PLAGAS DE INSECTOS EN LAS MASAS FORESTALES

PLAGAS DE INSECTOS EN LAS MASAS FORESTALES

ROMANYK, N. CADAHIA, D. (COORDS)

50,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2001
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-8476-026-9
Páginas:
336
Encuadernación:
Otros
Colección:
PATOLOGÍA VEGETAL
50,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

El mantenimiento del correcto estado sanitario de los montes es una condición básica para obtener de ellos todos los beneficios que nos procuran, tanto económicos como ecológicos, sociales y culturales. Los insectos fitófagos, que en condiciones favorables se pueden multiplicar de forma extraordinaria, constituyen uno de los principales factores de desequilibrio en las masas forestales, merman las producciones, condicionan el uso del monte y, en ocasiones, ponen en peligro la propia existencia del arbolado. El conocimiento de su biología y la aplicación correcta de los métodos de control, son imprescindibles para la conservación de este valiosísimo patrimonio natural.;Este libro va dirigido muy concretamente a los forestales. Podrán conocer a muchos de los responsables de los desequilibrios que se producen en el monte, tendrán amplia noticia de sus biologías, de los métodos de control y, lo que nos parece más importante, comprenderán la íntima relación que existe entre la selvicultura y la defensa del monte contra las plagas de insectos.

Artículos relacionados

  • EL CULTIVO DEL OLIVO. 8ª EDICIÓN
    BARRANCO NAVERO, DIEGO / FERNANDEZ ESCOBAR, RICARDO / RALLO ROMERO, LUIS
    El Cultivo del Olivo, 8ª edición, es un texto de elevado nivel técnico dirigido a personas del sector: agricultores, industriales, técnicos, es tudiantes y, en general, a todos aquellos interesados en el cultivo de esta planta milenaria. Se trata de una obra especialmente diseñada de forma colectiva, cuya primera edición apareció, hace ya 28 años, de la mano de un elenco de aut...
    Disponible en la librería

    59,00 €

  • AHORRAR AGUA EN EL HUERTO
    BLAISE LECLERC
    Entre olas de calor, sequías repetidas y restricciones hídricas, hoy parece más que imprescindible ahorrar agua en el huerto. El autor conoce bien este problema en su huerto, y en el libro nos muestra su experiencia en cómo ahorrar agua. Obtendrás verduras y hortalizas con más aroma y sabor, además de evitarles enfermedades. Presenta las ventajas y desventajas de cada tipo de r...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • ORINA, ORO LÍQUIDO PARA EL HUERTO Y EL JARDÍN
    DE LOOZE, RENAUD
    Tenía que escribirse este libro, desbloquea nuestra mente de prejuicios y miedos. Este manual práctico nos descubre el inmenso valor de usar la orina en jardinería y horticultura –incluso en macetas– de manera inocua para la salud, permitiendo reciclar y producir al mismo tiempo. Evita el desperdicio de agua potable en el inodoro, y el gasto en depurar aguas, a la vez que como ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • PRODUCIR TODAS TUS HORTALIZAS TODO EL AÑO
    BLAISE LECLERC
    Tanto si llevas años cultivando como si acabas de empezar, el autor te aportará sus conocimientos y, lo más importante, su rica experiencia de cuatro décadas en su huerta ecológica de clima mediterráneo. Además de un testimonio gráfico de cómo hacerlo en cada estación, ha contabilizado el tiempo que dedica y el ahorro que supone avanzar en la autonomía alimentaria y en mejorar ...
    Disponible en la librería

    16,50 €