PIEDRAS PRECIOSAS

PIEDRAS PRECIOSAS

PABLO LOZANO, RAFAEL

15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
LIBROS DE LA CATARATA
Año de edición:
2014
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-8319-922-0
Páginas:
136
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PLANETA TIERRA
15,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Las gemas, símbolo de la nobleza y emblema de riqueza y poder, son tesoros naturales difíciles de encontrar, minerales peculiares que mantienen oculto bajo tierra el esplendor dictado por su transparencia, brillo y color. El lapidario multiplica la belleza labrando el material en bruto, facetando y dando lustre a los cristales naturales hasta extraer el último reflejo de su interior. El estudio de las piedras preciosas, conocido como gemología, es una apasionante rama de la mineralogía íntimamente vinculada a otras disciplinas como la petrología, la óptica, la física de materiales o la síntesis química de cristales. Pero ¿cómo se talla una gema?, ¿es fácil saber si es verdadera o falsa?, ¿podemos encontrar material precioso en yacimientos españoles? En este libro el lector encontrará respuestas a estas y otras muchas preguntas que surgen cuando centramos nuestro interés en el siempre emocionante mundo de las gemas.

Rafael Pablo Lozano es gemólogo, doctor en Ciencias Geológicas por la Universidad Complutense de Madrid y científico titular del Museo Geominero (Instituto Geológico y Minero de España).

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LUNARIO 2026
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...
    Disponible en la librería

    8,90 €

  • UN DINOSAURIO EN UN PAJAR
    STEPHEN JAY GOULD
    "Un dinosaurio en un pajar es un volumen de «Reflexiones sobre historia natural» de Stephen Jay Gould, el más famoso de los escritores científicos de nuestro tiempo. Una colección de ensayos tan brillantes en su planteamiento como variados en sus temas, que van desde el debate acerca de si el milenio comienza el año 2000 o el año 2001 (nacido del error que en el siglo VI cometi...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • VENENOS INVISIBLES
    PERE LEÓN
    "¿Qué pasaría si te dijeran que el lugar donde duermes podría ser el origen de tus enfermedades? Fatiga crónica, insomnio, bruxismo, infertilidad, ansiedad, migrañas? síntomas sin causa médica aparente que, según el autor, pueden tener una raíz oculta pero poderosa: tu propia casa. ...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €