QUIMICA EN INFANTIL Y PRIMARIA (2). UNA NUEVA MIRADA

QUIMICA EN INFANTIL Y PRIMARIA (2). UNA NUEVA MIRADA

UNA NUEVA MIRADA

IZQUIERDO, M. (COORD.)

19,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
GRAO
Año de edición:
2012
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-9980-442-2
Páginas:
132
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CIENCIAS
19,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Algunas reflexiones sobre el cambio químico Algunas reflexiones sobre el día a día en el aula Por qué hablamos de impulsos El impulso lo da el agua El rincón de la cocinita: un espacio donde pensar sobre los hechos mientras manipulamos El impulso lo da la diferencia de temperatura (el fuego o.) La castañada. Tostamos castañas y hacemos dulces de mazapán ¿Podemos hacer helado sin congelador? El impulso lo da la electricidad Del agua salada al óxido de cobre El impulso lo da el Sol, que a veces se alía con las células ¿Para qué utiliza nuestro cuerpo el aire que respiramos? El impulso lo dan las células ¿Por qué nos producen caries los caramelos? Del mosto al vino Los hongos, la levadura y el pan Nosotros somos un impulso. Epaminondas (o por qué no podemos lavar un bocadillo en la fuente) Capacidades, competencias y contenidos Bibliografía

Selección de experiencias llevadas a cabo en diferentes
escuelas de educación infantil y primaria por maestros
interesados en fomentar en su alumnado conceptos químicos
a partir de experiencias cotidianas (la fiesta de la
castañada, los caramelos, los helados, el mosto).

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LUNARIO 2026
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...
    Disponible en la librería

    8,90 €

  • EXPERIENCIAS AGROECOLÓGICAS
    JULIA VARELA / ANGEL GORDO / PILAR PARRA / ALEJANDRA VAL CUBERO
    La agroecología, en su dimensión más política, emerge como una respuesta poderosa frente al capitalismo verde y el abandono del mundo rural. Los relatos de dinamizadores agroecológicos y las reflexiones de destacados analistas que recoge este libro reivindican ell control sobre la alimentación, el trabajo y las relaciones, apostando por la soberanía alimentaria y desafiando la...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • UN DINOSAURIO EN UN PAJAR
    STEPHEN JAY GOULD
    "Un dinosaurio en un pajar es un volumen de «Reflexiones sobre historia natural» de Stephen Jay Gould, el más famoso de los escritores científicos de nuestro tiempo. Una colección de ensayos tan brillantes en su planteamiento como variados en sus temas, que van desde el debate acerca de si el milenio comienza el año 2000 o el año 2001 (nacido del error que en el siglo VI cometi...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • CELULAS ERRANTES:INCREIBLE BIOLOGIA DEL MICROQUIMERISMO
    BERNAOUD, LISE
    «Uno de esos libros que transforman por completo tu visión del mundo.» Libération¿Y si no fuéramos tan «nosotros» como creemos ¿Y si nuestras identidades estuvieran entretejidas con las de otros, incluso a nivel celular En este fascinante libro, Lise Barnéoud nos guía a través del enigmático mundo del microquimerismo, un fenómeno biológico que demuestra que en nuestros cuerpos ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €