PREPARACIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO

PREPARACIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO

GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO

13,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
EDICIONES PARANINFO
Año de edición:
2022
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-283-4183-7
Páginas:
108
Encuadernación:
Rústica

El texto que presentamos con el título de Preparación del medio de cultivo corresponde a la Unidad Formativa (UF) 0019, incluida en el Módulo (MF0531_2): Instalación de jardines y zonas verdes, correspondiente al Certificado de profesionalidad (AGAO0208): Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes y su contenido está adaptado al Real Decreto 1375/2008 que regula los Certificados de Profesionalidad en la familia Agraria. Su índice coincide exactamente con el publicado por el Ministerio de Trabajo e Inmigración en el BOE nº 215 del viernes 5 de septiembre de 2008, págs. 36.166 y siguientes; y, en consecuencia, hemos tratado que el desarrollo de sus contenidos se ajuste a las capacidades y objetivos fijados para el proceso formativo en la normativa publicada en el citado BOE.En el libro hemos tratado de exponer secuencialmente y en la forma más asequible, las sucesivas fases y trabajos necesarios para realizar la preparación previa del terreno, sobre la base de un análisis inicial de las características del suelo, e incluyendo también la maquinaria y equipos a utilizar y las enmiendas y abonado de fondo previas a las labores de cultivo. Se incluye además la relación de tipos de sustratos más utilizados en nuestro país junto con sus características esenciales y, también, los modelos y clases de contenedores frecuentes en nuestra jardinería y sus características. Como en todas las demás Unidades Formativas, los dos últimos capítulos se dedican a exponer de forma sucinta el proceso de valoración y establecimiento del presupuesto de todas estas operaciones, y a recordar las normativas legales de obligado cumplimiento tanto en los referente a la Prevención de Riesgos Laborales como a la Protección Medioambiental.Todos estos contenidos se plantean de forma esencialmente práctica y aplicada, con abundantes fotografías representativas de lo expuesto en el texto y con la intención de que el Certificado constituya una garantía para la incorporación inmediata de su poseedor al mercado de trabajo del sector. Dada la complejidad de la jardinería y el paisajismo yel tremendo desarrollo tecnológico del sector, hoy los trabajos a desarrollar ya no pueden estar a cargo de aficionados sin formación; y por ello, este libro pretende preparar en la forma adecuada a los auténticos profesionales que se precisan.Se incluyen actividades prácticas.

Artículos relacionados

  • TERRITORIOS QUE ALIMENTAN
    CALLE COLLADO, ANGEL / ALVAREZ VISPO, ISABEL
    El actual sistema agroalimentario globalizado no nos nutre. Nos rodea de hambrunas, siembra desigualdades, acumula malestares, hace inviables las pequeñas producciones agroganaderas, condena territorios al sacrificio, echa más fuego a la emergencia climática, erosiona fertilidad y demanda crecientes cantidades de agua. Nos afecta mucho y decidimos poco. Una veintena de multinac...
    Disponible en la librería

    22,50 €

  • AHORRAR AGUA EN EL HUERTO
    BLAISE LECLERC
    Entre olas de calor, sequías repetidas y restricciones hídricas, hoy parece más que imprescindible ahorrar agua en el huerto. El autor conoce bien este problema en su huerto, y en el libro nos muestra su experiencia en cómo ahorrar agua. Obtendrás verduras y hortalizas con más aroma y sabor, además de evitarles enfermedades. Presenta las ventajas y desventajas de cada tipo de r...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • PRODUCIR TODAS TUS HORTALIZAS TODO EL AÑO
    BLAISE LECLERC
    Tanto si llevas años cultivando como si acabas de empezar, el autor te aportará sus conocimientos y, lo más importante, su rica experiencia de cuatro décadas en su huerta ecológica de clima mediterráneo. Además de un testimonio gráfico de cómo hacerlo en cada estación, ha contabilizado el tiempo que dedica y el ahorro que supone avanzar en la autonomía alimentaria y en mejorar ...
    Disponible en la librería

    16,50 €

  • GUÍA PRÁCTICA PARA EL HUERTO URBANO
    ESPIRITU, KEVIN
    Si crees que es imposible cultivar tus propios alimentos porque no tienes un patio grande o vives en la ciudad... piénsalo otra vez. Hay muchísimas opciones de horticultura urbana para crear huertos bellos y productivos vivas donde vivas. La clave para tener éxito en el huerto es elegir los métodos que tengan más sentido dada tu situación particular, y darles a tus plantas lo q...
    Disponible en la librería

    24,90 €

Otros libros del autor

  • MANTENIMIENTO Y MEJORA DE ELEMENTOS VEGETALES
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    Jardinería y paisajismo son dos áreas profesionales que en los últimos tiempos han ganado relevancia y complejidad. Como consecuencia, cada vez son demandados con mayor insistencia profesionales más y mejor cualificados para un sector en auge permanente. Este manual trata todas las técnicas de mantenimiento de los elementos vegetales que componen los jardines y zonas verdes: e...
    No disponible

    19,00 €

  • MANTENIMIENTO Y MEJORA DE ELEMENTOS NO VEGETALES
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    El texto que presentamos con el título de Mantenimiento y mejora de elementos no vegetales corresponde a la Unidad Formativa (UF) 0022, incluida en el Módulo (MF0532_2): Mantenimiento y mejora de jardines y zonas verdes, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (AGAO0208): Instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes y su contenido está adaptado al Real Decre...
    No disponible

    13,50 €

  • TRATADO DE ARBORICULTURA FRUTAL, VOL. IV
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    Esta tercera edición del cuarto tomo del "Tratado de arboricultura frutal" se publica pasados muchos años desde la anterior, de 1995, en consecuencia, aunque los contenidos hayan sufrido pocas variaciones ya que las técnicas agronómicas de cultivo evolucionan lentamente, sí se han tenido que sustituir algunas imágenes por otras más actuales y sobre todo modificar y actualizar t...
    Disponible 24/48 horas

    17,00 €

  • TRATADO DE ARBORICULTURA FRUTAL, VOL. V
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    El Tomo V del Tratado de Arboricultura Frutal, lo hemos dedicado al tema de las podas aplicables a los árboles frutales en nuestras condiciones ecológicas. Con ello pretendemos, no solamente avanzar en el conjunto de las diferentes técnicas usadas en nuestra Fruticultura, sino también aprovechar y dar a conocer la gran experiencia que ha supuesto para nosotros el Curso de Espec...
    Disponible 24/48 horas

    23,50 €

  • TRATADO DE ARBORICULTURA FRUTAL, VOL. II
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    Diez años después de la publicación de este libro aparece su cuarta edición, lo que, como autor, me satisface plenamente, ya que confirma la buena acogida que este Volumen II, ha tenido desde el principio. En esta edición, hemos tratado de actualizarlo, cambiar sus gráficos por otros modernizados, y completar sus fotografías para incrementar su efecto didáctico, pero a pesar de...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • TRATADO DE ARBORICULTURA FRUTAL, VOL. III
    GIL-ALBERT VELARDE , FERNANDO
    Esta nueva edición del Volumen III, se produce ocho años después de la primera y, aparte de actualizar el texto, renueva y completa el material fotográfico y moderniza láminas y dibujos, con lo que esperamos que el conjunto del libro mejore claramente.;Entendemos que este Volumen, que aunque escrito con contenido específicamente frutícola es perfectamente aplicable a todo tipo ...
    Disponible 24/48 horas

    14,00 €