31 de octubre) y (AGAU0208_3) Gestión de la producción agrícola (RD 1211/2009, de 17 de julio). A lo largo de sus cuatro capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en la organización y gestión de las empresas agrarias. El primer capítulo estudia las formas jurídicas de las empresas agrarias, los regímenes de tenencia de la tierra, los tipos de sociedades y asociaciones existentes en el sector agrario, así como la legislación aplicable al mismo. El segundo capítulo plantea los pasos a seguir para la constitución y puesta en marcha de una empresa agraria, las ayudas públicas en agricultura, la PAC, así como la planificación, el análisis de inversiones y la financiación en una empresa agraria. El tercer capítulo transmite los conocimientos básicos necesarios para llevar a cabo la gestión administrativa y de los recursos humanos en una empresa agraria, es decir, las relaciones laborales. El cuarto y último capítulo aporta los conocimientos básicos necesarios para realizar la gestión contable y fiscal de una empresa agraria. José María Moreno Vega es Diplomado en Relaciones Laborales por la Universidad de Córdoba y actualmente cursa el Grado en Derecho por la UNED. Es experto en Gestión de Nóminas y Seguros Sociales, habiendo desarrollado su actividad profesional como Agente Comercial en la Gestión de ventas, clientes, facturas y contratos de trabajo. Alberto Moreno Vega está titulado en distintas ramas de la ingeniería, es Técnico Superior y Especialista Universitario en PRL. Ha escrito numerosos artículos y libros técnico-didácticos dedicados a ingeniería rural, cultivos agrícolas e industrias agroalimentarias. Desde hace más de 10 años desarrolla su actividad profesional como empleado público en la Junta de Andalucía.

Artículos relacionados

  • AHORRAR AGUA EN EL HUERTO
    BLAISE LECLERC
    Entre olas de calor, sequías repetidas y restricciones hídricas, hoy parece más que imprescindible ahorrar agua en el huerto. El autor conoce bien este problema en su huerto, y en el libro nos muestra su experiencia en cómo ahorrar agua. Obtendrás verduras y hortalizas con más aroma y sabor, además de evitarles enfermedades. Presenta las ventajas y desventajas de cada tipo de r...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • MANUAL DE PODA DE LA VID. GUYOT
    SIMONIT, MARCO
    Primera edición del manual sobre un método de poda de la vid pionero en el mundo. Desde el oficio de podador, Marco Simonit detalla de manera didáctica, práctica y concisa la Poda Simonit & Sirch Guyot con el propósito de alargar la longevidad y el bienestar de la vid defendiendo los valores de diversidad y sostenibilidad. Una lectura asequible, con más de 400 ilustraciones exp...
    Disponible en la librería

    45,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • PRODUCIR TODAS TUS HORTALIZAS TODO EL AÑO
    BLAISE LECLERC
    Tanto si llevas años cultivando como si acabas de empezar, el autor te aportará sus conocimientos y, lo más importante, su rica experiencia de cuatro décadas en su huerta ecológica de clima mediterráneo. Además de un testimonio gráfico de cómo hacerlo en cada estación, ha contabilizado el tiempo que dedica y el ahorro que supone avanzar en la autonomía alimentaria y en mejorar ...
    Disponible en la librería

    16,50 €

  • INSECTOS QUE AYUDAN AL HUERTO Y VERGEL ECOLOGICOS
    JESUS QUINTANO SANCHEZ
    En el huerto, en el jardín y en el vergel podremos encontrar insectos útiles, que ayudan a nuestros cultivos. Forman parte de la llamada fauna auxiliar porque protegen, polinizan y enriquecen en biodiversidad no sólo al cultivo, sino al resto de la comunidad viva que lo rodea. Esta práctica guía no sólo nos servirá para aprender a observar y reconocer –con una espectacular macr...
    Disponible en la librería

    23,50 €

Otros libros del autor

  • GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA AGRARIA
    MORENO VEGA, JOSÉ MARÍA / MORENO VEGA, ALBERTO
    A lo largo de sus cuatro capítulos, este libro plantea, de un modo;comprensible, los aspectos más importantes a considerar en la organización y;gestión de las empresas agrarias. El primer capítulo estudia las formas;jurídicas de las empresas agrarias, los regímenes de tenencia de la tierra, los;tipos de sociedades y asociaciones existentes en el sector agrario, así como la;legi...
    Disponible en breve

    19,50 €