TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / Y OTROS

27,00 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
PIRÁMIDE
Año de edición:
2011
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-2554-1
Páginas:
416
Encuadernación:
Otros
Colección:
Ciencia Y Técnica

Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en carotenoides y equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas ?crudas y cocidas? por 100 g de porción comestible. Ampliación de la composición en ácidos grasos ?44 isómeros, cis y trans? por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2011). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía práctica de dietética. Valoración y programación de dietas. Medidas caseras y raciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Incluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día, seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteoporosis, etc.) ha aumentado el interés por nuestra alimentación y, sin embargo, a veces nos sigue resultando muy difícil elegir la dieta más adecuada. Conocer la composición nutricional de los alimentos incluidos en estas tablas, en calorías, fibra, colesterol, grasa, etc., puede ser extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar nuestra alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
Toda la información nutricional contenida en este libro tiene como principal objetivo ayudar al usuario a conseguir una mejor valoración y programación de los alimentos que consume. Las tablas de composición de alimentos, la de ingestas recomendadas y la de medidas caseras incluidas en este manual son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de nutrición, sino también para todas aquellas personas que deseen realizar una vida sana y nutricionalmente equilibrada.
Las tablas son una herramienta viva y dinámica, y como tal, en esta edición se ha revisado y ampliado la composición nutricional de los alimentos (superando los 700). Además, se ha incluido una extensa y útil guía de prácticas de dietética con numerosos ejemplos y casos prácticos sobre la valoración y programación de dietas de individuos y grupos que responde a una necesidad constatada en la formación de los estudiantes de nutrición en la adaptación al nuevo contexto del EEES y del crédito ECTS de las materias relacionadas.

Artículos relacionados

  • COMER BIEN EN FAMILIA
    HERRERO, GRISELDA
    Comer bien en familia es una guía práctica y divertida en la que encontrarás trucos, juegos y dinámicas para aprender a comer de forma saludable en casa. En sus páginas conoceremos los pilares básicos para obtener hábitos más saludables y aquellos factores que tratan de boicotearnos en nuestro objetivo de salud. Un completo manual repleto de juegos, actividades que resolverá la...
    En stock

    19,90 €

  • ¿QUÉ ES LA SEPSIS?ALGO MÁS QUE EL ESTADO FINAL DEL PACIENTE CON C
    LÓPEZ-COLLAZO, EDUARDO
    Aunque hace 2700 años Homero la mencionó en uno de sus poemas, la sepsis sigue siendo la gran desconocida de la medicina del siglo XXI. Pocos saben, incluso, que esta breve palabra define a una las primeras causas de fallecimientos en el mundo occidental, por encima de la suma total de decesos ocasionados por varios cánceres y el temido infarto de miocardio. Según la más popul...
    En stock

    15,00 €

  • MANUAL DE BELLEZA FACIAL
    BIRBE FORASTER, JOAN
    La cara es nuestra carta de presentación en sociedad. Nuestras relaciones personales, sociales y laborales están condicionadas en gran medida por la sensación que transmite nuestro rostro, tanto en forma como en expresión. Una cara placentera tiene una serie de características que podemos definir y acotar. Una cara desagradable lo es, igualmente, por una serie de rasgos que pod...
    En stock

    17,95 €

  • GESTION DE CRISIS SANITARIA
    FONTAN VINAGRE, GUADALUPE / AYUSO MURILLO, DIEGO
    Las crisis sanitarias son situaciones de alarma graves, repentinas einesperadas en el sistema de salud que, siendo originadas por unfactor de riesgo sanitario, provocan enfermedad, riesgo o lesión avarios pacientes. Pueden afectar a una organización, a una localidad,a una región o al planeta entero. Originan pérdidas en salud, vidas,tienen alto coste económico y requieren de la...
    En stock

    25,00 €

  • ASESINOS MICROSCÓPICOS. LAS GRANDES EPIDEMIAS QUE CAMBIARON EL MU
    ADAM FRESNO, FERNANDO
    Durante los años 2020 y 2021, el SARS-CoV-2 se ha cobrado cientos de miles de vidas a escala mundial. A pesar de las trágicas cifras, las lecciones aprendidas de la historia pueden ponernos en perspectiva de lo sucedido. Y es que, el brote originado en Wuhan en noviembre del 2019 está lejos de situarse entre las pandemias más mortíferas que han atormentado a la humanidad. De l...
    En stock

    16,95 €

  • BIOETICA EN CIENCIAS DE LA SALUD-2 EDICIÓN
    CASTILLA GARCÍA AURELIO / ESPEJO ARIAS M.ª DOLORES
    Esta obra, que abarca desde la fundamentación a la clínica, pasando por temas controvertidos y de enorme actualidad como la genética, las técnicas de fecundación, la esterilización, etc., ha surgido con la intención de ser una aportación más a la necesidad de enseñanza de la Bioética, ocupación cada vez más extendida y reconocida; e intenta recuperar. ...
    En stock

    42,00 €

Otros libros del autor

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / Y OTROS
    Incluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteop...
    Descatalogado

    29,50 €

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / Y OTROS
    Para estar correctamente nutridos no es necesario comer determinados alimentos, sino las cantidades adecuadas de energía y nutrientes (proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales y vitaminas) que están almacenados en ellos. Actualmente existe un creciente interés sobre las llamadas enfermedades degenerativas (obesidad, enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cánce...
    Descatalogado

    22,00 €