REVOLUCION CONSERVACIONISTA, LA

REVOLUCION CONSERVACIONISTA, LA

PROPUESTAS RADICALES PARA SALVAR LA NATURALEZA DESPUÉS DEL ANTROP

BÜSCHER, BRAM / FLETCHER, ROBERT

20,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ICARIA
Año de edición:
2023
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-18826-72-6
Páginas:
210
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Antrazyt
20,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Un propuesta radical para poner a salvo la Tierra, un manifiesto para la conservación en el siglo xxi, una llamada de atención que no se puede ignorar. La conservación necesita una revolución. Es esta la única forma en que puede contribuir a las drásticas transformaciones necesarias para alcanzar un modelo de desarrollo verdaderamente sostenible. La buena noticia es que la conservación está preparada para la revolución. Los acalorados debates sobre el surgimiento del Antropoceno y la actual crisis de la ôsexta extinciónö demuestran una necesidad urgente y un deseo de ir más allá de los enfoques convencionales. No obstante, la comunidad conservacionista está profundamente dividida sobre hacia dónde ir desde aquí. Algunos proponen convertir ômedia Tierraö en áreas protegidas. Otros reniegan de los parques naturales y se centran en naturalezas inesperadas y ônuevasö. Muchos creen que la conservación requiere una integración total en los procesos de producción capitalista. Al elaborar una aguda crítica de las actuales propuestas de conservación y sus contradicciones, Büscher y Fletcher sostienen que el desa

Artículos relacionados

  • EL ASTRONAUTA QUE PINTÓ EL ESPACIO
    DÍAS LEÓN, ENRIQUE JOSÉ
    Neil Armstrong era un ingeniero brillante y reservado que prefería los datos técnicos a las ruedas de prensa. Buzz Aldrin luchó contra sus demonios personales con la misma determinación que puso en pisar la Luna. Alan Bean abandonó la NASA para pintar sus recuerdos espaciales con polvo auténtico del satélite incrustado en los óleos. MÁS ALLÁ DE INSIGNIAS Y BANDERAS: LA CONQUIST...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • LUNARIO 2026
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...
    Disponible en la librería

    8,90 €

  • UN DINOSAURIO EN UN PAJAR
    STEPHEN JAY GOULD
    "Un dinosaurio en un pajar es un volumen de «Reflexiones sobre historia natural» de Stephen Jay Gould, el más famoso de los escritores científicos de nuestro tiempo. Una colección de ensayos tan brillantes en su planteamiento como variados en sus temas, que van desde el debate acerca de si el milenio comienza el año 2000 o el año 2001 (nacido del error que en el siglo VI cometi...
    Disponible en la librería

    19,90 €

  • VENENOS INVISIBLES
    PERE LEÓN
    "¿Qué pasaría si te dijeran que el lugar donde duermes podría ser el origen de tus enfermedades? Fatiga crónica, insomnio, bruxismo, infertilidad, ansiedad, migrañas? síntomas sin causa médica aparente que, según el autor, pueden tener una raíz oculta pero poderosa: tu propia casa. ...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • SIN TRANSICION. UNA NUEVA HISTORIA DE LA ENERGIA
    FRESSOZ, JEAN-BAPTISTE
    Premiado por su lucidez y rigor, este libro ha sido distinguido con el Premio del Senado para libros de historia y el Turgot 2025, entre otros. El historiador de la Ciencia Jean-Baptiste Fressoz propone una historia radicalmente nueva de las fuentes de energía. En lugar de presentarlas como etapas sucesivas, muestra cómo todas han ido superponiéndose sin llegar a sustituirse ja...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • GASTROFÍSICA
    SPENCE, CHARLES
    Recuperamos Gastrofísica, en que el mayor experto en ciencia multisensorial nos descubre cómo se relacionan nuestros sentidos y los elementos que pueden mejorar nuestra hora de la comida.El mayor experto en ciencia multisensorial sale de su laboratorio para descubrirnos los secretos mejor guardados de la comida. ¿Por qué comemos un 35% más cuando comemos con otra persona, y un ...
    Disponible en la librería

    34,00 €